Благоволизм как общество Светлого будущего

БЛАГОВОЛИЗМ КАК ОБЩЕСТВО СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО

Благоволизм представляет собой концепцию общества, которое стремится к гармонии, справедливости и благополучию для всех его членов. Одним из основных принципов благоволизма является признание значимости мудрости и стремление к её развитию у каждого человека. В обществе благоволизма высоко ценятся образование, критическое мышление и способность осознанно принимать решения. Поддерживается интеллектуальное развитие и способность решать проблемы и вызовы, с которыми сталкивается общество.

Другим важным аспектом благоволизма является признание силы и важности любви во всех её проявлениях. В благоволизме любовь и доброта являются основными ценностями, которые управляют отношениями между людьми. Развитие эмоционального интеллекта, способности к эмпатии и состраданию активно поощряются. Любовь включает в себя не только отношения между людьми, но и заботу о природе, животных и окружающей среде. В благоволизме ставится акцент на устойчивость и ответственное использование ресурсов планеты.

Благоволизм также признаёт необходимость уважительного отношения к различиям. Вместо дискриминации и предрассудков благоволизм стремится создать общество, где каждый человек уважает и ценит уникальность и разнообразие других людей. В таком обществе все люди имеют равные права и возможности независимо от их расы, пола, сексуальной ориентации, вероисповедания и других факторов. Приветствуется инклюзивность и стремление к справедливости для всех.

Радость также является важным аспектом благоволизма. Благоволизм признаёт радость как источник вдохновения и энергии. Он стремится создать условия, которые позволяют людям испытывать радость в своей жизни. Радость считается важной составляющей благополучия и способствует физическому, эмоциональному и духовному благополучию каждого индивидуума.

В контексте экономики и бизнеса благоволизм стремится к упразднению разделения общества на классы и переосмыслению понятия бизнеса в его привычном смысле. Благоволизм предлагает трансформировать бизнес в занятие благим делом, основанное на врождённых талантах и способностях каждого индивидуума, доведённых до высокого уровня профессионализма. Бизнес уже не будет ориентироваться сугубо на получение прибыли. Он переродится в нечто другое,  направленное на самореализацию и созидание во благо всех и каждого, во имя Светлого будущего, во имя торжества благоволизма.

Ведь талантливый художник должен писать картины, одарённый педагог – преподавать, любящий своё дело аграрий – заниматься земледелием, а мудрец – делиться своей мудростью. Каждый волен заниматься тем, что у него лучше всего получается, не думая о заработке, а лишь о целесообразности такой деятельности, согласно принципам и понятиям социально-экономической системы Светлого будущего. В такой системе ценится сотрудничество, справедливое распределение ресурсов и учёт потребностей общества в целом.

Кроме того, благоволизм стремится к созданию единой планетарной державы – Мидгард, которая представляет собой общество на основе конфедеративных принципов или подобной системы. Такая держава объединяет людей со всего мира и стремится к гармоничным отношениям между различными народами и культурами. В благоволизме отмечается значимость сотрудничества и международного взаимодействия для решения глобальных вызовов, таких как изменение климата и неравенство.

Когда речь идет о финансах, благоволизм предлагает радикальное изменение. Будет произведена трансформация финансовой системы с упразднением банков и отказе от ростовщичества в любом виде и форме. Вместо того, чтобы использовать деньги как средство обмена, появятся виртуальные значения, которые будут определять, например, уровень потребления, не ограничивая доступ к товарам и услугам, независимо от занятия человеком в плане профессиональной деятельности. Это позволит не просто обеспечить равный доступ к ресурсам и уровню жизни для всех людей, несмотря на общественный статус или финансовое положение, а, упразднив понятия о статусах и финансовом положении, предоставит всё необходмое для полноценной жизни в достатке.

В итоге благоволизм стремится к созданию прогрессивной и футуристической социально-экономической модели, которая способствует удовлетворению и реализации всех людей в соответствии с их индивидуальными запросами и потребностями. Он стремится к обществу, где гармония, справедливость, любовь, радость и свобода мысли являются основополагающими ценностями, а каждый человек имеет возможность развиваться и процветать в гармонии с окружающими его людьми и природой.


Рецензии