Тайные приводы развития

Введение.

В ряде статей автором обосновывался смысл земной жизни людей, как доведение до требуемого качества  метафизических сущностей,  названных душами. Для этого уже в зародыши душ   младенцев закладываются  таланты, способности с потребностями человека в их выявлении, развитии и реализации.   Души предназначены для работ в космическом пространстве. Их численность и качественный состав определяются возникающими там задачами.  Перечень задач описан в статье "Направление на катарсис". Для производства детей в людей введены инстинкты размножения, материнства. Все необходимые процедуры для получения  нужных детей  люди выполняют под воздействием направляющих внешних сил.
Хотя  для душ предусмотрены разные задачи, тем не менее,  все их работы должны быть объединены общей космической целью, сами души должны составлять единую систему  и   согласовывать свои действия, планы или стратегии,  подобно тому, как согласовывают  их разные производственные предприятия, входящие в единый комплекс, созданный для разрешения определённой проблемы.
Поскольку земная жизнь представляет собой подготовку душ к будущей космической деятельности, то в течение жизни люди должны научиться подгонять  свою деятельность под будущий образ. 
Для этого необходимо и достаточно овладеть искусством встраивания в системы и там трудиться в соответствии со способностями, развивать своё мастерство, набираться опыта, овладевать необходимыми знаниями и крепить волевой характер. Продукт труда каждого человека должен служить базой  для труда и развития других людей. Тогда наступит общая гармония, люди  будут испытывать комфорт, желание работать и творить, и получать удовлетворение от достигнутых результатов.  При этом сократится заболеваемость и увеличится срок творческой жизни.
Системные направления деятельности, способствующие развитию общества, могут быть такие:
1.  Рост и развитие системы жизнеобеспечения. Предупреждение катастроф и защита от природных катаклизмов.
2. Развитие методов и средств добычи энергии, с переходом к распространённой энергии в пространстве,  её хранения и использования, средств и методов рационального использования ресурсов природы и создание материало- и энерго- сберегающих технологий.   
3. Расширение способов освоения пространств - космоса, океана, земных недр. Наращивание скоростей перемещения.
4. Освоение способов  не только информационного, но и физического дистанционного взаимодействия, которые могут быть положены в основу создания  единой системы  дистанционного  выполнения работ.
5. Развитие культуры, морали и чувственного проникновения в ситуации. Овладение способов прочтения  сигналов природы, космоса, метафизических сущностей, эмоций людей.
6. Создание человекоподобных организмов. 
Жизнь человечества могла бы и должна была развиваться по изложенному плану, но этого не произошло. 
Вместо объединения всех  в единую творческую систему, вместо взаимоувязанного сотрудничества, человечество распалось на рода, нации, государства, религиозные ветви. У всех оказались разные интересы, разные частные цели. Появились несовместимые  идеологии, и соответствующие им противоборствующие  кланы. Вместо сотрудничества в жизнь вошли конкуренция,  соперничество и противостояние. Стимулами стали плотские удовольствия и безудержное бессмысленное потребление даров природы и изготавливаемой продукции. История покатилась в сторону наращивания средств уничтожения друг друга. Возникли принуждения, войны, грабежи. А с этим появились конфликты,  стресс,  болезни, психические заболевания, наркомания, алкоголизм.  Искусство подверглось коррозии, перестало развивать души и предстало индустрией по  ублажению деградирующих вкусов.  Разум стал криминально опасным, а жизнь превратилась в цепь бессмысленных действий по ублажению желаний  тела, эмоций и амбиций. 
В  чем причина? Ищем ответ.

Разработка темы.

