МоА-107 Миф о злом Боге - 2. Моя история

Мыслюшки от Андрюшки   (МоА 107)                Христианские мифы. Часть №7

    В прошлых "мыслюшках" мы видели Лютера, победившего в себе "миф о злом Боге" и положившего начало реформации католической церкви. Если мы думаем, что реформация искоренила "миф о злом Боге", то мы глубоко ошибаемся. Моя история тому свидетельство, я наступил на те же грабли что и Лютер. Мои поиски веры начались с православия, где я не упускал возможность бывать в храмах, крестился в 22 года, позже венчался. Но максимум, что я вынес из православия, это православный "закон Божий", предпочтительность аскезы и "Боженька накажет". То есть, Всевышний проявляет Себя в мире лишь наказывая провинившихся.

    Протестантский период моей жизни начался с посещения строгой баптисткой церкви, где меня привлекли их тёплые отношения друг к другу. Там много говорили о любящем и прощающем Боге. При этом святость Божия понималась, как не терпящая никакого греха, наказывающая Всемогущая воля Божья. Под грехом же понимается абсолютно всё, что не по вере (Римлянам 14:23) и не по совести (1.Иоанн 3:20). Как написано: грех разделяет Бога с человеком, а значит любая нечистая  мысль делает меня не готовым к Царствию Небесному, если бы сейчас пришёл Христос забрать свою церковь в рай. Мало того, выйти из церкви означало гореть в аду синем пламенем: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.» (Евреям 10:25-27) Более того, отпавших невозможно обновлять покаянием: (Евреям 6:4-6) Я чувствовал себя пойманым Всевышним в капкан, так как я никогда не готов ко встрече со Христом, а выйти из церкви можно только ценой попадания в ад.
    Я ненавидел Бога, и в этом страшно было признаться даже самому себе. Я решил никому о Боге не говорить, ведь если кто-то уверует с моих слов и попадёт в ту же ситуацию что и я, то ведь он меня проклянёт. Мне понадобились годы чтобы переосмыслить сказанное в Писании и понять что "злой Бог" — это миф.

    Пока мы читаем эти строки в некоторых церквах поют детскую песенку: „Смотри, что ты делаешь, маленькая рука! Ибо Отец Небесный смотрит на тебя сверху вниз. Так что будь осторожна, маленькая рука /нога /глаз /сердце, что ты делаешь!“ Так воспевается полный угроз контроль Бога, Оруэлл отдыхает. К сожалению, по сей день "миф о злом Боге" во всех деноминациях живее всех живых. Единственный способ выйти из этого положения, это воспользоваться советом Иисуса (Иоанн 5:39):

   «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную...»


Рецензии