Вина страх и потеря

Чувство вины есть самое сильное воздействие на себя самого не включая страх, гнев и ненависть если об обратной стороне счастья, радости и любви рассуждать. Я виновен это значит что имею это состояние как ощущение или чувство, в котором нет свободы, фантазии и связи с будущем и частично с прошлым. И оно являеться определенным моментом прошлого не будущего однозначно, ведь в настоящем пространство несущее события уже не связанны с этим чувством, но которые уже оголили эту энергетику, как чувство вины по отношению к кому или чему и в тех событиях мы были и стали участниками того что произошло и это стало той точкой отсчёта, после которой относительно нельзя изменить ход истории и относительно своего состояния. Здесь и нужен анализ, который поможет распределить все детали и моменты в таком порядке и последовательности, которая поможет изменить угол восприятия на данные события и увидеть это под другим наклоном, без этого не получиться изменить свою точку зрения и мысле поток будет поддерживать это состояние на столько долго на сколько вы сами это будите поддерживать, желая при этом не иметь того что есть и быть в другом и с другим энергетическим накалом используя способ заглушить и утопить эти чувства с ощущением в тех веществах, которые приносят временное освобождение от этого состояния, чего не советую осуществлять, тогда придется выходить из нескольких зависимостей, которых раньше не было, как таблетками снимать лишь симптом, но не лечить причину.

И прежде чем погрузиться в свою вину полностью, потому что этот процесс не скоротечный, а с каждым днём всё растущий до определенной точки максимума, причем этот максимум наблюдает в своем внутренним восприятии наблюдатель и в себе наблюдатель не имеет вообще этого максимума и являеться минимумом по отношению к самому себе, который никогда не исчезнет и не станет самой виной, как точка света в темноте и эта тьма не может стать полностью тьмой и свет исчезнуть или превратиться в тьму окончательно, так же как и свет не может превратить точку тьмы в свет, тогда бы не было бы света или тьмы и нельзя было бы сравнить одно с иным все было бы однородной массой и не было бы противостояния одному другому и перехода по тональностям от светлого к темному и наоборот. Из этого выходит что есть даже не малый шанс на это переопределение, которое и показывает что ситуация какая бы она не была, все равно она была бы такая какая стала, но свое отношение как позиция или убеждение и сложило дорогу в тупик, который был не ожидаем и совсем не маячил в будущем до этого проявления, потому что ориентир и детали событий были определенны именно в тех значениях, которые были соотнесены с относительной ценностью и значимостью на тот период времени, это с одной стороны, с другой была позиция самоуверенности и определенной без опытности, которая и складывала такие понятия как общие значения или знаменатель который и исходил из зависимости и родительских установок или ещё каких, но не на основе своего опыта, а тех убеждений и установок которые в прошлом имели вес и приносили положительные значения в виде удовольствия и комфорта, как новизна приносит определенный интерес и разнообразную энергетику в направлении получения, а не отдачи.

И когда эта точка уже пройдена или была открыта дверь, после которой и проявилось это чувство и стало преобладать во всей своей красе и тональностях, то не надо себя убеждать в том что если бы не открыл, если бы не пошел и все такое. Надо принять то что есть и постараться понять те мысли которые приходят, ведь среди них могу появиться те которые укажут направление на выход и спасительную соломинку, ведь мысли летят одни медленнее, другие быстрей. А с энергетической стороны нарушен баланс и ум хочет все восстановить очень быстро как было до этого, но не получиться вернуть и вернуться к прошлому. Это и есть путь и начало переоценки своей ценностной системы с тем мировоззрением которое было раньше, которая определялась и основывалась на деньгах, комфорте, образе жизни, как условий проживания, карьере, власти, превосходстве, эгоизме в любой форме проявления по отношению к себе и другим.

В этом и проявляется непринятие себя, не любовь к себе, даже определенная ненависть, которая и есть разрушитель себя самого, как внутренний враг по отношению к себе, который всегда сильнее себя, от того что он знает про себя все, потому что он и есть часть себя, но противоположная часть другу и когда происходит такое, это не раздвоение личности, это определение того, что есть те чувства, которые раньше подавлялись и находились в подсознании до поры и времени, потому что другие считали не верным, не правильным, не приемлемым в какой то определенной ситуации, типа ты должен быть хорошим, плохим не хорошо быть, или ты должен быть самым лучшим, ведь не самый лучший будет подчинённым, а не хозяином или начальником, ведь лучше быть начальником и получать зарплату больше, чем меньше и таких примеров можно привести множество или девочка, которая мечтала стать просто мамой, но ее мама хотела сделать ребенка образцом и самой лучшей, не обращая внимания на ее мечты, желания и стремления, подразумевая, что ребенок ещё не знает жизни и не понимает сам что ему надо и пригодиться для успешной жизни, но пропуская все ее способности заложенные Свыше как ее жизненный путь и карма. Поэтому ребенок и сопротивляется не естественному и не желает заниматься тем или этим что захотела ее мать в большинстве случаев чем отец делает такое и это происходит от большой любви, хотя ей и не пахнет в таких случаях. Поэтому мать и делает из мальчика мужчиной, но каким и поэтому дорога в ад добрыми людьми сделана.

