Каникулы в марте

  Рим конечно очень большой, немного странный и не совсем понятный. Римское метро было лёгким шоком после подземных московских дворцов. Полиции очень много в центре, карабинеры. Ну это обычное дело для любой  европейской столицы и не европейской наверное тоже. По сравнении с чистюлей- Москвой, изысканным аристократом -Питером или совершенно фантастической  Казанью улицы в столице Италии немного грязноваты. По привычке встаёшь всегда очень рано, но дворников всё равно на просыпающихся улицах не наблюдаешь. К резиденциям папским нет никаких вопросов! Масштабы, величие, роскошь и чистота идеальная. Организация и порядок всё в принципе на самом высоком уровне. Папа Римский для итальянцев это наверное центр вселенной, но для молодёжи уже не всё так конечно очевидно. Знаменитый Колизей впечатление производит очень странное и немного смотрится новоделом, к легендарной империи Римской отношение не имеющей. Да и в обще великая империя древности для итальянцев, в отличие от Папы Римского, по большому счёту понятие очень расплывчатое и не определённое. Это к вопросу о том, где же всё таки располагался древний город основанный легендарным Ромулом. В Европе или всё же на севере Африканского континента. В одежде и доспехах, в которых стальные легионы Рима завоёвывали вселенную  древнего мира, предпочтительнее вариант второй. Но вопрос это спорный, но да ладно, это кому как нравится. Но прогуляться по улицам римским всё же не плохо. «Буратино» это кукла по итальянски. Забавный деревянный мальчик и очень смышлёный. Говорят, что прототипом Буратино послужил придуманный Карло Коллоди, Пиноккио. Буратино больше русский, чем итальянец и к тому у Буратино был Золотой ключик, которого не было у его итальянского прототипа. На старенькой улице римской, под номером девяносто восемь и 99 можно встретить уютный магазинчик, в котором живёт этот забавный мальчик деревянный. Фонтан главный, римский ди Треви явление грандиозное, засвеченный во многих художественных фильмах. Фонтан поражает чистотой и прозрачной, изумрудной водой, а в вечернее время видение просто фантастическое. Вот такое вот видение римское на отдыхе или каникулах, в марте месяце.

Каникулы в марте


Рецензии