Если есть дедушка, значит где-то есть и бабушка

А ВОТ ИДУ Я, ДРУЗЬЯ МОИ, КАК-ТО ПО УЛИЦЕ. ПРОГУЛИВАЮСЬ ЗНАЧИТ. ХОРОШО ВОКРУГ, КРАСИВО. ИДУ И ВДРУГ ЗАКАШЛЯЛ-ЗАКАШЛЯЛ, А ПОТОМ И ЧИХНУЛ ВО ВСЮ МОЧЬ. И ЗАСМЕЯЛСЯ САМ НАД СОБОЙ, ПРЕДСТАВИЛ СО СТОРОНЫ ЭТОГО ПРОГУЛИВАЮЩЕГОСЯ СТАРИКАШКУ, ДЕДУШКУ ГО. ДЕДУЛЯ, ЕДРИТ ТВОЮ АНГИДРИТ. ИДУ ДАЛЬШЕ СУСТАВЧИКАМИ ПОСКРИПЫВАЮ, НА МИР СМОТРЮ, РАССУЖДАЮ САМ В СЕБЕ О БЫТИЕ СВОЕМ. НО БОДРЕНЬКО ТАК, ПОГОДА-ТО ХОРОШАЯ: СОЛНЫШКО, ЦВЕТАМИ ПАХНЕТ И МАНДАРИНОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ ГЛАЗ РАДУЮТ СВОИМИ СОТНЯМИ МАЛЕНЬКИХ СОЛНЫШЕК!
И ВДРУГ ВИЖУ, ЧТО ВПЕРЕДИ ЕЩЕ ДАЛЕКО НАВСТРЕЧУ ЧТО-ТО КРАСИВОЕ ДВИЖЕТСЯ. ДА НЕ ЧТО-ТО, А КТО-ТО! ГЛАЗЕНКИ СВОИ СЛЕПЕНЬКИЕ НАПРЯГАТЬ НАЧАЛ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПОРАНЬШЕ, РАЗГЛЯДЕТЬ. И ВИЖУ, ДРУЗЬЯ МОИ, НАВСТРЕЧУ ДЕВУШКА ИДЕТ. КРАСИВАЯ, МОЛОДАЯ И ВИДНО, О ЧЕМ-ТО ХОРОШЕМ ДУМАЕТ- ЛИЦО СВЕТЛОЕ ТАКОЕ ОТ МЫСЛЕЙ! ХОРОШЕЕ ЛИЦО! И НАЧИНАЕТ НАШ ДЕД, ВАШ ПОКОРНЫЙ СЛУГА, ПОНИМАТЬ, ЧТО СУСТАВЧИКИ ЧЕГО-ТО И СКРИПЕТЬ ПЕРЕСТАЛИ, И ШАГ КРЕПЧЕ СТАЛ, И ПОХОДКА ВЫРОВНЯЛАСЬ, ВРОДЕ КАК ВЫШЕ СТАЛ! И НАЧИНАЕТ МОРДА РАЗГЛАЖИВАТЬСЯ ОТ МОРЩИН В УЛЫБКЕ, СТАРАЯСЬ РАСТЯНУТЬ ТРИ-ЧЕТЫРЕ ОСТАВШИХСЯ ЗУБА НА ВСЕ ТРИДЦАТЬ ДВА! И ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ КАК-ТО НЕЗАВИСИМО ОТ САМОГО ДЕДА. СЕРДЕЧКО ЗАСТУЧАЛО РОВНЕНЬКО-ВОЛНИТЕЛЬНО И КРОВЬ ПРИЛИЛА ТУДА, КУДА ПРИРОДОЙ ПРЕДНАЗНАЧЕНО.
А И ДЕВУШКА-ТО ЗАМЕТИЛА МЕНЯ СТАРОГО! ТОЖЕ НАБЛЮДАЕТ ИЗДАЛЕКА, КАК ПОХОДКА ВЫРАВНИВАЕТСЯ И МОРДА ТАКАЯ РАДОСТНАЯ ОТ ПРОИСХОДЯЩЕГО. ПРОХОДИТ ОНА ЗНАЧИТ МИМО И КАК-ТО МИМОЛЕТНО, НО ПО АДРЕСУ ДЕДОВСКОМУ СВОЮ УЛЫБКУ ДАРИТ. ЗНАЕТЕ, КАК-БУДТО БУКЕТ РОЗ МИМО ПРОНЕСЛИ, А ОДИН ЛЕПЕСТОК ВОЗЬМИ И ОТОРВИСЬ, ДА ПРЯМО НА ЛИЦО СВОИМ СЛАДКИМ ЗАПАХОМ И НЕЖНЫМ ПРИКОСНОВЕНИЕМ!
И ПОШЛА! И ДЕД, ТО ЕСТЬ Я, ПОШЕЛ ДАЛЬШЕ СВОЕЙ ДОРОГОЙ! НО УЖЕ НЕ ПУГАЛ ПРОХОЖИХ КАШЛЕМ, НЕ ВЗРЫВАЛСЯ ЧИХОМ НА ВСЮ УЛИЦУ, НЕ СКРИПЕЛИ СУСТАВЫ- ВСЕ БЫЛО ХОРОШО, ВСЕ БЫЛО МОЛОДО И КРЕПКО!
А И НИЧЕГО- ПОДУМАЛ ДЕД, ЧТО КАРКАС СТАРОВАТ УЖЕ! ЗАТО ДУША- ТО МОЛОДАЯ ЕЩЕ И СИЛЬНАЯ! ВОНА ЧТО ДЕЛАЕТСЯ… И ЖИВЕНЬКО ТАК ПРОДОЛЖИЛ СВОЮ ПРОГУЛКУ С УЛЫБКОЙ МОЛОДОСТИ И ЛЮБВИ НА ЛИЦЕ!
ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕДУШКА, ТО ГДЕ-ТО ЕСТЬ И БАБУШКА…НЕ ФАКТ. СОГЛАСНЫ СО МНОЙ?


Рецензии