Отношение

Отношение это определенная позиция наблюдателя исходящая с одной стороны от точки зрения и достигнутого устойчивого положения себя в понятии основанного на опыте и определяющего то что происходит в каждый момент происходящего с субъективной стороны, с другой стороны это определенное воздействие ситуации и всего что охватывает восприятие наблюдателя без ориентирования на опыт и понятие, т.е. чистое созерцание того что есть без оценки того что происходит. И такая модель восприятия и несёт для наблюдателя реальную картину происходящего, которую он анализирует с помощью информационного потока, который соответствует тем событиям, которые происходят в пространстве и с другой стороны энергетической состовляющей этого пространства и реакцией на взаимодействие с другими наблюдателями и участниками тех событий которые и наблюдает в своем восприятии он. И если наблюдатель опирается на реакцию, которая происходит между одним или группой наблюдателей, то действие будет исходить из того что на него подействовало более ярко и сильно, величина противодействия равна силе воздействия. Это есть не разумное отношение, а инстинктивное, разумное отношение оно несёт в себе понимание, принятие противоположностей, разности точек зрения и анализ своей реакции на происходящее, при котором не происходит ответа в виде силы основанной на инстинкте, происходит определение и разбор по понятиям определенные разумом и эти понятия и определяют уровень разумности и инстинкта на основе не физической силы, а сылы разума, ума и души. Поэтому основа отношения сложена на врождённом и приобретённом моментах, как один объем, в котором это все есть и оно находиться в сознании как алгоритм, в разуме как значения и навыки, и в душе как энергия личности, которая имеет определенный образ от того что имеет как опыт или приобретенное. И если берется из этого объема и отдается, то это и есть проявление действия или не действия тела, для получения того результата от поступка, а если брать пример с другого, то это простое подражание и не свое, которое не исходит из моего, как действия в виде душевного проявления в словах или действиях исходящие из и от меня.

И если сравнить эти два отношения через понимание и осознание, то они будут друг от друга отличаться тем что в одном будет оценка происходящего основанного на опыте, т.е. сравнение того что было и того что есть и естественно одно будет хуже или лучше другого относительно другого и тех ценностей которые создают статус личности, к тому и будет склонение как материальная сторона или же душевно-духовная, а вот второе отношение, которое чисто созерцательное оно будет имет больше объективности и более расширенную информационную часть с энергией которая образовалась в результате взаимодействия между пространством и наблюдателем и эта информационная часть и будет опираться на эту энергию как то состояние и переживание, которое получил и увидел наблюдатель в момент созерцания, которое не было связанно с прошлым и всем тем что есть понятия вышедшие из опыта. Поэтому если наблюдатель зависим от мыслей к которым он отдает предпочтение и взаимодействует с пространством на основе их, то такой наблюдатель не будет иметь такую объективную картину и все будет сводиться через его статус который связан с ценностями или главным относительно второстепенного. Это и есть полное погружение в сценарий и зависимость от него. Как это все поменять, если надо? Это же не просто изменить свою убежденность в одном, ведь убеждение есть принятие одного и отрицание другого.

Начать нужно с малого, а просто анализировать те мысли которые поступают в восприятие и являются ясными и определенными и определять какие мысли директивные, т.е. от которых и совершается действие и не совершить его нет возможности уйти от поступка, такие мысли насыщенны не слабой энергетикой желания и хотения. Когда этот анализ входит в привычку, то этот процесс уже будет нормальным, а не необычным или каким-то напрягом в начале. От этого во первых образуется пространство в котором эта обработка и происходит, т е. как фильтр такой, который не пропускает в глубину то что не нужно и со временем уже мысли которые раньше пропускались, могут даже не собираться в будущем системой. А это есть определенная чистка ментального пространства, в котором обнажаются некоторые привычки и зависимости и не только такое, у каждого это индивидуально. Этот процесс и есть изменение своего отношения к тем привычным вещам, которые уже не приносят такого острого и яркого взаимодействия, а переходят в серое и обыденное состояние, это называется перенасыщение теми значениями, которые уже в достатке и в некотором роде переизбытке в нутри и что бы это закрыть надо остановить это потребление того что не приносит, того что раньше было. Это касается всего и материального и информационного, у кого какая зависимость, от этого и складывается переизбыток полученного, который приводит к дисбалансу одно больше другое меньше или наоборот это уже не важно что, а главное что надо делать и не делать, что бы этот баланс восстановить.

И останавливая себя в чем-то, а в другом подталкивая мы передвигаемся и меняем свое положение, отношение и всё то что связанно с этими процессами. Складывая и получая это или то отношение, мы получаем опыт, на основании которого в дальнейшем можно разные отношение проявлять для себя или другого, уже осознано делая выбор из того что есть. У одних отношение базируется на энергетике которая определяет взаимосвязи с внешним миром как получение и меньше отдача, у других это касается информационной состовляющей, как понятия которые вышли из опыта и такой наблюдатель ориентируется на более рационалистический подход и отношения, но желает более эмоционально-чувственное отношение и понимание с другой стороны, близких, родных и не очень если это важный момент для него, а не вопрос справедливости, ведь этот мир больше не справедлив с нашей точки зрения и понятие справедливости есть внутренний баланс и свобода, которые и образуются из не материальных ценностей, как только уровень комфорта, дискомфорта от приходящих и уходящих условиях, как природного и искусственного толка и финансового обеспечения.

