олененок

стоял на проезжей части дороги широко расставив ноги.
Мы встретились глазами ,- я ехала медленно,дорога шла в гору, я поставила велосипед на первую передачу и тихонько поднималась выше и выше.
Так мне и пришлось  встретить взгляд крохи , похоже, впервые самостоятельно выбравшего путь...
Написать о доверчивости и любопытстве, о больших,просвечивающих на солнце ушках, о тонких ножках и трепетном теле ?
Пишу.
 Изящество и нежность , смелость и настороженность милого животного участившимися ударами моего сердца могли бы кардиограммой описать мгновение взаимного признания. Признания в чём ? В том, что мы оба - живые, что мы - тут, здесь, сейчас, что мы - это мы, а не каждый сам по себе в изолировапнных мирах , переполненных отчаяньем, злобой, ложью ...

Он убежит,легко вскидывая тонкие ноги, дорога опустеет, я поднимусь в гору, которая просто горка,сменю передачу , велосипед бесшумно понесёт меня в даль от места встречи, которая уже никогда не повторится.
Это " никогда "станет мотивом стихов, которые вдруг ,неожиданно для меня самой, зашептали мои губы. Я не запомнила их, немало удивлённая и обрадаванная тем, что мотивы  родного языка ещё живы  во мне .


Рецензии
После небольшой операции не мог пару недель совершать прогулку вдоль речки, что течет в конце нашей улицы. Страдал в большей степени не от двигательной неполноценности, а от невозможности встретиться со зверьем, которое часто выбегает на тропу, в том числе и олени, как в Вашей замечательной миниатюре.
У Вас получилось проникновенно, очистительно.

Михаил Абрамов   08.08.2023 06:12     Заявить о нарушении
НАдеюсь, что Вы уже можете встретиться со звериками. Спасибо Вам за визит. Всего Вам доброго. Мы с Вами - однофамильцы. Я родом из Костромской области.

Галя -Галина   08.08.2023 18:45   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
«Абрамов» - это «Галя-Галина».
Моего отца звали Абрам. Я киевлянин, живу в США.

Михаил Абрамов   09.08.2023 01:31   Заявить о нарушении
А моего прапрадеда звали Абрам, он во время деловой поездки замерзал на территории, которая сегодня относится к Костромской области ,его спасли местные жители, и он остался там жить.А я живу много лет в Дании

Галя -Галина   09.08.2023 22:10   Заявить о нарушении
Вы знаете (это не по теме ни Вашей миниатюры, ни реплик), меня зацепило, что Вы знаете как звали прапрадеда. Я не знаю толком как даже моих дедов звали.
Наверняка, у них были длинные еврейские имена, как минимум два, как у моего отца, так что я ношу, как отчество, одно из его имен, а мой брат – другое, и на слух мы получаемся братьями от разных отцов)))

С другой стороны, прапрадед – звучит очень давно, но часто, это совсем не такое дальнее время. Сам я далеко не молод (чтоб не сказать – старик), но у меня маленькие внуки, старший в этом году идет в школу, 6 лет. Его мать, жена моего сына, годится мне во внучки, а ее бабушка моложе меня. То есть, у моих внуков прабабушка жива и, наверно, вполне может им рассказать про свою мать, т.е. их прапрабабушку! Я их не знаю, но исключить нельзя, что прапрабабушка моих внуков жива – и все это вмещается в 100 лет, а это не так много!

С другой стороны, я знал мою бабушку и могу рассказать о ней своим внукам (конечно, они не будут слушать, как я не слушал бабушку, когда она рассказывала мне), но это охватывает 200 лет! Моя бабушка родилась в 1884 г., а я надеюсь, что внуки доживут до 2084 г. Ух, наговорил. Прорвало)))

Михаил Абрамов   10.08.2023 00:01   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик.В нашей семье всегда были люди,которые брали на себя роль хранителя памяти , никто не поручал, сами выбирали это дело. Мне повезло, бабушка жила почти до ста лет , я смогла распросить её , записать за ней, она была грамотной и сама записывала за своими родителями. Церковные книги сохранились не все,церковь-то раззорили. Имена у всех были старинные, звучные, а фамилия сохранилась, я свою девичью не меняла, сын теперь её носит.

Галя -Галина   11.08.2023 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.