Путин сказал СВО. Точка

Херш уверен, что многие страны поддерживают нашу СВО, а Маргарита Симоньян считает, что Россия воюет одна против 52 стран. Кто из них прав?

Американский журналист Херш в эфире авторской программы британского политика и журналиста Джорджа Гэллоуэя заявил:

* «Доля стран, в особенности в Африке и Азии, которые перестали быть проамериканскими и стали пророссийскими, достаточно разительна. Значительно больше, чем половина населения Земли поддерживает Россию в конфликте».

Главный редактор RT Маргарита Симоньян считает, что в истории Великой России никогда не было, чтобы мы воевали с врагами одни, и в эфире шоу с «Владимиром Соловьёвым» сказала буквально следующее:

* «С совершенно военной технической точки зрения мы воюем с НАТО. Мы воюем с огромным вооруженным противником, с мощнейшей военной организацией мира. Мы одни воюем с ними со всеми".


К сожалению, не соглашусь ни с Хершом, ни с Симоньян.

* Не хочется отвечать вопросом на вопрос, но иначе никак: если половина населения Земли, как говорит Херш, поддерживает российскую спецоперацию, то почему до сих пор в мире не создана антифашистская коалиция? Чем и кто конкретно нас поддерживает? Или имеется ввиду только моральная поддержка? Извините, больше это похоже на выжидательную позицию – все смотрят и ждут, чем вся эта «заварушка» закончится. Примерно, как с открытием второго фронта во время Второй Мировой войны.

Даже у Китая что-то случилось с исторической памятью – говорят о мирных переговорах просто не переставая. Не так давно я уже писал об этом:
https://dzen.ru/a/ZDdiFIc6jU7TmiMA
или здесь:
http://proza.ru/2023/05/28/274

Лидер КНДР Ким Чен Ын тоже поддерживает Россию только на словах.

Если все страны, с моей точки зрения, боятся санкций со стороны США и их союзников, то совершенно не понятно, чего боится товарищ Ким Чен Ын? Ему каких санкций ещё опасаться?

* "Справедливость обязательно побеждает, и российский народ продолжит прославлять характерную для него и традиционную историю побед".

Конечно, огромное спасибо за такую солидарность и уверенность со стороны главы КНДР, но нам больше были бы не лишними несколько сотен тысяч «добровольцев». Не только, кстати, из северной Кореи, но и Сирии, Ирана, Вьетнама, Китая … А, забыл, здесь же ещё политическая воля нужна …

У нас такие «друзья», что и врагов не надо.

К сожалению, наши, так называемые «друзья», стараются оставаться нейтральными, как недавно Премьер-министр Армении Никол Пашинян откровенно заявил, что не является союзником Москвы. Вот такой вот член ОДКБ …

Мы, как всегда, и это проглотили, а голос Кремля Дмитрий Песков произнёс лишь следующее:

«Мы знаем, что есть определенные нюансы в подходах Армении к конфликту вокруг Украины. Мы их учитываем, мы их знаем».
Теперь о заявлении Маргариты Симоньян, с кем мы воюем и воюем ли вообще.
С моей точки зрения, это США и весь коллективный Запад воюет с нами, притом, уже давно и по-взрослому. Мы же, по каким-то непонятным причинам, воевать по-настоящему ещё не начали.

*** Президент РФ Владимир Путин дал чёткое определение: у нас нет войны – идёт Специальная Военная Операция. Точка.

Комментировать ход СВО я не буду по понятным причинам. Хочу обратить внимание на следующее.

- Следственный Комитет РФ заводит уголовные дела и ведёт какие-то расследования; - МИД РФ вызывает озабоченность и грозит пальчиком. Как только что случившийся арест нашего лайнера в Канаде. Опять выразили озабоченность? Дальше что?

- Более того, мы продолжаем вовсю поддерживать экономику западных стран, торгуем с ними и снабжаем всеми природными ресурсами и продовольствием.

- Через ту же Украину гоним нефть и газ. Платим за транзит «зелёные бумажки», которые затем идут куда? Догадайтесь с трёх раз …

- Думаете, это маленькие деньги? Только за транзит газа Киев получает около 200 миллионов долларов в месяц. А ведь есть ещё нефтепровод «Дружба», через который в Европу поставляется нефть. Чему же здесь удивляться, что украинские танки и вся остальная бронетехника до сих пор ездит и летает … Или это другое?

Вопросов выше крыши. Но ответов по-прежнему нет. По крайней мере, мы их не скоро получим. Или чего-то не знаем и не понимаем? Как вы думаете?

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии
Что то не так в нашем царстве-государстве. Поэтому и так ВСЁ.

Анатолий Непушкэ   12.06.2023 11:18     Заявить о нарушении