Изгои. Глава 127

Двадцатью минутами ранее..

Маргарита Антоновна швырнула прибор–дефибриллятор в амбала без шлема, затем оттолкнула Сергея и выскочила из палаты реанимации.

—Ах, ты змея вертлявая! За ней! Живо! — завопил амбал без шлема. — Упустим восьмой экземпляр, Милиус нам по башке настучит и со свету сживёт! Живо, я сказал!

Троица охотников за квантунами выскочила из палаты реанимации и погналась за ускользнувшей целью.

Маргарита Антоновна сбежала вниз по бетонной лестнице и растолкала трёх медсестёр, попавшихся ей навстречу. Медицинские работницы покатились вниз по бетонным ступенькам и ударились головой об стену. Маргарита Антоновна проскочила регистратуру и сбила с ног очередь на запись к врачам. Не теряя времени даром, старушка сбила с ног ковыляющих на костылях больных, выбила плечом входную дверь госпиталя и оказалась на улице.

Охотники за квантунами с плазменными винтовками наперевес выскочили из больничного заведения на улицу через пять минут после бабули.

—Куда она делась? — растерялся амбал, вертя головой.

Прохожие шарахались от троих мужчин, облачённых в необычные скафандры.

—Упустили, — отчаялся один амбал и лязгнул затвором винтовки.
—Вон она, смотрите! — обрадовался второй амбал и указал пальцем на убегающую бабку.
—За ней! — приказал третий амбал.

Троица понеслась по узкому тротуару, распугивая горожан диковинным видом. Старушка на бегу оглядывалась за плечо. Троица амбалов отставала. Расстояние между убегающей бабусей и охотниками увеличивалось. Лже–Маргарита Антоновка перепрыгнула через каменную цепь, отделяющую тротуар от дороги, и начала перебегать дорогу по диагонали. Такси–планы не успевали среагировать и врезались во впереди идущий транспорт. На дороге образовался километровый затор. Псевдо–Маргарита Антоновна завернула в тёмную подворотню, где стояли баки с мусором. Через десять минут троица амбалов забежала в эту же подворотню. Депрессивное местечко, захламлённое бытовыми и прочими отходами, упиралось в заброшенный каменный ангар с выбитыми окнами.

—Где она? — поинтересовался амбал без шлема.
—Спряталась, — предположил другой амбал.

Охотники осторожно передвигались в полумраке с винтовками наготове.

—Эй, выходи! Бежать некуда! Это тупик! — выкрикнул амбал без шлема и пнул ногой мусорный бачок.

Из зловонного содержимого железной ёмкости выскочили три крысы.

—Чёрт! — выругался амбал.
—Спокойно, — вздохнул с облегчением амбал без шлема, когда крысы убежали в заброшенный ангар. — Это всего–лишь грызуны. Неудивительно, что они здесь обитают. Вон сколько баков стоит. Их вывозят раз в два месяца. Хрен с ними, с крысами. Пусть отжираются на наших объедках. Надо почаще обслуживать помойку, чтобы грызуны не плодились и не размножались.

Старушенция выскочила откуда–то сбоку и с криком напрыгнула на амбала без шлема. Оседлав спину амбала, старуха начала драть ему волосы и царапать его глаза. Остальные амбалы прицелились в старушенцию винтовками. Амбал без шлема схватил старушенцию за волосы и швырнул на мусорные бачки.

—Готовьтесь обезвредить экземпляр! — заорал амбал без шлема. — Упакуем экземпляр в электрический кокон!

Маргарита Антоновна швырнула один бачок в амбала, соседний бачок кинула во второго амбала. Схватив третий бачок, старушенция замахнулась им... В грудь старушки врезались три непрерывных лазерных луча. Старушка задёргалась, словно через её хрупкое тело пропускали электрический ток. Глаза старушки начали сверкать красными лазерными точками. Физиономия бабки исказилась в гримасе ужаса, изо рта донеслись хрипы.

—Увеличьте мощность! — скомандовал  амбал без шлема. — А я брошу в неё титановый шарик!

Лазерные лучи, сведённые на груди старушки в одну точку, образовали электрический «кокон» вокруг её тела. Старушенция трансформировала из обеих рук острые лезвия и насквозь пронзила амбала без шлема. Затем старушенция острым лезвием отрубила второму амбалу руку, в которой он держал винтовку. Отрубленная рука вместе с винтовкой отлетела к бачкам. Третьего амбала старушенция насквозь пронзила обеими руками–лезвиями, разорвав его на части. Туловище амбала улетело в одну сторону, ноги в другую сторону. Амбал без шлема вынул из грудного кармашка скафандра серебряный шарик и бросил его в сторону электрического «кокона», сковавшего лже–Маргариту Антоновну. Шарик приобрёл форму продолговатой капсулы, где и замуровал старушку. Лже–Маргарита Антоновна начала визжать, как резаный поросёнок, размахивая при этом руками–лезвиями. Продолговатая капсула за пару секунд затвердела до состояния металла и укатилась под мусорные бачки. Раненые амбалы стонали, истекая «синей» кровью.

