Церковь Лаодикии Апокалипсиса - буддизм, ислам...

12. По преданию сын Сима патриарх Евер не стал участвовать в вавилонском строительстве (отсюда имя его потомков - евреи). Люди же участвующие в строительстве башни Вавилона потеряли единство понимания и созерцания Ноя, память об утраченной субботе рая от патриархов святых. И, разделившись по языкам, язычники через созерцание уже поврежденного грехом мира стали ошибочно приписывать и злу сущность наравне с добром. Разделили Сущего Бога Любовь на пантеон сотворенных качеств любующихся собой (привнеся фарисейский дух врага - идола самого себя) в свое служение и поклонение на земле. Это теплохладная 7я церковь в Лаодикии "которая ни холодна, ни горяча" по тексту Апокалипсиса и богатится своим ошибочным во многом пониманием и мироощущением. Сюда Господь только стучится в дверь "се стою у двери и стучу". Призывает как волхвов - мудрецов на Рождество, и Святого Дионисия Ареопагита в любящем слушать все новое афинском ареопаге. Призывает сквозь игольные уши оставить грех-ошибку юности. Извинительнее фарисеев-лицемеров всех мастей, которые уже не церковь, но "сборище" враждебное, то есть сатанинское дословно на иврите, злых виноградарей. Сказано "и язычники вперед фарисеев идут в царствие Божие". К Лаодикии следует отнести и Буддизм с Конфуцианством и Даоизмом (где тоже это смешение черного и белого полукруга теплохладное видимо), а также и попытка единобожия в Исламе похожая на попытки единобожия у некоторых греческих и египетских философов (Агарь по природе плачущая и воздыхающая о Исмаиле отце арабов). Но не хватает понимания, что Добрый Бог не творец зла, а зло - ни творение и ни Бог, но самоубийственное отступление от Добра, и извращенная мерзость запустения фарисейская идолов самих себя. Иначе Бог был бы не Един, но разделился бы сам в себе и был бы виновником разделения и страдания, и не Богом, что ошибочно.
+
+
+
+
+
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Откровение Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/3/

+
+
+
NB
Раскрытие пророческого смысла послания в 7 церквей, как ко всему человечеству в последнии времена при свидетельстве 2х свидетелей 11 главы Апокалипсиса Иоанна здесь:
+
http://proza.ru/2023/05/19/857
+


Рецензии