Для поиска ответа  придётся напомнить предложенную автором  теорию возникновения вселенной и людей.
Когда-то, когда ещё не было нашего мироздания, в бескрайнем метафизическом пространстве вечно плавали две метафизические субстанции, разумная и энергетическая. Однажды произошло событие, вероятность которого близка к нулю, они столкнулись. Энергетическая проникла в разумную и вызвала болезненные разрушения. Произошел  взрыв, тот большой взрыв, который, по мнению космологов, положил начало  формированию  вселенной. Это разумная субстанция выбросила ряд полей, из которых сформировала наше  физическое пространство, и запустила в нём процессы сбора проникшей энергии, закупоривания её в частицы, укомплектования в тела, чтоб по галактическим спиралям отправить в "чёрные дыры" для выноса прочь в  исходное метафизическое пространство.  Движителем всех процессов предстала воля разумной субстанции.   Конечная цель - очисться от проникшей энергии, и разойтись в разные стороны. То есть решается задача возвращения к начальному состоянию.
На определённом этапе потребовалось оперативное вмешательство мобильных отрядов  её помощников. Для этого  были созданы люди на земле и другие разумные существа на иных  планетах. Их души должны составить такие мобильные отряды. 
Тела людей формировались из мёртвой материи, но чтоб они ожили, разумной субстанции потребовалось в каждого вложить свою частицу с запрограммированным предназначением и соответствующими способностями.
Проблема заключается в том, что все эти частицы оказывались загрязнёнными враждебной субстанцией, а степень загрязнения оказалась разной.  Одни стали  приверженцами разумной субстанции, их отличает устойчивая  нравственность, другие - энергетической. У них цель затмевает мораль. На желания людей стала влиять полученная доля энергетической субстанции.
И это стало решающим фактором в противоестественном развитии человечества.
Обыкновенно все желания, чувства и ощущения формируются во фрагментах разумной субстанции, составляющих души. Среди них  приятные и неприятные ощущения.  Через чувства происходят коммуникации. Там же возникают и эмоции. Эмоции - это взрывающиеся чувства, превращённые в хаос в буйстве энергетического огня.  Тело исполняет намерения души. Управляет им мозг. Душа ставит ему задачи и потребляет от него необходимую информацию.  Получая эту информацию, душа видит окружение, слышит звуки, реагирует на внешние воздействия. Все проблемы душа обдумывает вместе с мозгом. Он её логический оператор. Мозг боли не испытывает, его испытывает душа.
Многих интересует вопрос, что видит и осознаёт душа после выхода из тела.
Лишившись материальной оболочки, она получает способность мгновенно перемещаться по пространству, проходить сквозь материальные тела.  Сохраняет  самоощущение своей личности, сохраняет  весь накопленный багаж знаний и опыта, предназначение. Сохраняется развитая при жизни способность тонко чувствовать и ощущать окружение. Появляется подобие зрения. Значит, сохраняется способность ощущать и узнавать другие души. Будучи метафизической сущностью, она будет непосредственно взаимодействовать с иными  метафизическими сущностями, с инопланетянами, с обеими субстанциями. Используя  опыт создания человекоподобных организмов,  души смогут производить искусственные тела, искусственный мозг и с его помощью обретать человекоподобные образы, а значит,  всё так же видеть и слышать, действовать,  как бывало при жизни.
Но это только в том случае, если пройдут отбраковку и не будут отправлены на повторную жизнь  в новые тела человеческих младенцев,  в тела животных или отправлены на утилизацию.
А такое  возможно, если души не обретут  требуемого качества. Это случится, если разумная составляющая окажется  поражённой энергетической частью, которая  производит в душах смятение и хаос, путает мышление, вносит сбои в работу организма, вносит искажения в получаемую информацию об окружении. В результате каждый начинает видеть совсем иную реальность, чем другие. Возникает персональная реальность. Она может быть представлена личными ощущениями, представлениями, степенью сжатия окружением данной персоны, пониманием своего "Я".   
Люди оказываются в разных вселенных, они не понимают друг друга, а потому контакты между ними осложнены.   
Разрушающему действию энергетической составляющей души в наибольшей степени подвержена  эндокринная система. Она вырабатывает гормоны, обеспечивающие нормальный образ жизни.
Гормоны управляют желаниями и самочувствием человека. Через них она вынуждает человека выполнять то, что от него требуется. Требуется, например, произвести предназначенного ребёнка, она заставит человека искать необходимого для этого полового партнёра, возбудит любовь и сексуальное влечение. А это вызывает  гормон фенилэтиламин. Выброс в кровь этого вещества, как правило, происходит наряду с воздействием на организм серотонина и дофамина. Параллельно с серотонином и дофамином вырабатывается гормон счастья и наслаждения - эндорфин.
