Примирение

Мнение. Между Россией и Западом никогда не будет примирения. Россию и Запад разделяет разная история, идеология, православие, взгляд на мир, на человека, на развитие человечества, понимание добра и зла, отношения между разными национальностями и религиозными конфессиями России  и вал из погибших граждан  СССР в ВОВ. Сейчас число погибших в СССР в ВОВ по разным исследованиям колеблется от 27-41млн человек. Официально принят нижний предел потерь. Но это  - население целого полноценного государства или  трёх штатов Нью-Йорк.  Вал погибших, протянувшийся на западной границе протяжённостью в три тысячи километров с севера на юг, вошёл в нашу жизнь, в нашу ментальность,  возможно, на десятилетия, а, может быть, навсегда. Возможно, когда нибудь, будет рациональное, выгодное для всех,  настороженное сожительство в постоянном опасении, что новая война, с применение м ядерного оружия, без победы  в этой войне, разрушит человеческую цивилизацию, уничтожит её.  Сегодняшние события на Украине  - ужасное  количество жертв,  миллионы  беженцев и тотальное разрушение городов, сёл, посёлков, заводов, храмов и инфраструктуры огромных территорий напомнило сытой и разжиревшей, морализаторской Европе, чем может закончиться для неё война только конвенциональным оружием,  в одно мгновение. Видно, что дрожат от страха, выискивают шаги вправо или влево, посылают истребители, военные корабли, бронетанковые бригады к границам России.  Лишь бы не воевать непосредственно с Россией. Пусть массово гибнут жители Украины или в будущем население Прибалтийских стран. И выжидают. Боятся, что каждый их последующий шаг с маниакальным упорствам приближает их к  гибели. Играют в русскую рулетку, с револьвером с одним патроном.   Когда -то великая Европа вообще становится опасной с изменением этнического  состава, с изменением видеоряда населения, превращаясь в латино- араба-африканскую- магрибскую цивилизацию.
  Всё, что сейчас происходит вокруг России, есть ничто иное, как коллективное чувство мести Запада за Победу СССР   над фашистской Европой в той страшной и кровавой войне, за неприступный континентальный вал Евразийской цивилизации России, защищающий целый континент от проникновения Евроатлантизма на Восток, защищающий, Богом данные, огромные пространства, наполненные   природными богатствами России, обеспечивающими сохранение многонациональной Русской цивилизации, за  существование России и её бессмертия до сих пор. И тут ни при чём Крым, Украина, санкции, Сирия, это - лишь предлог, технологии, для мести и низвержения России как таковой. 
Как может угрожать Россия странам Евросоюза и США, совокупное население которых  около миллиарда человек и с   совокупным  ВВП в  15-20 раз выше, чем в  России??               
 Даниил Гранин:
«Победу у нас похитили. Немцам лестно было проиграть не босому СССР, а Америке…»
— Что для вас самое больное сегодня, когда вы думаете о войне?
— Победу у нас похитили. У меня был разговор с Гельмутом Шмидтом (пятый канцлер ФРГ — Ред.). Я его спросил: «Почему вы проиграли войну?» Он мне сразу ответил (у него был готов продуманный ответ, он хороший политик, профессиональный историк, сам воевал, все видел, все знает): «Потому что США вступили в войну».
    Я не мог понять, откуда взялась эта версия. А потом понял: проиграть Америке — гораздо более лестно, чем нищему босому СССР. И американская пропаганда подхватила это. И сейчас это проникло на Западе повсюду, вплоть до школьной истории. А это несправедливо, неприлично. Нам обязано человечество этой победой, разгромом фашизма. Конечно, история восстановится, но гораздо позже. А несколько поколений будут жить и уже живут с такой историей "
        Россия будет постоянно подвергаться конфронтации со стороны Запада в настоящем и будущем  - экономической, военной , информационной, исторической. Будет постоянно обнуляться её история, и её роль в развитии цивилизации и победе над фашизмом. И ничем, никакой информационной повесткой России в других странах Запада остановить русофобию, уничижение российской истории  невозможно. Русофобия надолго и , может быть,  навсегда.  Самое главное, чтобы россияне знали свою Великую тысячелетнюю историю, которой уже 1157 лет, свои великие  свершения, свои великие  жертвы и победы.  Русофобия Запада была скрыта под фальшивым лозунгом борьбы за мир,  дружбы между народами и военного паритета. Она началась сразу после капитуляции в Германии.     Куда сейчас делась эта борьба? Её слили  - сытость, благополучие, насыщение до предельного уровня потребления  ненужными  для людей товарами и услугами, вещями и массовая  сладкая жизнь со всеми  развращёнными вывертами их представлениями о жизни, нехватка энергетических ресурсов, биоресурсов и территориальных ресурсов на развитие и стабильность Западной цивилизации. Русофобия началась   сразу после капитуляции в Германии и  росла вместе с ростом благосостояния Евроатлантической цивилизации.
 P.S.  В 1968 году отец моей жены Михаил Полонский посетил свою сестру в Париже, с которой не виделся после революции 50 лет. И там поссорился с её мужем, который заявил, что ВМВ выиграли американцы.  А они были русскими, и русскими остались до конца жизни, не принимая французского гражданства.  А что говорить о новых поколениях???


Рецензии