Мысли вслух... или очередной странный бред от Деду

СЕГОДНЯ С УТРА ПОШЕЛ НЕМНОГО ПРОГУЛЯТЬСЯ. В ОДНОМ МЕСТЕ ПРИШЛОСЬ ИДТИ ПО ТРОПИНКЕ ПРОТОПТАННОЙ ПО ПЕРЕПАХАННОМУ УЧАСТКУ ЗЕМЛИ...ПРОСТО ПРИБРАННОМУ ОТ СОРНЯКОВ.
СОВСЕМ НЕДОЛГО ПОГУЛЯВ, ОТПРАВИЛСЯ ОБРАТНО ДОМОЙ ТЕМ ЖЕ ПУТЕМ. СНОВА ПРИШЕЛ К ЭТОЙ ТРОПИНКЕ. И УВИДЕЛ, ЧТО ВДАЛЕКЕ НАВСТРЕЧУ ПО ЭТОЙ ЖЕ ТРОПИНКЕ ИДЕТ СЕДОЙ СТАРИК, С СЕДОЙ БЕЛОЙ БОРОДОЙ. МЫ ШЛИ ДРУГ ДРУГУ НАВСТРЕЧУ, КАЖДЫЙ ВЕРОЯТНО СО СВОИМИ МЫСЛЯМИ.
КОГДА МЫ ПОРАВНЯЛИСЬ УЖЕ, ТО РАЗОШЛИСЬ НА ЭТОЙ ТРОПИНКЕ ДАЖЕ НЕ ЗАДЕВ ДРУГ ДРУГА, НЕ ПОСМОТРЕВ ДРУГ НА ДРУГА...ПОШЛИ КАЖДЫЙ СВОЕЙ ДОРОГОЙ, НЕ ОБОРАЧИВАЯСЬ.
И В ЭТОТ МОМЕНТ У МЕНЯ ВОЗНИКЛО СТРАННОЕ ОЩУЩЕНИЕ-МЫ ПРОШЛИ МИМО ДОСТАТОЧНО БЛИЗКО, НО ДАЖЕ ВОЗДУХ НЕ КОЛЫХНУЛСЯ... МЫ НЕ СХОДИЛИ С ЭТОЙ ТРОПИНКИ И РАЗОШЛИСЬ НЕ ЗАДЕВ ДРУГ ДРУГА... Я НЕ УСЛЫШАЛ ЕГО ДЫХАНИЯ, НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ ЕГО ЗАПАХА...
Я БЫСТРО ОГЛЯНУЛСЯ И НИКОГО НЕ УВИДЕЛ, НЕ УВИДЕЛ ТОГО, КТО ТОЛЬКО ЧТО ПРОШЕЛ МНЕ НАВСТРЕЧУ...БУДТО СКВОЗЬ МЕНЯ ПРОШЕЛ И ПРОПАЛ...
КАКАЯ-ТО МЫСЛЬ ТРЕВОЖИЛА МЕНЯ, ПОКА Я ПРОДОЛЖАЛ ИДТИ ДОМОЙ ИМЕННО ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ СО СТАРИКОМ.
...И ВДРУГ Я ПОНЯЛ, ЧТО ВСТРЕТИЛ САМОГО СЕБЯ, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ИДУЩЕГО ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО ЭТОЙ ТРОПИКЕ, ПО КОТОРОЙ Я ХОЖУ УЖЕ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ...
ВЫ СКАЖЕТЕ БРЕД? Я ТОЖЕ ТАК ПОДУМАЛ ВНАЧАЛЕ.
НО ПОЧЕМУ ЭТО МЕНЯ УСПОКОИЛО?


Рецензии