При появлении ребёнка у родителей вырабатывается гормон окситоцин -  «гормон нежности», «гормон счастья». Он скрепляет семейные отношения.
Он же способствует возникновению дружеских отношений, снижает общий уровень напряжения,  потому его называют  «гормоном дружбы».
Для выработки желания заниматься творческой самореализацией мозг вырабатывает специальный гормон ацетилхолин – «гормон творчества», он же «гормон победы», стоящий в одном ряду с другими «гормонами счастья». Он просветляет ум, поддерживает тонус человека в процессе творческого труда и доставляет удовлетворение от выполненной работы.
Наукой установлено, что во время творческого процесса, особенно, когда он завершается и человек  любуется плодами своего труда, у него вырабатывается  ацетилхолин, его  еще называют «гормоном просветления ума».  Его выработке помогает любая умственная работа, требующая концентрации и внимания – продумывание новой идеи, решение сложных задач и даже осмысление сложного текста, когда человек  не просто понимает его смысл, но может пересказать своими словами. Кстати, сложную умственную работу рекомендуют в качестве лекарства от депрессии именно потому, что она способствует выработке ацитилхолина.
Важно то, что выработка ацетилхолина может быть зациклена: сосредоточившись на сложной творческой задаче, человек решает и воплощает  её в новом творении, радуется этому и вырабатывает ацетилхолин, который, в свою очередь, повышает  эмоциональный фон и трудоспособность, и человек  снова готов к воплощению новых творческих замыслов, причем с желанием и удовольствием! И, занимаясь любимым делом, он отторгает болезни, чувствует себя бодрым, энергичным, работоспособным и главное – счастливым. В этом заключается важное обстоятельство: с появлением и ростом содержания в крови гормона ацитилхолина утрачивается, за ненадобностью, потребность организма в других «гормонах счастья». Это похоже на то, как после хорошего вина суррогат вызывает отвращение.
А не так давно учёные раскрыли ещё один секрет благотворного воздействия творчества. Творчество способствует насыщению крови особым гормоном – дегидроэпиандростероном (ДГЭА), который вырабатывается только у людей и человекоподобных обезьян. ДГЭА называют гормоном молодости, а ещё матерью всех гормонов, так как именно он является прародителем всех половых и стероидных гормонов, в том числе ацитилхолина, и отвечает за половое влечение, ясный ум, твердую память, мышечную силу и физическую выносливость, настроение и психическое здоровье в целом. Особенно ярко это прослеживается при обследованиях пожилых людей.
Следует акцентировать внимание на важный тезис: работа по своему предназначению, а значит, по зову таланта приносит удовлетворение, делает человека умнее и счастливей. Работа по принуждению даёт обратный эффект.
Окситоцин совместно с ацетилхолином и другими гормонами счастья,  эндорфином, дофамином, и даже адреналином предназначен для выработки в людях желания создавать общие творческие коллективы, объединённые общими интересами или общей целью.
Особого внимания заслуживает дофамин.
Если дофамин - это "гормон удовольствия", то серотонин - "гормон хорошего настроения". Его выброс в организме приводит к улучшению настроения и повышению двигательной активности.
Отличительное свойство дофамина – увеличение его выработки не только в момент приятного события, но и в процессе его приближения (так называемый эффект предчувствия). Этим определяется и негативное воздействие гормона: человек может получать приятные ощущения не столько от поступков (ситуаций), сколько от предвкушения их результата. Таков один из путей развития алкогольной зависимости: «привычный» пьяница употребляет спиртное, потому что помнит чувство удовлетворения, которое возлияния вызывали у него раньше. На понятии «дофаминового обмана» базируется одна из современных теорий возникновения шизофрении: считается, что больной концентрируется на своих мечтах, обеспечивающих ему душевный комфорт, и добровольно отказывается от активного существования в реальном мире.
Разбалансировка эндокринной системы приводит к дефициту одних гормонов и избыточному производству других. В результате, если, например, сократится  выработка гормонов фенилэтиламина и окситоцина, но произойдёт перепроизводство дофамина, то человека  охватит сексуальное влечение, с изысками,  но без деторождения.  С этим же связано пристрастие гурманов к изысканной кухне, не для утоления голода, а для испытания наслаждения.
 Люди с разбалансированной эндокринной системой были всегда. Они породили направление, названное гедонизмом.
