Пляжный фейк, боулинг и Диана-ВДВ

…снова пятница, все недельные дела переделаны (или запнуты в дальний угол), и мы с Дианой Вдовиной строим планы на вечер. Куда кинуть свои хрупкие женственные косточки, чтобы испытать кайф и эйфорию в одном флаконе – то есть кайфорию?

В стаканах у нас переливается сладкий коктейль «Стрекозиное бешенство». Тут в моём телефоне вдруг вылезает реклама «Хочешь с пользой провести досуг? Боулинг «Шарахни шаром по шарам!» ждёт тебя!» Адрес недалеко, пять минут пешком.

- Это знак! – обрадовалась Диана. – Мы ни разу не были в боулинге! И что там принято делать?

- Наверное, в боулингах принято боулять, - предположила я. – Айда, шарахнем шаром по шарам?

Мы взяли немножко «Стрекозиного бешенства» и отправились боулять. В зале кегельбана пиликала музыка, катались по дорожкам разноцветные шары, гремели кегли и выл аппарат-установщик. Рядом тусовались два парня, этакие симпатянчики-тилибумчики. Один рассказывал другому:

- На пляже в тот раз был отпад! Мы загораем, по реке шпарит прогулочный катер. На нём человек двадцать, все пьяные в бельмондо. И на полном ходу эти бандер-логи садятся носом в мель! Бабах! Только тапки и бутылки в воду полетели!

- Случается, Ринат, - философски сказал друг. – Пусть радуются, что хоть никто не утоп. Чувак за штурвалом плохо закусывал, наверно.

- Фишка не в этом, - говорит Ринат. – Катер забурился мордой в гальку, ни туда, ни сюда – и тут сзади подплывает девчонка. Крупная такая, килограмм на сто. По-моему, девчонка была греческого типа…

- Он же обо мне говорит, Стелла! – шепнула Диана. – Помнишь, мы к катеру вместе плавали? Но почему он зовёт меня «девчонкой греческого типа»? Откуда он знает, что когда-то у меня был тип из Греции?

- И эта брюнеточка спокойно пихает катер одной ручкой – тот пулей соскакивает с мели и уплывает по течению! – продолжал Ринат. – Бухарики на катере аж протрезвели, народ на берегу – тоже. А девчонка машет вслед ладошкой и кричит «Счастливого пути!»

- Зачёсываешь ты, брат! – сомневался друг Рината. – Катер с двадцатью рылами на борту весит тонны две с половиной, а баба его одной ручкой с банки сдвинула? Хоть скажи, что второй рукой чуть-чуть помогала, иначе даже не смешно.

- И ты туда же, - расстроился Ринат. – Вон, я видео с берега снял, выложил в сеть, и все ржут: фейк, фейк!

- И где эта твоя героиня греческой наружности?

- Не знаю… посмеялась, попой повертела и уплыла куда-то. Фигуристая девочка была! Я бы с такой замутил…

- Извините, ребята, - вмешалась Диана-ВДВ. – Мы нечаянно услышали ваш диалог. Дайте глянуть видео? Мы ржать не будем, мы со Стеллой очень доверчивые.

Ринат показал коротенький ролик: на отмели сидит катер, в нём верещат пьяницы, а Диана подплывает и шутя спихивает посудину на воду. Съёмка велась издали, черты лица Вдовиной было не разобрать – только каскад чёрных волос и космический пышный зад в обтягивающем купальнике.

- Красивая девушка, - заметила Диана скромно. – Всегда мечтала на такую походить!

- У вас не всё потеряно, - утешил Ринат, пряча телефон. – Вы тоже сдобная и с искоркой в глазах. Я так понимаю, вы новички в боулинге и не знаете, с чего начать? Хотите, мы с Эдиком научим?

Ринат взял у дорожки шар, показал нам.

- Это самый лёгкий, «шестёрка». Два кило семьсот. Для женщин сойдёт, иначе руку вывихнете. Если сбить все кегли враз, это называется «страйк». Берём шар, плавно его пускаем…

Ринат катнул шар по дорожке, тот загудел, набрал скорость и врезался в кегли. Видно было, что Ринат опытный игрок: с первого удара сбил почти все кегли, кроме одной.

- Страйк не получился, но если собью последнюю, то будет спэйр, - пояснил наш инструктор. И метко сбил десятую кеглю вторым шаром. – Есть! Теперь пробуйте вы!

- А в автомате ничего не сломается? – боязливо спросила я, зная фантастическую силу подружки.

- Исключено! – расхохотались парни. – Приёмник кегельбана рассчитан на экстремально ударные нагрузки. Хоть кувалдой в него стучи!

Одним пальчиком Диана подняла шар-«шестёрку», словно взвесила.

- Фу, он как пёрышко! А потяжелее нет?

Переглянувшись, парни дали ей шар №11 среднего веса – пять килограммов. Диана швырнула его на дорожку, не напрягаясь. Шар подскочил раз-другой, перепрыгнул кегли, не задев их, и нырнул в приёмник. Бумс!

- Ноль очков! – огорчилась Диана-ВДВ. – Вторую попытку можно?

Ринат и Эдик выглядели сильно прифигевшими.

- Шары в боулинге не могут прыгать, как теннисные мячи! – еле выдавил Ринат. – У них нет такого свойства, там керамический сердечник! Вы специально подсунули в кучу резиновый шар, чтоб нас подурачить?

Парни сняли с жёлоба самый тяжёлый шар на шестнадцать фунтов. Со всех сторон обнюхали, потрясли – и вручили Диане, убедившись, что он настоящий.

- «Шестнадцатый» очень массивный, семь кило с хвостиком. Пускайте его мягко и аккуратно… - предупредил Ринат. – Чтоб не потянуть плечевые связки и…

Закончить наш инструктор не успел. Диана размахнулась «шестнадцатым» шаром через плечо и просто бросила в кегли – будто снежком в забор. Ба-бах!

Со свистом пушечного ядра шар разбил все кегли вдребезги, насквозь прошил автомат-приёмник, а заодно прошиб заднюю стену зала и вылетел куда-то на улицу!

- А говорили «кувалдой не прошибёшь»! – воскликнула Диана-ВДВ. – Это был страйк или нет?

- Нет, - сказал Ринат, помолчав. – Кажется, это полный песец.

Музыка смолкла. На улице послышались крики, затем в дыру заглянул охранник парковки с нашим шаром в руках.

- Партия! – крикнул он. – Вы что, совсем ошалели? Прямо в мою будку – навылет!

Ринат снова достал телефон и включил видео, сверяя Диану с девушкой в реке.

– Это вы толкали катер возле пляжа? – спросил он. – Вы и есть та пловчиха греческого типа?

- Где уж мне, - ухмыльнулась Диана-ВДВ. – Та пловчиха была фигуристее и красивее. Да и греческий тип давно слинял в свои Афины, дырявые шубы туристам впаривать.

- Точно вы! – убеждённо сказал Ринат. – А тяжело было судно с людьми рукой толкать?

- Скорее неудобно, - призналась Диана. – У меня, как назло, купальник к попе прилип, да ещё и эти алкаши сверху пялятся…

Парни захохотали – не знаю уж, почему. Возможно, их рассмешил прилипший к попе купальник.

- Я сразу понял, что видео у Рината настоящее, - гордо сказал Эдик. – Только для вида сомневался, чтоб его подразнить!

Мы догадывались, что он лукавит, но спорить не стали: что поделать, все парни такие. Это не повод ломать кайфорию…


(использована иллюстрация из открытого доступа)


Рецензии