Наказание равенством...

     Вот так вот брякнут, сгоряча, лозунг: "Свобода. Равенство. Братство!", не подумав, что равенством, например, не только вознаграждать, но и наказывать можно.

     Наши бывшие, по Союзу, юго-западные, по отношению к России, братья, сильно постарались доказывать, что и братством наказывать можно. Некоторые из этих бывших наших братьев и сестёр, доказывают, что результатом наказания братством является отсутствие свободы.

    Как своей  полученной свободой распорядились те, кто теперь нам только юго-западные соседи, кому они эту свою свободу прода'ли, мы все хорошо видим! Но вернёмся к равенству. Люди равны или не равны друг другу не абстрактно, а в соответствии с какими-то правилами.

      Одни публикуют что-то на сайте-сервере,  а другие разработали правила публикации на нём. Те, которые разработали правила публикации,  всех, кто на сайте-сервере публикуются, считают равными друг другу.

     То есть все авторы публикуемого на сервере, считаются теми, кто разработал правила публикации на нём, равными друг другу, но не совсем  равными тем, кто владеет сайтом-сервером или всецело его контролирует.

      Так и в многополярном мире: равны друг другу только управляемые теми, кто считает себя единственными и могучими властителями мира.

      Единственный властитель в мире, гегемон или Высший Руководитель - это тот, кто разрабатывает правила, по которым обеспечивается равенство друг другу всем остальных представителей человечества, то есть государств или народов.

     Когда гегемон в мире решает, что какое-то государство или какой-то народ в мире не достойны равенства с другими государствами и народами, он может скорректировать правила, по которым обеспечивается равенство.

     Корректирование правил обеспечения равенства в мире, может привести к тому, что одни государства, народы, равенством, пусть и вымышленно, иллюзорно вознаграждаются, а какой-то один народ, или одно какое-то государство, гегемон пытается равенством наказать, то есть урезать равенство наказываемого народа или государства.

     Урезание чужого равенства, то есть превращение кого-то в менее равного, чем другие, - это и есть наказание равенством.

     Тот, который хочет наказывать равенством, точнее его урезанием, властью своей может считать свою возможность так наказывать других. И, если он не может так наказывать кого-то в мире, то есть для всего мира его власти ему не хватает, он может создать сайт-сервер.

     И тот, кто создал свой сайт-сервер может на нём стать гегемоном, то есть и разработать, и как ему самому хочется применять правила обеспечения равенства всех публикуемых на сайте.

     Желающий оставаться на сайте-сервере равным другим публикующимся на нём, хотел бы участвовать в разработке правил публикации, но не может в этом участвовать! Совершено не имеет такой возможности!

     А в полицентричном или многополярном мире не должно быть никого, кроме самих государств и народов, кто разрабатывал бы правила обеспечения равенства государств и народов друг другу.

     Многополярный или  полицентричный мир - это такое устройство человечества, при котором никто не может других наказывать равенством, то есть его урезанием.

     При многополярном, полицентричном устройстве человечества, все государства  используют своё действительное равенство с другими государствами как инструмент удовлетворения насущных потребностей своих народов.  В том числе и потребности  не в одностороннем, и именно в  многостороннем развитии.

     И не будет  ни у одного из государств в многополярном мире не только возможности,  но даже и желания наказывать кого-то равенством, то есть его урезанием.

     Станет ли когда-нибудь реальностью, такое, без возможности снизить, урезать чужое равенство, устройство человечества?..


Рецензии