Развитие и гармония как основа и смысл жизни

Для того что бы понять что относиться к развитию надо определить в себе свое отношение к тому что являеться ценностью само по себе условия, деньги уровень жизни или любовь и счастье, которое связанно с свободой как состояние внутреннего энергетического напряжения, которое определяеться душой и происходит отклик радости, радость и есть благо оно снисходит Свыше. Это касается в отношении того что выбрал и что делаешь, как цель в которой определены задачи чего надо сделать и достичь как результат, но не материальный как уровень комфорта, удовольствия и занимаемого места на лестнице карьеры. Эти показатели имеют определенные значения и коэффициенты, которые попадая в сознание закрепляются через привычки и зависимости и становяться определенным уровнем понимания и складывают мировоззрение которое соответствует определенному образу жизни в социально-общественной сфере как определенные связи через которые и протекает та энергия с информацией в виде мыслей и эмоциональных наполнений, как реакции на то или это событие и сложенного сценария в процессе жизни из этого пространства, которое являеться отражением в каждом уме наблюдателя.

И оно является как ориентиром и направлением в сторону развития, при котором человек хочет изменить и улучшить свои условия и уровень финансово благополучия или же он хочет расширить свое понимание, осознание, в котором и отражается то что он и определил как ценность в виде условий, комфорта отдыха и работы, в которых он находиться частично и желает это сделать целым или же он определяеться на том направлении развитии, в котором он будет понимать, осозновать шире чем было в какой то точке прошлого, как его состояние, а не состояние его расчетного счета, который по стечению определенных обстоятельств может уменьшиться или совсем придти к 0.

Здесь страх потери и заложен как сопровождающий коэффициент и он присутствует всегда, если ценностью определены деньги, уровень жизни, как потребления, но отдачи только времени и сил, которые он или она и считают своим вложением и ценой за получение результата, который имеет стоимость как деньги. Здесь складывается изначально всегда, как просто тупик, который не связан с реальным развитием как платформа человек, которая состоит из тех значений которые являются приобретенным моментом и входящими значениями, но имеющие определенную стоимость, но не ценность как счастье, свобода и любовь.

И эта сфера социально-общественной лестницы, на которой он или она занимает место определенное по своим способностям, опыту и навыкам, а может по протекции чьей- то, в последствии пропагандируют как достичь зону комфорта, уровень финансового состояния и определяя это как успех и ценность к которой надо стремиться и достигать всеми путями и способами, оправдывая это целью и результатом. Забывая и отрицая при этом духовное свое начало, как естества и пути развития себя как творца, становясь простым потребителем в своей личности, а соответственно деградируя в себе, предполагая и думая что достигнув уровня наивысшего потребления можно и достичь внутренней свободы и счастья как своего нормального состояния души. И проходя выбор и принятие одного, другое в расчет не берется, а если не берется, то остаётся за пределами того что было выбрано как главное и определялось в цели, как система задач и достижений, считая это путем развития и достижения. Но когда планка была взята, то этот уровень необходимо, поддерживать, сохранять и совершенствовать, но материальный уровень всегда имеет границу и предел, за которым существует неизвестное и не предсказуемое которое исходит из сценария, который нам не подвластен как управление другими, для этого надо быть ближе к разуму и сознанию и умом это не постичь.

И ещё есть душа имеющая свои планы на получение того опыта, который и приходит из сценария как события, которые в настоящем не поменять на другие. Ведь они собираются в недалёком будущем, в которое нам доступа нет, как потребителя. Только творец имея в себе относительную свободу как состояние, а не эйфорию от полученного из этого пространства в виде желаемого определяет последствия в дальнейшем, которые надо закрывать тем что определенно как материальная ценность, которую на самом деле не сохранить как вечное пользование и обладание, а отдавать тем самым поддерживая ту структуру в которой и происходит потребление этих мнимых благ. Ведь благо это энергетическая состовляюшая которая снисходит от Вышестоящей системы, для того что бы было понятно что есть это состояние и в этом состоянии есть возможность творить, а не получать и сохранять, то что потом исчезнет как сон, который закончиться и произойдет понимание той реальности которая и есть на данный момент времени.

И приходит разочарование в лучшем случае и уже состояние свободы уходит на второй план с заменой на те зависимости исходящие от накопленных значений которые относятся к ценностям материального плана и соответственно не определенны в гармонии с душой, которая и определила свое направление в развитии, как получения того опыта который ей необходим, как духовное развитие, а не карьера, уровень комфорта и состояние счета в банке. Свобода определена душой и это состояние энергетического накала, а не возможности делать все что захочется и придет на ум, что запрещалось и существовали ограничения, которые несли определенную информацию, что не стоит переходить черту и открывать те двери, за которыми лежит зависимость и негатив. Это не значит что избегать чего то, а это значит понимать что из следствия будут последствия, но к которым каждый был готов с той системой ценностей, которая и подлежит к реконструкции, определению и совершенствованию, как проверкой жизни своей позиции которая и связана на прямую от мировоззрения, опыта, знаний, навыков, способностей, характера и стремления к цели, которая становиться результатом и определенным показателем того что достиг и это не внешние показатели, а внутренние, которые и определяют направление и силу стремления, как притяжения, а не толчков в спину, в виде страхов, неприемлемого и той необходимостью которая стучиться в дверь к каждому.

