Подслушивают

- Это я, села отдохнуть, пока передых решила тебя набрать на минуточку.
- Вижу-вижу
- Как мне нравится когда ты так говоришь.
- Правда?
- Ага. Можно? Как ты? Есть время?
- Ну, давай.
- Вот слушай. Мы с тобой поговорили тогда, потом вот почтальонка была, и тут ей звонят. Она телефон странно держит, не к уху приложила, а перед собой. Я заметила сейчас многие так что-то стали делать. Мода что ли такая? Почему? Не знаешь? Не обращала внимания?
- Нет, ни к чему.
- Так вот,  у неё еще и громкая связь была включена, но она сходу ответила на звонок что сегодня у неё ничего не получится, много пенсии. Так та женщина спросила её прямо слово в слово как ты рассказывала мне про пенсию, и про вторую спросила будет ли, и про какие-то три тысячи. Но она ей не ответила ничего. Тогда уже я спросила, говорю мы сегодня как раз со знакомой об этом говорили, так будет вторая пенсия.
- А она что?
- Сказала что нет, и всё. А я так вовсе про это не слыхала ничего, только от тебя и узнала. А вот сегодня открываю страничку как всегда и читаю, там как раз про эту пенсию.
- А что там?
- Не знаю что вы ждете, может и её, но только тут написано что она будет в двадцать пятом, так что еще два года ждать, вы поспешили, от радости не дослушали, или не дочитали. Только такого вроде не было, чтобы за два года вперед обещали. И тут еще сказано, что на процент инфляции за прошедший год, а инфляцию сама знаешь какую ждут, так что опять ничего, как всегда одни слова, вся забота на словах. А у нас крыша течет и отремонтировать не на что, нам бы её сейчас получить, а то за два года она совсем развалится, да дадут копейки, может и не хватит. Вот так. А так бы сейчас-то, деду две пенсии, да мне две пенсии, хорошо бы получилось, как раз на крышу и хватило бы. А их постоянно так выдавать будут, или только один раз, не знаешь? Ты чего молчишь? Что-то тишина. Господи, с кем я говорю, опять телефон отключили. Але, але.... Да что такое то? Вот и поговорили.
- Але, что-то тебя не слышно, ты куда пропала?
- Так что-то опять отключилось всё. Что за дела?
- Нас прослушивают.
- Пусть прослушивают, а отключать-то зачем, мы ничего такого не говорим, только про пенсию. Хотя верно, я тут своей звонила, говорю вы маски шили, и не успела договорить как связь пропала, потом включили, что за бардак.
- А чего про маски?
- Так хотела узнать не осталось ли у неё такой ткани немного, грядку с огурцами укрыть. Пленка с того года осталась хорошая, целая, не худая, а тут полезла прямо по сгибам. Я её клеила-клеила, даже степлером сцепляла, но не помогает, а покупать рублей пятьсот надо, а тут еще детям подарки покупать, Елена опять к ним едет. Так никаких денег ни на что не хватит, одни непредвиденные расходы кругом. Вот и подумала, может есть у неё лоскуточек, только вот не спросила какой она ширины, может узкая. Ладно, потом увидим. Так что про пенсию еще не скоро, да и говорить видишь ни о чем таком нельзя. Как говорится - поговорили.
- Да, уж.
- Ну, ладно, передохнула, пойду дальше огородом заниматься, а ты звони когда чего, поговорим, если не отключат.
- Как отключат, так и включат. Ну, а как у тебя в огороде, налаживается?
- Вроде да, только жидковато как-то.
- Ничего, всё утрясется, лето впереди.
- Будем надеяться, всё же столько трудов вложено.


Рецензии
- Ой, дочка, как же не прослушивать то нас?
Он же должен знать, что народ об ём думает. Так никаких выборов не напасёшься.
Вот гляшь, как у нас в деревне, каждний знает, что другой о тебе думает.
Слышала в телевизоре, наука такая есть комунмкакильность кажись называется. Мериканцы проклятые придумали. Всё зло через них.
Да вот хоть возьми туалетную бумагу.
Раньше то как хорошо, газету два раз использовать можно было. И почитать и...

Ой, да мне выходить на этой остановке.
А ты, милая, не болтай чего лишнего в телефон свой. Нужные сведения ему давай. О Господи.

Хороший рассказ у вас получился!
Задумчивый. Прочёл и задумался.
Конечно же зелёную.

Эгрант   25.09.2023 17:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   25.09.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.