Хронология жизни Соломона Кейна

Из ролевой игры: Olivier Legrand - Solomon Kane

     1549 - рождение Соломона Кейна в процветающей семье девонширских пуритан.
     1572 - обеспеченный каперскими грамотами, Кейн становится корсаром на службе Его Величества и принимает участие в нескольких экспедициях против испанских кораблей и портов в Карибском море, особенно в Эспаньоле (нынешний остров Санто-Доминго).
     1573 - Кейн возвращается в Европу. Он пребывает во Франции, где сражается на стороне гугенотов после резни в Сен-Бартелеми.
     1574 - в Нидерландах Кейн вместе с повстанцами сражается против испанского владычества.
     1575 - Соломон Кейн уезжает из Нидерландов в Германию (известную в те времена как Священная Германская Империя). Он отправляется в Черный лес, где сталкивается с различными опасностями и тайнами (см. истории «Грохот костей» и «Замок дьявола»).
     1576 - Кейн бороздит Средиземное море в качестве корсара на службе у генуэзцев вместе с английским авантюристом Джоном Сайлентом (повстречались в «Замке дьявола»). В конце концов, он попадает в плен к туркам и продается как раб на галеры.
     1577 - Кейну удается бежать из плена, и после долгого путешествия он возвращается в Англию. Там он решает присоединиться к экспедиции сэра Фрэнсиса Дрейка, чья цель - совершить кругосветное путешествие.
     1578 - испытывая отвращение к цинизму и высокомерию Дрейка (см. поэму «Одно черное пятно»), Кейн покидает его команду и возвращается к жизни одинокого авантюриста.
     1579-1580 - Кейн выслеживает кровожадного французского разбойника Ле Лу и его людей по всей Европе, затем в джунглях Африки, где встречает своего будущего наставника, колдуна Н`Лонгу (см. «Багровые тени»).
     1585 - Кейн возвращается в Англию, где попадает в несколько новых приключений (см. «Правая рука судьбы» и «Черепа среди звезд»), а после присоединяется к команде сэра Ричарда Гренвилла для серии экспедиций в Новый Свет.
     1588 - все еще действуя под началом сэра Ричарда Гренвилла, Кейн принимает участие в великой битве и видит разгром Непобедимой армады.
     1589-1590 - Кейн выслеживает Джонаса Хардракера по прозвищу «Морской ястреб», след которого он найдет в Англии (см. «Клинки Братства»)
     1591 - Кейн сопровождает сэра Ричарда Гренвилла на борту «Мести». Он сражается рядом с ним, когда корабль захватывают испанцы после нескольких часов ожесточенных боев. Плененный, Кейн попадает в Испанию, где его заключают в тюрьму и пытают в застенках инквизиции. Однако ему удается сбежать...
     1592-1605 - Соломон Кейн возвращается в Африку и проводит там несколько лет, исследуя тайны Черного континента. Он вновь встречает колдуна Н`Лонгу, который становится его «братом» и вручает ему посох вуду, древний и могущественный талисман.
     1606 - стареющий Кейн наконец возвращается в Англию и приходит в свою родную деревню... а после  снова отправиться в место, известное только ему. (см. поэму «Возвращение Соломона Кейна»).


Рецензии