Амбал без шлема, у которого рана на животе успела затянуться, помог коллеге вернуть на место отрубленную руку.

—Дик, сильнее прижимай, — велел амбал без шлема. — Рука срастётся через три часа.
—Спасибо, Вик, — поблагодарил коллегу искалеченный.

Амбал без шлема подошёл к охотнику, чьё тело было разорвано на две части.

—Лежи и не шевелись, Мик.

Амбал «пристыковал» оторванные ноги Мика к туловищу, откуда вывалилась часть кишечника.

—Ноги скоро срастутся. Терпи, Мик.
—Благодарю за помощь, Вик. Я не чувствую боли. Почему?
—Не знаю, Мик. Я тоже ничего не чувствовал, когда она меня проткнула. Наверное, это защитные свойства наших организмов заглушили болевой шок.
—Что–то вроде наркоза?
—Наверное. Не двигайся. Я кое–кому позвоню.

Амбал вынул из грудного кармашка скафандра кнопочный мобильный телефон.

—Алло, Сайрус, это я. Мы поймали восьмой экземпляр. Без сложностей не обошлось. Такова специфика нашей работы. Пришли на юго–западную улицу транспортник. Титановую капсулу надо бы доставить в адскую ловушку купола. Я понял тебя. Будем ждать.


А в это время.


Антон, прилипший к крылу дрона, вертел головой.

—Офигительно тут у них! В натуре, подземная цивилизация!

Золотницкий засмотрелся на Колизей. В отличие от развалин Римского сооружения, этот амфитеатр имел все четыре яруса арочных стен и козырьки от дождя, установленные над посадочными местами. Грандиозное сооружение ломилось от зрителей, наблюдающих за звериной травлей. Над ареной местного Колизея кружили дроны–стрекозы.

—Ништяк! — изумился Антон и уточнил: — А гладиаторские бои покажут?
—Городской агломерат с весьма развитой инфраструктурой, — послышался голос АйКона. — По автомобильным дорогам курсирует транспорт неизвестного происхождения.
—Вижу. Забавные овальные фиговины носятся по дорогам, смахивают на юлу. 
—Анализ показывает, что блоки, из которых построены пирамиды, имеют внеземное происхождение, — заявил АйКон.
—Ты серьёзно?
—Я не настроен шутить.
—Ну ты зануда. Ты хочешь сказать, что пирамиды изготовлены вне Земли?
—С вероятностью в девяносто пять  процентов.
—Ясненько. Ты можешь сказать, из какого материала блоки пирамид?
—Это не известняк, не гранит и не вулканический камень.
—Ясненько.

Дрон–квадрокоптер миновал площадь, где возвышались статуи гуманоидных воинов, защищённые шлемами с открытым забралом для глаз.

—Как думаешь, Айфон, сколько лет этому подземному городишке?

Антон обратил внимание на подворотню, где трое мужчин в серебристых скафандрах обстреливали хрупкую старушонку из лазерных винтовок.. 

—Архитектура пирамид схожа с египетскими, — сообщил АйКон.
—Слышь, Айпад, ты вроде бы хотел рассказать про ворота, когда твоего Никитушку подстрелили, — напомнил Золотницкий.
—Хорошо. Расскажу. 

Дрон–квадрокоптер летел в направлении величественного каменного сооружения с колоннами и окнами–бойницами.

—Когда Никита осознал, что его..
–Секундочку, — осёкся Золотницкий и засмотрелся на схватку между хрупкой старушонкой и тремя амбалами в скафандрах.

Лже–Маргарита Антоновна одного амбала насквозь проткнула лезвием, второму амбалу отрубила руку этим же лезвием, а третьего амбала и вовсе разорвала пополам.

—Видал, что старая кошёлка сделала?! —  обомлел Антон.
—Что такое «кошёлка»? — проявил любопытство АйКон.
—Забудь, а лучше гони в больничку. Вон красный крест видишь на фасаде того каменного здания?
—Вижу.
—Мне надо Гайчика и новорождённую дочку Маргаритку с собой забрать.
—Спасибо, что показал дорогу.

Дрон–квадрокоптер приземлился рядом с величественным каменным сооружением. Прохожие засмотрелись на необычный летательный аппарат, который начал чихать плазменными бочкоподобными двигателями. Антон спрыгнул с крыла дрона на тротуар.

—Короче, Айфон, я пойду договорюсь с персоналом больнички, чтобы нам все двери открыли.
—Зачем?
—Не тупи. Хочешь своего любимого Никитушку увидеть?
–Хочу.
—Вот и залетишь. Потолки в этом древнем здании наверняка высокие, а коридоры широкие. Я буду показывать дорогу, а ты за мной полетишь. Понял, Айпад?
—Меня зовут АйКон, а не Айпад.
—Какая разница. Я пошёл. Жди меня, и я вернусь. Никуда отсюда не улетай. Договорились?
—Договорились, Тоха–Антон.

Золотницкий поднялся по ступенькам крыльца и остановился у входа. Парадная дверь медицинского учреждения была выбита и прислонена к косяку.

—Кто это тут нахулиганил? — задался вопросом Золотницкий, глядя на искарёженную входную дверь здания.


Рецензии