Дерьмо

Счастливое детство. В детстве, бегая по лугам, где обычно паслись коровы и овцы, я попадал в их дерьмо намного реже, чем сейчас, общаясь в социальных сетях. И коровы не пасутся, и овец не видно, а дерьма прибавилось.
 ***
Счастливая молодость. Интернета не было, сотовых телефонов тоже. Приходилось встречаться и общаться. Живое личное общение. Все дерьмо, которого еще не было, ждало нас впереди.
 ***
Счастливые взрослые годы. Первый сотовый телефон, первый компьютер, первый интернет, первая социальная сеть… И снова, как в детстве я бегу по лугам, пытаясь не попасть в «коровьи лепешки» и «овечий горох»…и попадаю в дерьмо.
 ***
Счастливая старость. Уже не надо выходить из дома, а говорить часами с другом можно по скайпу или еще по огромному количеству болтающих ресурсов. И даже если твой знакомый говорит на другом языке, эти самые ресурсы переведут тебе незнакомую речь. Количество социальных сетей стало больше, чем у нас было коров в деревне вместе с овцами. Количество мнений и высказываний, не терпящих критики, давно перешагнуло количество печатных изданий, томящихся в библиотеках мира. Ненужных уже никому- Гугл знает все, а интернет еще больше. И уже не бегая по лугам, и редко выходя из дома, но бывая в интернете, чтобы общаться, попадаешь в дерьмо. Намного чаще. Не так сказал…
Дерьмо попадает в тебя…
 ***


Рецензии