Забытый рояль. Глава 5

Предыдущая глава:
http://proza.ru/2023/05/28/837

Фотографии с места действия.
Автор снимков: Степанов Сергей.
Профессиональный фотограф, мой друг.

Существует ли нечто такое, что может оживить старые вещи?  Прошлого дух, или симпатии новых? То, что в заброшках не позволит душам исчезнуть. И даст свой ответ на кучу вопросов. Или оно так и останется необъяснимым?

* * *

Она то нажимала клавиши, то отпускала. Тихо, неторопливо. Рояль отзывался остатками звуков, как только мог. Некоторые клавиши ведь совсем западали. Ноты фальшивили, но они не обращали на это внимания.

Луна с Моной Лизой тоже притихли. Слушали их. Они понимали настроение рояля.

Мона Лиза, как никто другой, желала ему счастья. Как и себе: чтобы кто-то пришёл и отмыл её раму, грязную от мёртвых, осевших мух и многолетней пыли; подправил, подкрасил осыпавшуюся красоту с её некогда такого прекрасного лица.

Может быть эти ребята смогут понять то, что им нужно и избавят их от многолетних страданий?

* * *

Охранника мы так и не нашли, хотя обошли весь периметр и заглянули в его сторожку. Зато на месте висело охотничье ружьё. Возможно, оно и было заряжено, но никто из нас не решился трогать его.

Взяв только лом и топор, что были у охранника в кладовке, мы пошли к Усадьбе. Все молчали, и тихо шли за Владом.

Из комнаты, где находился рояль, звуки из-под нажимаемых клавиш то раздавались, то замолкали.
Не было похоже, чтобы кто-то играл. Просто, скорее хаотично нажимал на клавиши. Только, зачем?

Мы зашли в дом. Медленно, как в каком-то блокбастере пробирались к комнате с роялем. Влад то останавливался, и все мы прислушивались к шорохам вокруг, то, показав рукой нам двигаться за ним, шёл вперёд.

Было страшно и любопытно одновременно. Я привыкла наблюдать по камерам за участниками своих квестов. И мне всегда нравилось смотреть на их испуг на неожиданных для них поворотах сюжета. Я-то знала, что будет дальше по сценарию, и что бояться вообще-то нечего. А они нет. И, проникнувшись игрой, участники, порой забывали, что что-то происходит понарошку.

В этом и был наш секрет успеха. Мы старались создавать такую атмосферу, чтобы герои игры забывали, что они в игре...
А сейчас я ощущала себя - что я сама нахожусь в каком-то непонятном для себя квесте, хотя он ещё и не начинался...

Подойдя к двери ведущей в эту комнату, Влад с ноги открыл её. В углу, где стоял рояль что-то зашипело. Повернувшись на звук, мы увидели... большую чёрную кошку. Она стояла на клавиатуре рояля, изогнувши спину, готовая броситься на нас. Зелёные глаза яростно блестели.

Все облегченно вздохнули, Влад сделал шаг вперёд, как вдруг, она спрыгнула с рояля, отчего тот издал то ли скрип, то ли стон, и метнулась в дверной проём.

- Дикая! Фурия. - вынес вердикт Влад. И из-за неё мы не спали?

- А ты хотел, чтобы тут оказался кто-то другой? - спросила Лиза.

- Хотя бы приведение! - хохотнул Влад. - А то скучно. Пойдём уже назад в палатки, не знаю, как вы, а я хочу завалиться обратно.

Ребята уснули, а я больше спать не смогла.
Мне кажется, здесь есть что-то большее. С чем нам предстоит ещё столкнуться.
А кошка - это всего лишь предупреждение.
Кто-то ведь включил в комнате свет?

Следующая глава здесь:
http://proza.ru/2023/09/16/1469


Рецензии
Интрига нарастает.
Жалко, кошку спугнули. У них хорошо с роялем получалось.

Мария Мерлот   08.01.2024 08:26     Заявить о нарушении
Мария, большое Вам спасибо!
К сожалению, повесть ещё не закончена, пока пишу другой проект, когда закончу, продолжу эту повесть.
С теплом и уважением,

Анна Мельниченко 2   08.01.2024 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.