И состояние гармонии это не одно состояние счастья, а принятие того или иного энергетического напряжения в виде не напряга, а принятия того что есть сейчас и не подготовка к будущим событиям в которых всегда есть то что не надо, как момент противостояния дисгармонии гармонии, поэтому каждый движется в нутри реально не к тому что хочет, а к тому к чему приходит и это приходящее есть входящие из подсознания в осознанную часть восприятия как необходимость и та данность которая была или будет, но которую необходимо пройти, с потерями и приобретениями относительно тех ценностей, которые в прошлом были желанием и определенной вершиной к которой стремились многие, но не многие ее достигли и познали, что она реально несёт в себе, что надо отдать и что получаешь в замен и такой путь есть.

Но он приведет в тупик или надо принять равнодушие, оперировать ложью и растить в себе двойное дно, надевая на себя маску счастья и удовольствия, при этом в нутри страдая от одиночества и раскола личности на две состовляющих одна не развита в духовном аспекте, другая развита в опыте материального уровня как успех и безразличие, в лучшем случае, в сравнении к тем кто не достиг такого уровня комфорта и способа жить определяя свое превосходство как достижение, а не высокомерие. И соответственно не находясь в гармонии в таком положении, а готовым использовать любой способ для ее достижения, который должен иметь сохранение статуса как себя и вмещать духовную составляющую которая определяеться в представлении, а не в себе, думая что я такой и такой соответствует этому образу, но на самом деле это не есть естество, а значит не я.

Только естество может расти и развиваться, но не за счёт только внешних достижений и карьеры как второстепенного момента для получения опыта, а за счёт уровня понимания, осознания и сострадания как естественного состояния, а не мыслей об этом что так и происходит сейчас. И определитель что развитие идёт это и есть гармония, в которой может быть только душа, а не абстракция ума. Абстракция ума есть представление, фантазия и четкий расчет движения от точки А в точку Б, а здесь возникает вопрос что лежит в точке Б то что представляешь или то что будет и оно не известно, что там есть как оно есть и с чем его едят? Поэтому надо знать что не хватает и что надо исходя из этого искать это первый путь, второй путь это что будет из этого и возьму что надо, остальное в прок или раздам в лучшем случае. И третий путь это сделаю то что придумаю и не важно какой результат, но буду стараться и получу то что сделал, как последствия и новая возможность. И третий путь он сложней, но относительно развития правильный и ведущий к опыту, знаниям и самое главное раскрытия себя как потенциала, ведущему к внутреннему наполнению того что пришло и понимания того что уходит, ведь состояние гармонии это просто быть в этом мире тем что ты есть и видеть что нужно, чего не хватает и что в переизбытке.

Это и есть путь к гармонии и потом с гармонией в нутри продолжать свой путь, на котором будет все что надо душе, не определяя это плохо или хорошо, перед тем как взять или отдать. И можно взять и отдать больше чем получил или отдать и не получить ничего в замен и здесь вопрос справедливости, которая несёт в себе корень относительного зла. Ведь все что дано нам уже есть в нас, и все что отдаем или получаем мы не можем оценить по достоинству, как оно есть и последующие последствия и приносят ту стоимость того что отдали или получили, таков сценарий и по отношению к нам он будет не справедлив всегда, от того что мы только растем и совершенствуемся, но находясь в гармонии и счастье, нам не надо брать, нам надо отдавать и когда отдаешь, то не теряешь, а делишься и система восполняет сама уровень той энергетики, которая есть как любовь и счастье если конечно ценностью считаешь любовь, а не удовольствие или комфорт относительно счастья. И когда достигнута гармония, то делать нужно намного больше, чем в состояние относительно дискомфорта.

Поэтому достижение и результат, есть лишь переход на одну ступень выше, где ответственность, сострадание и любовь в одной связке и если упускаешь одно, за счёт другого как ценность, то уходит все что было до этого. Упустить это не значит расслабиться, а значит потерять бдительность, а не контроль. Контроль есть определение одного и отрицание другого, бдительность есть принятие всего что приходит без оценки приходящего или уходящего, как плохое и хорошее, нравиться не нравиться и т.д. Поэтому смысл жизни лежит в самой жизни, только он у каждого в индивидуальном аспекте того что надо пройти, понять, осознать, пережить отдать и получить и отдавая мы получаем, а получая надо отдать и в одном состоянии мы счастливы отдавая, в другом мы ищем справедливость, что бы получить, не предполагая, что не получить того что в будущем нет и приходим к тому что мир не справедлив по отношению к нам, забывая факты о том что мы все получили без стоимости, как дар и имеем это в себе не пытаясь заглянуть в себя, а ища это в этом пространстве, которое не создавали, лишь пользуемся им и страдаем от недополучения или изъятия того что ценным на самом деле не являеться, лишь призраком и иллюзией, которая дана для развития себя как духовной состовляющей этой жизни эксперимента над нами и возможности роста, по отношению к тому что было дано.

Станем ли мы полноправными и равноправными по отношению к друг другу и этому миру, который на много сложнее и многогранней как и мы сами пришедшие из того места в которое и возвратимся неся в себе то во что верим и что ценим. Остальное туда не заберёшь, оно в этом пространстве остаётся как тело или пепел.


Рецензии