Затишье

Жизнь не стоит на месте, это всем известно, но раньше она менялась как-то постепенно, не резко, поступательно, по крайней мере так  было в жизни Лидии до недавнего времени.

Нет, в смой жизни перемены были частыми, порой резкими, не всегда приятными для самой жизни и её обитателей.

А вот Лидии достался такой период, когда все было стабильно, спокойно. Она шла по этой жизни не спеша, не оборачиваясь, не надсаждаясь.

Всего было в достатке, понемногу, хватало одним словом и не только в плане необходимого.

В свободное от домашних дел и работы время, любила она посещать творческие посиделки, местные концерты провинциального уровня, жила она в провинции, ну и разные, полезные встречи.

Например в одном ветеранском клубе, а она уже к тому времени ветераном стала, сама даже не ожидала как быстро время пролетело, наверное всё потому, что спокойное оно у неё выдалось.

Так вот на этом клубе проходили встречи с врачами. Можно было их послушать не только на приеме, когда температура зашкаливает, и сил нет никаких, или ноет больной зуб, а вот так, в здоровой живой обстановке. Послушать разные, интересные вопросы, ответы.

Приходили на этот клуб и пенсионные работники. Тоже было очень интересно. Там заранее скажут что ожидается, планируется хорошего, или нехорошего.

В библиотеках были интересные творческие встречи, встречи по интересам.

И вот наступило время, когда всего этого не стало. А случилось это даже не после перестройки, когда все перевернулось с ног на голову, и сама жизнь сделала жуткий кувырок.

Тогда люди наоборот, как-то сплотились, обьединились, видимо чтобы не растерять друг друга из вида, стали чаще встречаться на этих самых посиделках.

И вот наступило затишье, а случилось это после пандемии, жуткого массового заражения. Это вот когда бабка с косой ходила, по другому не скажешь. Года два был жуткий падежь человечества, постарался кто-то, видно перенаселения испугались.

Хотя какое уж тут перенаселение, когда в перестройку лет пять никто никого не рожал, не было никакого приплода, вот как она всех тогда напугала, эта перестройка.

У самой Лиды в том плане уже всё было выполнено по полной программе, как говорится и дом, и сын, и дерево, уже всё было позади, и в доме необходимый достаток, без перебора, зачем, достаточно хватало.

А вот люди не знали как жить, как быть, ни работы, ни зарплаты, ничего, но такого мора как в пандемию конечно не было, а потом встрепенулся народ, пришел в себя, приспособился и дальше пошел кто как мог. Словом выжил.

Затишье случилось в пандемию, все попрятались по своим норам, потому как нельзя было находиться в близком контакте из-за угрозы заражения, которое получилось похуже всякого гриппа, просто мор прошел, как после чумы. А может это и была чума?

Но и она вроде прошла, только вот затишье осталось. Надолго ли? Может и навсегда, вон ведь что вокруг творится, что даже её тихий глухой уголок коснулось. Поменялось всё и надо сказать в плохую сторону, тревожную сторону.


Рецензии
Года два жили, как будто голову на плаху положили и ждали, когда на шею топор опустится. Запрещали ходить в гости, больше трёх человек не собираться. А всё равно люди по нескольку раз болели, некоторые даже не замечали, что болеют. В прошлом году в мае, сделал ради интереса тест на ковид. Тест показал, что у меня в организме присутствует вирус. Естественно, ограничил контакты. Через неделю вирус пропал. Каких либо последствий от присутствия вируса так и не ощутил.

Куликов Сергей   24.06.2023 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)

Светлана Зимина 2   24.06.2023 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.