На каком языке?..

     Символы и символичность - это такие явления человеческой культуры, которыми пренебрегать нельзя!  Может возникнуть вопрос: а чем символичность отличается от материального или финансового значения действий?

     Например, направить средства, затрачиваемые на преподавание, сохранение и развитие юго-западной, по отношению к России, мовы, на строительство домов-коттеджей для пострадавших от новокаховского наводнения, - это то, что имеет и финансовое, и материальное значение, а выбор языков, на которых будут подписаны документы о безоговорочной капитуляции, имеет сугубо символическое значение.

      Так на каком же языке должен быть составлен вариант документа о безоговорочной капитуляции, который останется у победителя? Естественно: на русском языке!

       Вопрос возникает только о том, на каком языке должен быть составлен вариант документа о безоговорочной капитуляции  военно-политического режима, юго-западного по отношению к России?

      Символически вредным было бы вариант, остающийся представителям побеждённого военно-политического режима, составить на языке, то есть на мове, юго-западной по отношению к России! Эта мова исключительно побеждённого военно-политического режима, пусть только он ею  дальше и пользуется, если сможет. А сторона-победитель  может и не пожелать подписывать вариант документа о безоговорочной капитуляции, составленный на языке побеждённого режима.

     Так как на каком же языке составить данный вариант документа о безоговорочной капитуляции? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что уже никому в мире, ни одной стране, от английского языка и двух его североамериканских вариантов, к сожалению, не отмыться!

     Вот и выходит, что  вариант документа о безоговорочной капитуляции  побеждённого юго-западного, по отношению к России, военно-политического режима, остающийся у представителей последнего,  можно будет составить, для подписания, на английском языке, лучше, - в его штатовском варианте!..


Рецензии
Судя по всему без этого документа о капитуляции обойдется. А вот на каких языках договор который будет сродни ему подписан вопрос интересный. Явно не на одном. Спасибо, Борис!

Игорь Тычинин   12.06.2023 08:45     Заявить о нарушении
Мне ещё ничего не ясно. Просто фантазия разыгралась! Творческого вдохновения Вам, Игорь, всегда и в отношении всех рассматриваемых Вами тем!

Светлан Туголобов   12.06.2023 09:30   Заявить о нарушении