От такой слепой любви и желания воплотить в ребенке свои не сбывшейся мечты и приводит к слабой и нервной личности, которая не имеет и не умеет определять что есть и чего надо для своего развития как духовной сущности как человек. В этом и ни чем другом и лежит смысл жизни, который определен душой и Создателем для роста и сотворении этого или других пространств, в котором сейчас происходит сценарий который наблюдают все кто здесь, но понимают его каждый по своему в меру тех ценностей которые относятся к потреблению или творению, здесь каждый определяеться и решает что выбрать отдать или взять, и чем больше берешь тем меньше отдаешь, а значит меньше проявляешь себя в этом пространстве как творец и более как потребитель, уменьшающий свои возможности для своего роста относительно того что было раньше, а значит деградируещего.

Из этого может возникать страх, который разрушает понимание, осознанность и делает человека слабым не физический, а энергетический при этом внешне по размерам как тело может со стороны казаться крепким и развитым. При чем нет такого, кто бы не испытывал эту энергию, может только безумец или счастливый и свободный с любовью как просветлённый или Будда. А любовь это высокочастотная энергия которая есть состояние сознания и души которая не снижает свои показатели скажем так своего напряжения по отношению к любым событиям несущим любой негатив или последствия которые определены в негативе, как энергетической оценкой воздействия на наблюдателя, который и определяет это для себя, но не происходит совсем снижение энергии у него, до таких показателей и по отношению к негативу он имеет способность быть прозрачным и небесным к таким проявлениям.

Поэтому страх не может захватить этот уровень энергетического состояния в котором и находиться этот наблюдатель, поэтому он находиться в себе и эта энергетика находиться в нем и ничто не может разделить или понизить его напряжения как энергии. И такое состояние хотят большенство, но не имеют это в своем времени, которое тратят на все другое, что не касается состояния любви, как удовольствие, позитивные эмоции, комфорт, образ жизни, который состоит из привычек и зависимостей, убеждений и всего того на что и тратят что бы иметь, получать, сохранять, увеличивать и чувствовать свое превосходство, а не сострадание, которое и ведёт к любви, не только себя, а всего что есть и создано в восприятии каждого человека как внешнее пространство, для его изучения, понимания и осознания и с точки зрения как потребитель, наблюдатель и творец.

Ещё есть момент потери который, необходимо пройти и понять как урок. Потеря всегда связана с ценностью, но на каком уровне эта потеря определяеться по своей ценности что потерял. А это может касаться от мелочи в кармане до потери близкого человека или своих способностей, ведь на самом деле себя как человека духовного потерять и изменить в худшую сторону не получиться, если конечно отталкиваться не от личности, которая имеет характер, эгоизм и все что связанно с потребителем, который и проходит обучение, что бы стать, разумным, осознанным и любящим, если пришел к этому решению, никто никого не заставляет быть тем или другим, каждый свое направление сам выбирает, уже стоя на том пути, который есть здесь и сейчас. И если человек не прошел через потерю что то очень ценного для себя и чем выше цена тем сильнее горе, а горе это уже энергия души, как опыт, который если заложен, то обязательно пройдешь эту точку накала. И уже после прохода ее спустя некоторое время, меняеться восприятие и точка зрения и мировоззрение уже становиться с теми деталями и значениями что есть страдание и горе, которые являются неотъемлемой частью этой жизни и которые и ведут к изменению своих взглядов, убеждений и установок с зависимостями и в этом случае всего два направления деградация или развитие деградация более лёгкий путь по ниспадающей, а развитие более тернистый путь к своему будущему, которое есть и после смерти, если есть вера.

Если вера направленна на другие сферы этой жизни, то это не вера, а стремление к чему-то и владение чем то, когда человек имеет что то, то он определяет себя владельцем и хозяином если это касается вещей этого пространства, но если забрать эти вещи у него, то кем он себя представит и ощутит. Это и есть настоящая потеря с ее глубиной душевного переживания, это опыт души, который она определила, если такие события уже сложились у кого то. Это и есть переоценка и обесценивание того, что раньше было образом жизни и определенным уровнем комфорта это и есть плата за то чему был отдан выбор в прошлом это и есть полное погружение в сценарий, который и нес такие события и это было после прохождения точки не возврата это и есть рок, как неизбежность и необходимость с обязательствами это одно лицо сценария, который и собирает Высшее Я по отношению к наблюдателю как контракту с душой, заказавшая этот опыт, который необходим ей для своего вознесения и развития. Ведь переживания и есть определенная энергетика, которая проходит через наблюдателя, трансформируя, объединяя, разъединяя, создавая определенный образ личности, который на мгновение может проявиться для наблюдателя в его восприятии, от поступков, намерений и выбора, плюс накопленного опыта и навыков. И эта личность лишь часть наблюдателя и души, но относительно ума она целое как ум часть разума или эгоизм часть ума, так же и мы часть этого мироздания пытающиеся понять смысл нашего пребывания на этой планете в этом пространстве явного и не очень.


Рецензии