Гогин грибок

 У одного Гоги был грибок. Он находился у Гоги на самом важном месте его тела. Иногда, в бане или в раздевалке окружающие видели его и говорили "Ну и грибок!" А ещё у Гоги была палочка. Она была так глубоко, что никто, кроме компетентных врачей, её не видел. Даже президенты не могли видеть эту Гогину палочку. Но иногда, во дворе, соседи спрашивали друг у друга:
- А вы видели Гогин грибок?
Видели, конечно же, только мужчины и только те, кто случайно оказался с Гогой в бане. Гога прознал про это и перестал ходить в баню. От того, что он стал редко мыться, у него появился ещё один грибок. Этот грибок видели все, к кому Гога поворачивался. Некоторые грибники просили его сорвать, но Гога ничего не отвечал и прыгал повыше, цепляясь за какой-нибудь фонарь или балкон. Гоге многие завидовали, потому что если начнётся голод, Гога проживёт дольше остальных - он сможет съесть сразу два своих грибка.
- Но если он съест тот первый свой грибок, он останется без ... ? - сказал очень интеллигентный профессор, не решаясь назвать то, вместо чего у Гоги был грибок.
- Если будет голод, всем на это будет плевать! И вы, профессор, будете мечтать, чтобы у вас был съедобный грибок! - ответили профессору.
- А он съедобный? - уточнил профессор.
Ему не ответили. Потому что забыли, что грибки бывают несъедобные. И если Гогин грибок несъедобный, то получится, что он даром прожил свою жизнь. Поэтому дальше никто ничего обсуждать не стал, а профессор извинился и пообещал, что обязательно внесёт термин "Гогин грибок" в свою новую научную работу, а там и в энциклопедию.


Рецензии