Пространство

Что есть пространство? Как его определить по отношению к тому что наполняет его, ведь то что наполняет его есть от части и не пространство, а вещь или предмет, будь это природное или искусственного происхождения. Но как мы знаем все искусственное получается из природного или естественного. И что бы сделать или изменить что то, надо знать и представлять как это сделать. Идея она не приходит, а формируется на основе природной составляющей и инструмента как разума. Инструмент или система наблюдения и анализа, то бишь ум который отражает или проявляет внешний мир, разум который в процессе обучения и труда изучает, определяет понятия через действия и воздействия, получая определенные навыки, опыт, способности и возможности. И сознание, которое является неизвестным пока элементом для человека, на мой взгляд, но центром и началом восприятия.

Давайте разберем как получается картинка и что (не кто) ее воспринимает, ведь никто не скажет что картинка плоская. Значит пространство это объем, состоящий из множества мгновений, а мгновение это просто плоскость как лист бумаги без толщины, толщина она получается из множества плоскостей. Если отталкиваться от того что ум является зеркалом, то в нем отражается картина внешнего мира, а если отталкиваться что ум это телевизор, то подача картинки происходит другим образом через «провод» идет сигнал и этот сигнал превращается в картинку в телевизоре или в пространстве ума. Так как рассматривать ум как телевизор или как зеркало, ведь направления разные одно дело сигнал подавать, другое просто отражать то что видно?

А что есть тело и оно есть, неотъемлемая часть пространства Земли, это бесспорно, а вот ум, разум, сознание и само естество с душой, есть по отношению к внешнему миру совсем иная и внутренняя структура если смотреть в глубину, а не на поверхность. В глубине, высоте и широте все приходит и исходит к Одному и с Одним все и связанно.

Если материально рассматривать, то все из точки произошло и точка есть начало движения из покоя, которая многократно повторяясь сложила плоскость через линию, потом объем и т.д. Но что бы запустить движение нужны какие то данные и энергия, по которым и будет происходить движение точки в которой есть движение и покой сразу как потенция или возможность. Плюс прибавим время как границы и бесконечность, ведь одно без другого не существует и само несуществование связанно с существованием неразрывной связью как свет и тьма, конструктивное и деструктивное и т.д, которое находиться в третьем и это 3 принимает эти две противоположности принимает их поддерживает и содержит.

И все это имеет свою структуру иерархию, это и есть пространство внутреннего мира, который строиться через инструменты, ума, разума, души и сознания. И эти инструменты даны от рождения как заложенные значения по аналогии с зерном из которого должно вырастить в определенной среде дерево или цветок и выпускать определенный аромат, изменяя пространство вокруг себя, своим внешним видом и теми качествами, которые образовались из раскрытия своего потенциала или тех возможностей, которыми обладало это зерно в определенной среде.

Так же и понимание с осознанием растет из зерна, которое существует как врождённое и данное каждому новорожденному на этой планете. И из врождённого в определенной среде как условия по географическому, семейному, государственному, социальному, материальному статусу становиться и то что растет в этой изменяемой величиной в виде условий проживания и роста как физического, так и душевно духовного статуса.

Поэтому есть материальное пространство как внешний мир и по отношению к нему мы в нутри и пространство сознания, ума, души и разума по отношению к нам это в нутри нас и оно закрыто от части и постепенно открывается нам через наш труд, опыт и размышления, все тайное становиться явным, это есть внутреннее пространство которое определяет и выстраивает разум, сознание с душой и телом, как индивидуальная система восприятия этого пространства.

В сознании нет ничего отдельного или не связанного с источником. Все эти понятия не только не абстрактны, но более реальны чем этот физический мир. Реальность исходит из себя проходя через нас и создаётся внешнее проявление искусственной среды, естественной среды и событий, которые и нужны для развития и получения индивидуального опыта, что даёт рост и открывает новые возможности из потенции или врождённого. Поэтому абстракция в уме она нужна для того чтобы выразить невидимое и не осязаемое телом и глазом, хотя энергетика как волны пронизывают этот физический мир и нас всех, как струны и это есть определенная структура Вышестоящей системы, создаваемая разумами и Всей системой Абсолюта, которые во внешнем проявлении объединены как вселенные, галактики звёздные скопления, Млечный путь, которые мы наблюдаем в своем индивидуальном восприятии 3д картинки.


Рецензии