В мансарде под крышей старого дома, жил Художник

В мансарде под крышей старого дома, жил Художник. Он любил музыку и дождь… Художник ночью рисовал радужные картины - красочные, динамичные. В каждой картине -  движение ветра, развивающиеся шарфы  и  зонтики... Они чудились похожими одна на другую, только такое чувство было лишь обманчивой иллюзией, созданной дождём… А  утром он продавал свои холсты…

Весной – в его картинах  был изумрудный, звонкий, мелкий, освежающий дождь...  Да такой, что  хотелось  подставить раскрытые к небу ладони, почувствовать прохладные капельки дождя на коже, и кружить в танце лёгкого ветра.

Композиция Антонио Вивальди «Летняя гроза» подсказывала Художнику сюжет картины …в самом начале звучания  - надвигающиеся огромные тучи, но вот гроза началась, скрипки передают движение ветра, льющегося дождя, сначала сильного, к концу ослабевающего …. Музыка в конце композиции радостная - выглянуло солнце…

А когда художник слушал «Шторм»! Это было ощущение стихии… Низкое, чёрное небо сливается с огромными волнами и начинается хаос. Шторм на море это лишь мгновенье… После шторма - солнца лучи пробиваются светом и ласкою  сквозь свинцовый занавес.

«Осенний вальс» Фредерика Шопена вызывал у художника ассоциацию кружащихся и опадающих и прилипающих к мокрому зонту жёлтых и красных листьев. Лёгкий ветер, прозрачный воздух …  и влюблённые. Они – наслаждались дождём и мокрый зонт отражал  картину   их встречи. 

А когда на город спускались первые малиновые сумерки, Художник собирал свои  холсты с изображениями неповторимого ветра и дождя под зонтом …, и отправлялся домой.

В мансарде под самым небом до утра горел жёлтый свет. Художник создавал картины под звуки музыки … яркими красками  рисуя  сюрреализм реального мира…

Утром Художник откроет старые жалюзи и увидит красивую девушку. Она танцевала   под дождём… Она танцевала, жмурилась и улыбалась. вся промокла, но ощущала себя, чувствовала, что есть. Дождь вливал в неё жизнь…Казалось, дождь повторял её желания и состояние души …

Прав был тот, кто сказал: «Души людские, как и реки и растения, тоже нуждаются в дожде. Особом дожде – надежде, вере и смысле жизни. Если дождя нет, всё в душе умирает, хотя тело ещё живет. Люди могут сказать: «В этом теле когда-то жил человек» (С)


Рецензии
Творческие люди по разному
ищут пути для вдохновения,
если капризная Муза не
посетила вовремя.
Прекрасная зарисовка Анна-Мария!
Творческого неиссякаемого вдохновения
и новых прекрасных работ.
С душевным теплом,

Варвара Анна Козловская   17.06.2023 00:23     Заявить о нарушении
Варвара Анна! Вы как Солнышко... Согрели - НЕЖНО!Спасибо вам за пожелания - они взаимны!

Анна-Мария Кёр   17.06.2023 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.