Ничего, кроме любви, нам на самом деле не нужно

- Христос Воскресе, N!
Не было ли весточек от Лены?
Уверен, у нее все хорошо - теперь она со Христом и с Вами навсегда.
Любовь сильнее смерти, и Господь - победитель смерти.
Это не просто, но Вам нужно благодарить Господа, что Он таким образом спас Вашу супругу о сделал ее Вашим вечным достоянием, которое уже ничто не отнимет у Вас. Будете благодарить - будет тихая, пачеестественная радость, и скорбь не будет сильна, это будет просто светлая печаль, растворенная тихим и кротким упованием.
Христос Воскресе, дорогой N! Обнимаю Вас и Ваших девочек.
Просим также и нас не забывать в своих молитвах. – Э.В.
- Христос Воскресе, Эдуард! Снилась мне Лена пару раз, обычные себе сны, я больше доверяю тому, что подсказывает мне моё сердце. Последние несколько дней перед смертью было очень тяжело, да и после тоже - эмоции, сильные переживания. Тяжко видеть, как мучается твоя любимая женщина, видеть и понимать, что исход один, хотя внутри до конца теплилась надежда, и у неё, по всей видимости, тоже. Были состояния близкие к унынию или отчаянию, но Господь умудрил и помиловал. Мы часто в таких жизненных обстоятельствах плачем о себе - нам плохо, а ведь главное - это участь умершего. И когда ты переключаешься с себя на того, кто преставился, то начинаешь молиться, и молиться искренне и горячо, как молимся мы, к сожалению, не часто. Если любишь - молишься всем сердцем, и Господь утешает и тебя, и того, кто умер. Любовь не перестаёт и после смерти.
 Наблюдаю в себе любопытство, интересно понять, как она там. Почему-то чувствую, что лучше, чем было тут. По человечеству своему скажу, что конечно мне её не хватает рядом, но главное, что теперь Леночка не страдает. Такой крест дал нам Господь, но и помог его понести и утешил нас Пасхой.
 Ничего, кроме любви, нам на самом деле не нужно, мы суетимся, зачем-то бегаем, а предстанем перед Богом нагими.  Х.В.      
- Думается мне, что не случайно именно эту музыку положил мне на сердце Вам выслать Господь. Музыка - это язык души, она не от мира сего, и я уверен, что она описывает реальности иного, духовного мира...
Я с Вами полностью согласен, вообще, мы с Вами настроены на одну волну, хотя живем так далеко друг от друга и у меня пока еще все родные живы. Не так уж важно, когда умирать, ведь умирать все равно придется, главное умереть с Богом, чтобы это была не смерть, а успение. И никакие земные соображения (оставленный супруг и маленькие дети) не могут перевесить великой реальности рождения души для жизни вечной.
У нас с супругой очень трудная жизнь, отовсюду скорби - скорби от родителей, скорби от детей, скорби по здоровью, скорби у духовного отца, скорби по работе, скорби в душе - может быть, поэтому весь центр своей жизни и упований мы видим в Царствии Небесном, у Господа Иисуса Христа в Раю, родные и близкие у нас - Святые, все наше задушевное и зовущее - за пределами этого мира, в Царствии Божием. И Сам Господь сказал: "Царство Мое не от мира сего".
Всю эту нашу жизнь мы должны стремиться к Богу, как лань стремится к потокам вод, как младенец к матери, как жених к своей возлюбленной невесте, как любящий муж к своей отшедшей супруге... Вы знаете и верите, что Ваша Лена теперь у Бога. Это и Ваша жертва Ему, которую Он принял и через которую Ваши отношения с Ним вышли на новую глубину. Вы теперь Ему еще более свой и близкий, чем были раньше, Ваша Лена - это Ваше богатство в Господе, который принял ее душу к себе.
Прошу и Вас не оставлять молитвы о нас.
Эта жизнь очень скоро подойдет к своему концу - и не так уж важно, когда это будет. Уже никогда не вернемся мы сюда, а придем уже на новую землю в воскресение мертвых. И самое главное - использовать эту жизнь для того, чтобы соединиться с Богом. Навсегда. А все помехи к этому абсолютно несущественны и легко переносимы. Главное жить с Богом и в Боге, а значит, в любви, и потом пойти к Богу, которым ты и жил всю эту жизнь.
Храни Вас Господь! Терпения и непрестанной молитвы Вам желаю - этим и надо теперь жить.
Обнимаю Вас. Эдуард с семьей.
апрель 2011 (из переписки c сотрудником, у которого умерла супруга)

http://proza.ru/2022/11/24/1917


Рецензии