Предисловие. О Полном завете

Полный завет – это не поучения о том, как надо себя вести, что нужно делать, какие молитвы читать и медитации проводить (или вообще не читать и не практиковать медитации). Ни о том, сколько семинаров и тренингов посетить, какие видео-пособия необходимо купить, в какую часть света обязательно приехать, чтобы встать на путь самореализации. Ни о том, чтобы отвергать или почитать научный метод, как и всякие другие способы извлечения знаний, в т.ч. религиозные, эзотерические.

Полный завет (ПЗ) = откровения господа Еммануила = гид в единый мировой порядок. Раскрывая структуру и принцип организма мироздания, ПЗ определяет место духу (= интеллекту), душе (= материи), сознанию, разуму, уму, физиологии и др., и их связи, освещая эти силы, существующие сегодня в тени событий человеческого сообщества.

Сборник «Новеллы Еммануила» - попытка в течение 2022 г. фиксировать в некоей определённой последовательности результаты отражения процесса действенного разума господа Еммануила. Отражение процесса не может быть конкретным знанием: процесс словно река, проистекает по намеченному руслу к своему устью, а отражение тем точнее,  чем незамутнённее отражающее «зеркало». Насколько новеллы стали кому-либо полезны, не знаю, но в курсе Господь, спонсируя потенциалом этот сборник очерков (поскольку раздела "очерки" в меню разделов, предлагаемых порталом нет, они идут как "рассказы"). ПЗ имеет тенденцию к лаконичности и полноте освещения устройства мироздания, какую только возможно осуществить современным текстовым языком и языком в принципе, по ходу отражения разумения господа (меры Разума Господа). 

Ориентиром полноты откровений господа Еммануила служит фраза из Нового завета: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец». (МФ 24:14) Т.е. когда Господь сочтёт меру ПЗ достаточно полной, чтобы стать опорой людям после суда (который уже происходит), и освоенной теми, кому это надлежит сделать, не замедлит явиться и его финал: «тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне и не будет». (МФ 24:21) «…тогда … стихии, разгоревшись, разрушаться… и все дела на ней [земле] сгорят». (2 ПЕТ 3:10). Словом Божьим во плоти состоялось явление Иисуса Христа. Через Иоанна Богослова Господь сообщил, что имя Христа и во второе пришествие – «Слово Божие» (ОТКР 19:13). «И на имя Его будут уповать народы. Не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его, трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы». (МФ 12:21,19,20)  Т.е."Слово Божие" будет явлено иначе, чем прежде и ждать явления Христа, как человека во плоти со своим именем, творящего чудеса – наивно.

Дожидаться полной меры «пришествия» Слова Божия (ПЗ), соответственно и событий суда, без осмысления той его меры, что уже вошла, опрометчиво. В связи, с чем растёт значимость и опубликованных новелл и публикуемых очерков, где главными героями предстают дух и душа. Рождение осмысленной души, обращающей внимание на знания современного человечества – фабула всего повествования определяет порядок очерков (повествования событий) в основном вначале. Слайды – неотъемлемая часть очерков.


Рецензии