Сёстры по перу. Глава 24. Книжный у моря

Старый книжный у моря

Глава 1. Солнце

— «Солнце выглянуло из тумана» — это дебютный роман загадочной Беллы Доэрти. Никто не видел её лица, но зато нам посчастливилось лицезреть её душу сквозь строки невероятной и глубокой книги, — произнёс с трибуны седовласый мужчина в пенсне. И присутвуюшие громко зааплодировали.

Потом каждый получил свой экземпляр книги с заранее оставленным на нём автографом автора, которая так и не появилась на торжестве по случаю выхода собственного романа. Хотя... В самом тёмном углу с бокалом «Розе» в руках скромно стояла девушка, наблюдая за происходящим…

— Вика, это ты? — прозвучал голос матери, когда девушка вернулась домой.
— Да, мама! — отозвалась она.
— Ну, как всё прошло? — спросила Рита, выходя навстречу дочери.
— Замечательно, — радостно ответила Вика, обнимая мать.
— Я очень рада за тебя, доченька, — ответила на объятия Вики, и ласково гладя её по голове, она. — Тогда пойдём пить чай, я приготовила твой любимый ягодный пирог.
— Пойдём, — улыбнулась Вика.

***
— Ну, наконец-то! — воскликнула Лори, когда Маша Морская прочла нам ещё один эпизод своего нового романа.
— Ну, и как? — с улыбкой парировала автор.
— Интригующе. Тайны, похоже, будут сутью твоей истории, — заметила Линда.
— Это точно, — обняла её Маша, потому что они обе, в отличие от нас остальных, сидели рядом на одном диване.
— Умница! — одарили мы аплодисментами нашу дорогую подругу, сестру.
— Спасибо, девочки! Идите сюда все, — поднялась Маша на ноги, призывая нас к себе. Все мы окружили её и обнялись.
— Ну, что, может, отметим премьеру? — предложила Линда.
— Как? — заинтересованно отозвались мы.
— Что вы скажете насчёт пикника в лесу?
— А это здорово! — дружно согласились все.
— Тогда предлагаю разделиться, чтобы быстрее справиться с приготовлениями. Mary и Лори займутся корзиной с провизией. А мы с вами, Маши, подберём плед и другие мелочи для уюта.
— Договорились! — решили мы. Mary и Лори отправились на кухню. Линда и Маши поднялись наверх.

В доме звонко звучали наши голоса. И, управившись за полчаса, мы все снова собрались в гостиной.

— Итак, девочки. Лесной пикник — это здорово. Но как быть с нарядами? — уточнила Лори.
— Лично я не желаю расставаться со своим цветочным сарафаном. Мне красивые платья никогда не мешают во время прогулок по лесу, — улыбнулась Линда.
— Если Линда, наша любительница лесных прогулок считает так, то мы можем последовать её примеру, ведь она знает здешний лес очень хорошо. Мы можем ей довериться, — сказала я. Остальные девочки поддержали нас, оставшись в тех нарядах, в которые были одеты. Обнявшись на дорожку, по нашей традиции, мы отправились на пикник в лес.

Выйдя из дома, мы встретили Игнатыча...
— Куда это вы всей дружной компанией собрались, красавицы? — обратился с улыбкой к нам добрый садовник.
— Доброго дня! — весело отозвались мы.
— Доброго дня, дочки! Доброго дня!
— Мы решили устроить пикник в лесу.
— Пикник — дело хорошее, — одобрил нашу идею Игнатыч. — Ну, удачно вам отдохнуть. Только смотрите, не заблудитесь, — тут же предостерёг он.
— Всё будет хорошо, не волнуйтесь! — хором отозвались мы.
— Ну, доброго пути, — пожелал садовник.
— Спасибо большое! — и мы вышли за калитку, устремляясь к тропе, ведущей в сторону зарослей, миновав которые ступили на лесную.


P. S. продолжение: http://proza.ru/2023/06/12/1138


Рецензии