Сбитая набойка 21 часть

Барон, устало шагая, вышел из номера отеля и сел в машину.
Он не выносил жару и влажность, которой так славилась Австралия.
За рулём сидел невозмутимый  Клим, держа на коленях ноутбук.
- Доброе утро. Есть ли какие - нибудь новости, - подставляя лицо ярким лучам полуденного  солнца, поинтересовался он у того.
Клим пожал плечами и, развернув экран, просто указал на пару фотографий, которые он нашёл в ленте.
- Хм-м.., - от удивления у Барона запершило в горле, - может быть это просто фейк? Ну, ты же знаешь, что журналисты могут взять старое фото и пририсовать к нему уши даже от мёртвого ишака? - и он протянул руку к бардачку, где лежала бутылка с питьевой водой.
Клим отрицательно покачал головой и, быстро пролистнув несколько страниц, снова показал Барону свежую колонку новостей.
Тот пододвинул к себе ноутбук и, держа его за крышку, стал внимательно читать.
- Что ж.. Это, конечно, путает все наши планы. Но теперь осталась лишь вдова, у которой будет несметное богатство мужа.. Да ещё.. Эта Галина, правильно? Ну, его первая жена. А она здесь. И понятно, что за столько лет она должна узнать все  секреты
разработок мужа! -  закончив читать и делая большой глоток воды, задумчиво произнёс Барон.
Клим молча кивнул головой и, подняв глаза,как - то странно, но одновременно пристально, взглянул в побледневшее лицо Барона.
- Хозяин.. Что с Вами?? Сейчас.. Сейчас! - и выскочив из машины, галопом побежал на небольшой холм, где виднелось здание госпиталя.
Барон, зажмурив глаза от боли, рывком распорол потайной карман внутри брюк и собрав угасающие силы, вытащил шприц и вколол себе антидот.
От его внимания не укрылось, что Клим держал ноутбук на коленях, а поворачивал его, аккуратно держа за уголки. Не касаясь основного корпуса.
- Держись.. Не время помирать.. Не время! - прохрипел он, чуть расслабляя мышцы и помогая тем самым лекарству бороться с ядом, перевернулся на бок.
Он знал, что минут через десять, ему станет легче. Главное, чтобы яд не успел всосаться полностью в кровь. И чтобы его сердце сумело  б выдержать такую  сильную атаку отравлением.
    Рядом неслись  юркие машины, где - то вдалеке кричали гомонливые  туристы, которые собрались на экскурсию.
А Барон, сжав посиневшие губы, весь покрытый холодным потом, медленно про себя считал минуты своей жизни .
На девятой минуте его всего затрясло, в глазах, вспыхивая осколками алмазов, закрутились радужные круги, сердце, как будто его вынули и ударили на наковальне, просто зашлось от боли..
Барон выгнулся дугой и  протяжно застонал.
"Неужели конец.. Но где это тоннель со светом? Или.. Или ещё рано?" - мучительно промелькнула мысль в его сознании и он потерял ощущение реальности...

Секунда.. Другая.. Третья.. Четвё-ёёртая

Ещё  чуть чуть..

И несколько секунд боль исчезла и Барон, рассеянно заморгав воспаленными веками,усилием воли открыл глаза и, натужно закашлявшись,  облегчённо выдохнул.
Антидот сделал свое дело.

Он был спасён.
 
  Теперь дело оставалось за малым - ему нужно было попасть к первой жене профессора. Самому. Без чьей - то помощи.
Потом найти Марго и заставить её отдать камни, которые она возила тайком от своего "папика". И найти следы своей любимцы  Бригитты. Пока она жива.. А оснований думать, что её тоже убьют, было уже предостаточно.
   Ибо он понял, кто стоит за всеми его проблемами за это истекшее время.

- Ну, что.. мать твою, "Ворошиловский стрелок" , - усмехнулся он, - теперь посмотрим :кто кого быстрее закопает, - лихорадочно блестя глазами, буркнул Барон,- пока ты бежишь за своим алиби, я не стану тебя дожидаться!
И набрав телефон спасателей, вызвал полицию к тому месту, где стояла машина.
  Взглянув в окно и увидев, что спина его телохранителя перестала мелькать в отдалении, он аккуратно вытащил свои документы из бардачка, положил назад, внутрь пистолет, который он хранил без лицензии, одним толчком открыл дверь машины и  ударив по навигатору,держа звенящий  телефон в руке, выпал на асфальт....

   Больно ударившись плечом, он сел на горячий асфальт, заслоняя себя от взора любопытных прохожих и нажал на кнопку  телефона,чтобы сбросить незнакомый номер. Нужно было срочно  звонить Хуану и отдать распоряжения, касательно Марго и Ольги
 Его пальцы скользнули по дисплею и он  тут же  горько расхохотался.
Телефон разбился при падении и он остался без связи.

  Вдали послышалось сирена полицейского патруля.

   Взбесившись, Барон вскочил на ноги, яростно замахал руками, останавливая летящее по противоположной стороне такси. И, когда водитель, сделав пируэт разворота, подлетел к нему, все так же злобно процедил сквозь зубы:
- Отель "Санта Бич". Быстрее!!
Ему нужно было выиграть время  и  успеть первым к той, которая в свое время была очень хорошо известна в его кругах, как подручная своего братца - уркагана из Свердловска,ненасытная Гали, ставшая потом женой профессора Наримова.
Если крошка сапфира была найдена среди образцов профессора, несомненно, камень, за которым охотились бандиты, был у неё.

- Ну, что ж.. Галочка, Галюнечка.. Галушечка, как тебя звали у нас на Привозе.. Видно и образование археолога  или химика, тебя, на этот раз, не спасёт. То, что ты хапнула не свое, придётся отдавать!А если ты, тварюга, причастна к смерти моей собаки, то я тебя просто скормлю акулам. И никто по тебе рыдать не будет. Клянусь! - откидываясь на мягкие подушки сиденья, прошептал он.

 И через пару минут мощная "Рено" уже мчала его  в сторону океана, где должна была стоять яхта профессора....


Рецензии