Сегодня так

Собираясь сделать какое-то благое дело, оглянись в свой двор.
А все ли там хорошо сделано?
Иногда, размечтавшись, мы готовы совершать подвиги. Думаем, надо сделать в жизни что-то хорошее, полезное, доброе. Все хорошее и благое начинается с малого.
А есть ли в нас это малое?
Проснулся утром и сказал всем: -Доброе утро! Спасибо Господи за новый день!
Вышел на улицу и поздоровался. Здоровья пожелал встречному человеку!
Поделился добрым словом и хорошим настроением с тем, кому грустно.
Не ответил бранью на брань и брань прекратилась. Она же бессильна перед молчанием или улыбкой!
Встретил интересного человека и выслушал его.
Встретил плачущего и остановил его слёзы.
Увидел упавшего и поднял его на ноги.
Встретил разуверившегося во всем человека и помолился за него.
Это ли не подвиг?!
 ***
Как часто мы ссоримся и ругаемся. Как часто мы сталкиваемся с непримиримостью к традициям и правилам другого народа. Как часто мы думаем, что наша вера единственно-верная из всех религий.
А зачем?
Представьте себе, что приходит тот день, когда люди разных национальностей, разных религий, разных характеров буду стоять перед одной и той же калиткой в мир иной. И перейдя порог этой калитки, они будут сидеть все за одним столом. И уже совершенно будет не важно, как ты звал своего бога, на каком языке ты говорил, беден ты или богат, весел или хмур- все за одним столом, как братья и сестры, как дети одного Отца.
 ***
Увидел мысль со словами: «…если вы хотите любви, то…».
Если вы хотите любви, полюбите людей и окружающий мир, полюбите себя. И тогда сами почувствуете любовь, которую хотите!
 ***
У каждого из нас есть свой пастух. Но это не тот человек, который нас сытно накормит и приготовит на убой. А тот, который чему-то научит, поделится своим опытом и мудростью, направит на путь истинный. Пастух, который не даст сбиться с пути и пропасть в небытие.
Тот, кто поделится кусочком хлеба в голодное время и подаст глоток воды в жажду, тем самым научив нас делиться с ближними.
Тот самый человек, за которым захочешь идти. И захочешь идти дальше, помня все, чему он учил, обретая уже свой опыт.
И как- бы мы не становились умней и самостоятельней с годами, впереди нас всегда идет тот, кто зовется пастухом.
 ***


Рецензии