И главный вопрос в отношении, это отношения с близкими, они могут быть друзья, подруги, родственники. Жены, мужья и родители думаю у большинства не настолько близкие в нутри, хотя по идее должно быть наоборот. Поэтому тех кто имеет желание и стремиться изменить себя, надо начать с малого, и себя не изменить, а только свою позицию, отношение, и привычки с зависимостями, что одно и тоже, плохих и хороших привычек нет есть узел который надо увидеть, понять и развязать, для прохода своей энергетике от земли до макушки и дальнейшего развития себя. Поэтому изменять нужно в себе и над другим близким или нет, не стоит тратить на это свое время, тратить в этом ракурсе нужно только на себя и здесь правильно нужно понять не с эгоистической точки зрения, а точки зрения развития себя в этом пространстве, которое уже проявляет другие грани, от изменения своей позиции и соответственно точки восприятия, которая становиться шире от полученного опыта и тех знаний которые и входят и выходят из него и являются уже определённым моментом в себе, как определенная концепция и миропонимание основанная на опыте и знаний. И когда эта работа войдёт в свое русло, это привычкой не станет, но станет привычным и нормированным моментом, который будет присутствовать и определять не только широту взглядов с глубиной, но и увеличение навыков и способов для решения задач и достижение поставленных целей, в которых и определяется та ценность, которая и является ориентиром в начале движения к ней как идея сформированная на основе того что есть в себе как потенциал или врождённое, а это и надо открывать с помощью пространства и событий которые складываются по сценарию с Выше.

И предполагаю не маловажное, что тот кто строит отношение в себе осознанно и потом его проявляет в отношении к другому или себе, тот определяет цель и наполнение того что отдает и выносит за свои границы как то чем располагает и имеет в наличии, а не на основе своего представления что хочеться, которое изменяется относительно реальности происходящего иначе, а значит не совпадает с ней и ведёт к заблуждению.

Здесь сам каждый решает что проявить в отношении к другому или себе, образ который он представляет или же образ который вырос из опыта, понятий, характера и всего того врождённого и приобретенного из чего на самом деле и состоит и такой образ не представить и не увидеть в себе, для этого надо быть не личностью, а наблюдателем, который видит взаимосвязанную в себе объективность и субъективность, которые имеют энергетические и информационные состовляющих определенные в осознанности исходящие из подсознания, а этого достигли не многие на планете Земля. О себе, я тоже не нахожусь на таком уровне восприятия и не стремлюсь достичь его. Но знаю что такой уровень достижим, но достигать надо не то что хочешь, а то что можешь, в соответствии с теми способностями которые имеешь и за счёт взаимодействия с пространством открываются новые способности, которые были возможны и закрыты в прошлом или будущем.

И опираясь не на образ которому хочешь соответствовать, то это и есть искренняя позиция и оценка себя самого, такого какой есть сейчас. Здесь уже не желание изменить себя, а решение изменить в себе то что возможно и нужно изменить и исправить, а это убеждения, привычки, зависимости, и отношение, которое и возможно менять, когда начинаешь работать только над собой, а не другими, что бы получить то что посчитал своим и достичь всеми способами верными и не верными относительно себя, но добиваться или же управлять и властвовать считая себя особенным, но без особенностей внутренних, только как власть исходящая из занимаемого места на лестнице карьеры и денег, которые становяться главным критерием и определением ценности, которая определяет и ставит, такого наблюдателя выше чем другие. Но проходит время и получив все что хотел и попробовав все что можно и нельзя, он становиться одиноким, ведь душе не слава нужна и деньги, а просто любовь, доверие и понимание, а там где деньги нет дружбы есть выгода, страх потерять и недоверие ко всему, а это полная закрытость от мира и других, если кто готов пожертвовать свободой и поменять ее на полную зависимость от такого сценария, этот клуб открыт всегда, но войдя в него выйти уже другая цена стоит и выхода нет есть тупик и пластинка на которой одно и тоже. Стоит ли менять свободу на зависимость, любовь на секс, счастье на удовольствие и комфорт? Этот выбор у каждого происходит рано или поздно.

 И раскрывая в себе прошлое, переоценивая то что раньше считали ценным происходит прояснение, и разочарование как минимум, это и есть относительное дно на котором оказывается каждый после полета в низ, думая что летит по горизонтали. Поэтому есть два направления пока, из которых мы выбираем в прошлом если смотреть из настоящего, а если смотреть из настоящего в будущее, то это зона для ума как неизвестное, для души как возможность сотворить, для разума получить и проявить навыки и способности, для Создателя дать новую возможность для создания пространства, галактики, вселенной, поэтому мы не Боги, но в нас Божественное есть и мы должны научиться быть самими собой развиваясь, тем самым взаимодействуя с миром можем не только его сделать лучше, но и себя относительно того что было и есть. Ведь развитие идёт от точки через плоскость в шар, который наполнен тем, через что проходила точка и этот шар и состоит из множества точек, которые взаимодействуя с друг другом образуют определенную насыщенность, состоящую из противоречий и взаимности. И принимая в себе все точки разного качества и содержания получается баланс, который и даёт свободу, счастье и любовь, как принятие, сострадание и отдача, без желания и мысли получить то что уже и так есть как возможность и потенция, но это надо раскрыть в себе через это пространство, которое несёт в себе комфорт, удовольствие и дискомфорт и боль, как приобретение и потеря.

Отношения мы можем выстроить такие, которые в первую очередь понятны и приемлемы нам самим, и выражая другому согласие или нет, прежде надо подумать и определить основано это на реакции своей, которая имеет такую привычку и прошлое, которое и диктует оценку, которая может не совпадать с тем что происходит или же это оценка происходящего более объективна и решение основано на реальности, тогда так и нужно двигаться вперёд. А назад нужно двигаться, когда работаешь над собой, что бы найти и изменить, то что было тогда, но не события, а свое отношение к этому, развязывая и очищая то что можно очистить и изменить, т.е. в себе что лежит в настоящем, которое есть прошлое и будущее.


Рецензии