Кабачок у моря часть 3. решала кузьма

Прошло, немало времени. Кузьма с любимой супругой живут душа в душу. У них недавно родился второй ребёнок. Про свое прошлое, он совсем забыл. На работе, его повысили. Теперь он начальник смены. Михалыч ему полностью доверяет. Не жизнь, а радость. Только злопыхателей у него появилось много. И пытаются ему разные гадости сделать. Только не видеться он на них. Тюрьма его видимо воспитала. И он примерный семьянин. Не идёт после работы в кабак, а сразу домой. Не нужно, ему проблем лишних. Да и любимых не хочет расстраивать. В нем ничего не осталось, от старого Кузи. Любителя девушек и пьянок. Работа шла гладко. Утром на смену, а вечером домой. Быстро летели года. Кузьме уже около 50лет. Пилорама работает без сбоев. Иногда даже перевыполняет план. Но не по нраву конкурентам их. Пилораму сжечь пытались, но сторож у них парень молодой. Он их спугнул. Утром как положено доложил начальству,  о происшествии. Кузьма с Михалычем долго что-то обсуждали в кабинете. Лишь в конце сошлись на одном. Ближайшие время, точно никто не сунется. А вот через неделю, давай и поймаем гада. А на месте решим, что с ним делать. Несколько дней, они просидели в засаде. Но безрезультатно. Лишь когда они немного успокоились. Их ждал неожиданный удар. Сторож в ту смену, был не из робкого десятка. Он скрутил опять пришедшего поджигателя. Валера сторож, сразу набрал номер Кузи. Выслушал отчёт, недолго думая. Дал команду: пока его в погреб засунь. А утром придем и будем решать, что с ним делать. Сказано, сделано. Ночь пролетела незаметно. Утром в кабинет к  Михалычу. Привели поджигателя. Долго он не кололся. Все врать пытался. Только его сразу раскололи.  И он дал чистосердечное признание. Кто и зачем его послал к ним.  Да дела. Ладно, посиди пока у охраны. А мы решим что с тобой делать. С час они решали, и только потом вынесли вердикт. Ехать надо туда. И разговаривать. Сказано, сделано. Вот они уже едут к своим конкурентам. Если те начнут отпираться. То у них козырь есть. В виде того работника. Хорошо, ехать рядом. И они уже на месте. Директор как раз был на месте. Его машина стояла у ворот. Парни зашли, без стука в его кабинет. Здравствуй милый человек. До нас дошли неприятные слухи. И какие. Немного смешливо ответил тот. Да ты поджечь нас хочешь?? А это беспредел уже. Вон отсюда громко произнес тот директор. Ты нас лучше не гони. А давай нормально поговорим. Мне с вами не о чем говорить. Хотел и будут хотеть вас поджечь. Вы мне все планы ломаете. Клиент у вас. А мне лапу сосать прикажете? У меня тоже семья есть. И работники тоже есть хотят. Так в чем проблема?? Ищи клиентов. Да где их взять то?? В глуши нашей. Вон вам везёт. У Кузьма сразу возник план. Он прочитал на столе имя директора. Если у тебя все так плохо, а давай объединим наши пилорамы под один холдинг. И налогов меньше, и работа будет. Ты как Михалыч не против? Ну ты голова Кузя. Конечно только за. И тот директор тоже одобрительно закивал. Он понимает, что Кузьма дело предложил. Довольные решением. Обе стороны, решили отметить это дело в ближайшем кафе. Уже на улице, кстати забери пленника нашего. А то в багажнике как бы не задохнулся. Открыли багажник, а он там сладко спит. Вот спокойная психика у человека. Он в багажнике и спит. Долго потом все смеялись. На разных машинах они поехали в кафе, отмечать сделку. Только не кабачок у моря попросил Кузьма. А что так?? Извини неприятные воспоминания о нем. Хорошо, давайте тогда к Армену. Там шашлыки хорошие, и вино отменное. На том и порешили. Мужчины хорошо, там поседели. Через некоторое время, они объединили свои пилорамы. И теперь работа есть у всех. Однажды когда отмечали какой-то праздник. Михалыч отвел его в сторону. Спасибо большое Кузьма, по-отцовски  произнес он. Если бы не ты. Так и воевали мы с ними. Все что не делается, все делается к лучшему Михалыч. Мужчины по-доброму посмеялись. Пошли к нашим дамам, а то не дело их оставлять одних...


Рецензии