Карта Руси Анекдот и быль

                Анекдот


       Иду по Классическому переулку*. Вдоль него торгуют подержанной литературой и прочей типографией. У палатки с историческими мапами спрашиваю продавца:

       — А почему на картуше часть текста заретуширована?

       — Ці мапи спростовують кремлівську пропаганду про нібито єдину історію України-Русі та Росії-Московії…

       — А ретушь?

       — А під нею та частина тексту, що і є кремлівською пропагандою!







                "Реальность"

       Когда-то мне сказали, что кадр, на котором один "потерпевший" (по мнению "суда" — «потерпевший») держит, а второй – бьёт, возможно – ножом, фигуранта за которого заступилась "осуждённая", никак не противоречит утверждениям, что ни “осуждённой”, ни её близким ничего не угрожало. Ну, да, он же ей близким тогда не был… Или, когда вас лапают против вашей воли, но боли ещё не причиняют, то это – законно… В общем, доводы кои вы считаете доказательством своей правоты, оппоненты могут объявить в свою пользу. Например, индустриализация УССР, на деньги от продажи зерна, что вызвало голод, никак не противоречит определению «геноцид». Да, голод был и на Западе, но то был не Голодомор – не геноцид. И там, и там людей подкармливали, хотя, например в статье «Коллективизация vs Великая Депрессия»* это считается отличием Великой Депрессии, при том, что голодомор там назван геноцидом крестьянства, а не украинства. На мой взгляд, главное отличие, что в СССР зерно продавали, а на Западе – жгли. А в другой статье* говорилось, что поскольку Гитлер в лагерях смерти узников тоже кормил, кормить – не значит бороться с Голодомором – «стратою голодом»… Череду взрывов 2.VI. 2014 у здания Луганской областной государственной администрации выдавали за ничто иное как реактивную струю от выстрела из ПЗРК*.
* hebe-frivolous.livejournal.com/14362.html
* khpg.org/1225290997
*        Автора статьи «Крым, Буданов и украинский Белгород: чего Путин не увидел на "карте без Украины"»* Константина Довганя не смутила надпись на обсуждаемой карте: «la Domination Du Czar de La Russie», переведённая им «под владычеством царя Руси», а Google-переводчиком, вообще,: «Доминион царя России», хотя согласно украинской версии Русь была только Киевская, а Россию тогда вообще ещё не придумали. «В названии видим ошибку – автор почему-то приплел сюда "Белую Русь", хотя Московия так никогда не называлась.» «Объяснение здесь простое – для французов эти территории были Terra Incognita». Насчёт «Белой» Руси – сам удивился. Хотя это может быть общим с Беларусью.

*

       Зато Украины было там аж 2-е. Причём, западная записана как «Vkraina», а восточнее и чуть северней – «Okraina». Что, конечно же, напрочь опровергает значение этого слова «пограничье»…


       «Delineatio generalis Camporum Desertorum vulgo Ukraina : cum adjacentibus provinciis / bono publico erecta per Guilhelmum le Vasseur de Beauplan, SR M'tis architectum militarem et capitaneum ; sculpt. Guilhelmus Hondius fecit, Gedani, 1648» («Общий план пустынных равнин, широко известных как Украина: с прилегающими провинциями / общественное достояние, построенное Гийомом ле Вассером де Бопланом, военным архитектором и капитаном SR M'tis; лепить Уильям Хондиус сделал, Гедани, 1648 г.)»
       Приведённая Довганем в своей статье карта, как очередное доказательство общепризнанности  п-у-с-т-ы-н-н-ы-х- -р-а—вн-и-н  украинского государства.

       «Окраина - называли ли так Украину раньше - разбираемся с картами и большими чиновниками»
       Может, и не во всём соглашусь, но: «Русь — Украина. История Без лжи. Часть 1» viar.media/Rus-Ukraina-Istoriya-Bez-lzhi-Chast-1_v5678
       «Русь — Украина. История Без лжи. Часть 2»        «Русь - Украина. История Без лжи. Часть 3» viar.media/Rus-Ukraina-Istoriya-Bez-lzhi-Chast-3_v5691


Рецензии