Последний год Правителя

    Не раз публиковал посты  о мистических, на мой взгляд, совпадениях в жизни  императора Александра 1 и президента В. Путина. Соответствия, иногда прямые, иногда символические – удивляли.
      Совпадали и внешность, и черты характера (скрытность, двуличие, изворотливость), и обстоятельства прихода к власти (под солнечное затмение, насильственный характер, смерть отцов), и семейное положение, и общий стиль управления  государством. Оба государя вошли в историю как -   умеющие  обещать,  и  - «не оправдавшие надежд».  Совпадения касались и детей правителей, и учителей, и сподвижников в государственных делах…
      Тема эта вошла и в книгу «Самопознание богенов», готовящейся к печати. В ней обозначены два главных вывода исследования:
      1. Монархи – фигуры фатальные, роковые. Им только кажется, что они свободны и руководят государствами. На деле, у них меньше свободы воли, чем у рядового человека. Правителями управляют гороскопы  их государств и  программы, назначенные  Высшими силами.
      2. Многочисленные совпадения в жизни означенных правителей, дают основание предположить и одинаковый срок их правления. В данном случае, срок царствования Александра 1  подсчитан как – 24 года и 8 месяцев. Почти четверть века. Столько же уготовано и Путину.
     Напомню, Александр 1 после инспекционной поездки в Крым осенью 1825 года  внезапно заболел и умер.  Если принимать аналогии и нашу гипотезу, В. Путину остается править менее года.  Президент или не пойдет на следующий срок, или Провидение распорядится по - своему. То есть, уберет его как исчерпавшего свою  программу.
     Интересно проследить «маркер», отметивший последний год жизни  императора Александра 1. Осенью 1824 года царь стал свидетелем сильного наводнения в Санкт-Петербурге. Известно, Александр 1  посчитал эту трагедию как наказание за его грех, совершенный  в момент прихода к власти (отцеубийство). И после этого наводнения император прожил  только  до ноября  1825 года. То есть,  год после наводнения.
       6 июня 2023 года  произошло мощное наводнение на уже российской территории после подрыва Каховской ГЭС. Является ли эта катастрофа началом отсчета последнего года правления В. Путина?  Неизвестно, оставила ли  трагедия след в душе президента.  Остается только ждать развития событий,  начертанных на Небесах. И проверить  гипотезу.


Рецензии