Начало работу Московское обьединение КРП

Начало работу Московское объединение Клуба рассерженных патриотов 
В субботу, 10 июня, начало работу московское объединение КРП.
На пост руководителя  единогласным решением избран Ростистав Марсов, 25-летний ветеран СВО и общественный деятель, основатель гуманитарного проекта Дело22.
Московское объединение КРП займётся как организацией различных мероприятий, так и медиаработой, в том числе запустит видеопроизводство клуба.
Наша цель — объединить патриотические силы столицы на основе принципов коалиционности и взаимоуважения.
Это позволит создать платформу для совместной разработки нашего плана Победы и реформ, основные принципы которых — патриотизм, стремление к социальной справедливости и защита национальных интересов.
#КРП | Клуб рассерженных патриотов
https://t.me/KRPRus/60 11.06.2023 19:06
Ростислав Марсов
Какие-то реальные выводы об итогах украинского наступления делать рано. Ещё не введены в полную меру резервы для этого наступления. Даже по нашим операциям наступательным становится понятно, что в этой войне большие результаты достигаются через месяцы боев.
Стремительные успехи ВСУ связаны были только с одним фактором – наша армия сама уходила с позиций. Да, противник для этого сделал все возможное, обрезая логистику, чтобы именно такие решения и были приняты.
Сейчас перед ВСУ стоит нетривиальная задача провести масштабные общевойсковые операции с большим количеством новой и разнообразной техники. Западные танки и бмп – это не вундервафли, которые будут танковыми клиньями сметать нашу оборону, а обычные боевые единицы со своими сильными и слабыми сторонами. Чтобы их эффективно задействовать нужно решить ряд задач по обеспечению, управлению и планированию операций с новыми вводными данными.
Фактор неизвестности – огромный. Чтобы его максимально нивелировать противник щупает нашу оборону, обкатывает новую технику и лишний раз не рискует. У нас есть успехи по отражению его активности, но не надо питать иллюзий. Тот факт, что на стороне ВСУ инициатива и они придумывают вызовы с которыми надо бороться, – это уже огромный провал. Пока наше государство купирует один, они создают два новых.
Долго ли сможет наша медленная и неповоротливая система своевременно отвечать на каждую угрозу? Подумайте об этом сами.
Если бы кто-то хотел победить или хотя бы закончить конфликт на более-менее выгодных условиях, то нужно было бы создавать прямо сейчас в тылу армию нового типа с другой культурой управления, ценностями и человеческим капиталом. Как это делал Вагнер с 2014-го, но в куда более широких масштабах и понятным правовым статусом.
При чем, создавать альтернативную систему надо не только в армии, впрочем, все равно никто кроме нас, гражданского общества, этим заниматься не будет.
Наши не придут, все наши – это мы.
https://t.me/rhosmarssov/4895  09.06.2023
Синия линия примерная ЛБС* до наступа, красная – это то, что станет ЛБС в ближайшие дни. Зеленая – это потенциально следующий рубеж обороны. Фиолетовая линия вдоль красных точек – это линия Суровикина и наши укрепления**.
Так что противника ждет ещё много испытаний и так просто фронт не рухнет. 
* Линия боевого соприкосновения
** Все данные есть в открытых источниках. В современной войне спутники замечают ваши окопы на второй день их возведения, добро пожаловать в новый мир.
https://t.me/rhosmarssov/4902 11.06.2023 23:19
Времьевский выступ на котором я воевал — пал.
Уже потеряны не только позиции на которых я стоял, но практически дошли до моего пункта временной дислокации в тылу (10км от фронта).
Это было ожидаемо, потому что подготовленные рубежи обороны возводили ещё дальше у Старомлыновки и ближе к Красной Поляне.
Их возведение происходило на моих глазах. У нас было много вопросов тогда, почему к обороне готовятся далеко за домом, где мы живем.
Легкой прогулки у ВСУ не было, их потери в технике и людях значительные. Оборонительные линии Суровикина расставлены грамотно и к ним ещё не подошли, скорее всего, лбс новая пройдет по ним.
Когда и их прорвут, можно будет говорить о том, что контрнаступ прошёл удачно. Если нет, то будет просто новая лбс с потенциалом заморозки конфликта.
Пока идут кровавые столкновения, делать выводы рано. Нас ждут недели боев, сотни сожжённой техники с обеих сторон и тысячи людей, не вернувшихся из боя.
Надеюсь всех гражданских вывезут. На тех территориях много сочувствующих нам, не хотелось бы их оставлять на убой маньякам из ВСУ.
https://t.me/rhosmarssov/4901 22:50
Указ Шойгу — это настоящий выстрел в ногу. Только пошли первые хорошие новости об удачно сдерживаемом наступление, так военная мафия решила отыграться и захватить больше власти.
Нет никаких претензий в том, чтобы все были в одной армии.  Есть претензия в том, что в этой армии солдаты бесправны и такими хотят сделать всех.
https://t.me/rhosmarssov/4899 14:16


Рецензии