Основоположником гедонизма считается древнегреческий философ Аристипп, современник Сократа. Аристипп различает два состояния души человека: удовольствие как мягкое, нежное и боль как грубое, порывистое движение души. При этом не делается различия между видами удовольствия, каждое из которых в своей сущности качественно похоже на другое. Путь к счастью, по мнению Аристиппа, лежит в достижении максимального удовольствия, избегая при этом боли. Смысл жизни, по Аристиппу, находится именно в получении физического удовольствия.
Однако наслаждение у Аристиппа и киренаиков в целом — философский принцип, а не просто желание удовольствия. Они не максимизируют удовольствия, а наслаждаются ими; через наслаждение проявляется свобода.
Напомню, свобода - это свойство  энергетической субстанции. Она нужна для разрушения и создания хаоса.
Эпикур описывает удовольствие как принцип удавшейся жизни.
Английский философ-моралист Иеремия Бентам, основатель  утилитаризма — этической теории, согласно которой общество должно заботиться о максимизации удовольствия своих членов, ввёл так называемый принцип "полезности" по степени доставления удовольствий, и продвигал теорию, по которой  единственной «пружиной» деятельности человека является личный интерес. А этот личной интерес состоит в извлечении удовольствий. Повышение уровня обогащения предполагает то самое счастье, ради которого по этой теории  живет человек.
Участники  Австрийской экономической школы постулировали, что любой гражданин в своём экономическом поведении стремится к максимизации удовольствия, и именно исходя из этого, принимает решения о покупке товара или вступлении в иные товарно-денежные отношения. Из таких же соображений он приступает к производственной  деятельности. Австрийская школа совершила революцию в мировой экономической мысли, некоторые её участники (в частности, Мизес) получили Нобелевские премии.
Современная футурология (главным образом, трансгуманисты) считает, что в будущем человек сможет менять структуру своего тела и искусственно изменять психику.  Значительная часть трансгуманистов придерживается гедонистических ценностей и считает, что одним из магистральных направлений дальнейшей автоэволюции биосферы будет повышение счастья человека и, возможно, остальных чувствующих существ. Происходить этот процесс будет с помощью новейших технологий, включая прямое воздействие на мозг.
Наиболее известным представителем гедонистического трансгуманизма является британский философ Дэвид Пирс, автор книги «Гедонистический императив».  В ней гедонизм рассматривается как основополагающая нравственная ценность для всей биосферы. Дэвид Пирс является одним из основателей «Аболиционистского общества»  — группы трансгуманистов, призывающих к прекращению страданий всех чувствующих живых существ посредством использования передовых биотехнологий. Сегодня Пирс призывает к использованию всех доступных средств для этих целей, включая сильнодействующие психотропные препараты. Он является последовательным сторонником легализации наркотиков.
Герберт Маркузе счёл основной чертой современного ему общества утверждение нарциссизма, а Эрих Фромм — становление радикального гедонизма. При этом нарциссизм и гедонизм тесно связаны между собой, являясь проявлениями единого процесса и усиливая друг друга на фоне массовой культуры, нивелирующей значение ценностей, отличных от материальных и от получения примитивных удовольствий животного уровня.
На этой теории было основано капиталистическое общество. При его примитивном  гедонизме для  извлечения удовольствий  допустимо всё, от фастфуда и  порнографии до самых извращённых форм сексуальных извращений с животными и детьми.
 
Выводы

1. Целевая задача людей - подготовить души к предстоящим задачам в космическом пространстве. Желания по  реализации талантов и способностей являются естественным приводом по её решению.
Разумная субстанция организует эти процессы.
2. Присутствующая в душах энергетическая субстанция разваливает этот привод. Это делается путём разбалансировки эндокринной системы. В результате появляются противоестественные желания, и они подменяют естественный привод. Такие больные люди становятся алчными эгоистами и собственниками, и они формируют капиталистические системы.
3. Души  адептов  капиталистического общества обречены на низложение, то есть на повторное перерождение в более трудных условиях, на перемещение в тела животных, утилизацию,  или, в лучшем случае, на использование в самых примитивных космических работах.
4. Этой участи можно избежать, если
- принять изложенную теорию к сведению и медицинскими методами сбалансировать свою эндокринную систему;
- ввести разъяснительную работу и организовать соответствующую систему воспитания молодых.
В противном случае в мире неизбежны войны, в процессе которых души адептов разумной субстанции, включая погибших,  получат более высокий статус, а души противников его  понизят.


Рецензии