Отель Три кота

  Ольга Николаевна вот уже несколько лет проживала на с'емной квартире, которую называла отелем. Вы спросите почему?
   Во-первых, это с'емное жилье. Во-вторых, потому что ей это слово " отель" очень нравилось. А в-третьих, там проживало три домашних любимца- три кота абсолютно белый пушистый с головы и до самых лап, с голубыми глазами Бася, весь черный гладкошерстный, включая хвост, Черныш и маленький бело-пестрый шкодливый Кузя.А его пестрота была тигрового окраса. Все трое невероятные красавцы и главные персонажи не только повествования. Однако, у каждого был свой характер. Вот по этой самой причине свое место жительства она называла отелем "Три кота". Постепенно к этому шутливому названию квартиры привыкли и другие постояльцы. Люба-Любовь Валентиновна, Настенька и Костик, Оксана -сестра Насти.
   А проживала она, Ольга Николаевна, в обычной коммунальной квартире, состоящей из четырех комнат, большого холла, кухни, душевой, двух туалетов, прихожей, и двух балконов.
 Когда она уходила на работу, коты ее провожали, а после работы встречали. Кузя даже помогал зачастую разбирать сумки. Словно бы говорил:- Что это ты принесла, Ольга Николавна, сейчас проверю. Опять тетрадки? А где же мне колбаска, а Басику рыбка?
  Это здорово, когда тебя есть кому с порога встретить!
  Люба- удивительной доброты молодая женщина, работала юристом. Басик с Кузей ее всегда дожидались в прихожей. Кузя лежа на банкетке, а Бася сидя на полу. Весь вечер до ее прихода Кузя истошно вопил: Мяу-мама, ускоряя тем самым ее приход! Настенька, Костя, Оксана тоже работали посменно. Словом, утром накормленные, коты были предоставлены сами себе. Нет они не враждовали, не ссорилились, но и иногда устраивали разборки, не поделив свои кошачьи игрушки.
  Два года назад Люба подобрала в под'езде уже взрослого худого Басика. Кто-то выбросил кота.А кот красивый, домашний...За какие такие грехи выбросили его злыдни зимой, лишив
дома? Это что же хозяева? На улице мороз, сами понимаете. Он бедолага спрятался в под'езд, уселся на подоконник и жалобно мяукал. Сердце  Любаши не выдержало и она принесла его домой. Ольга Николаевна, наверное, поступила бы также. А про себя я уже и не говорю.
  Недаром говорят, что если хочешь узнать человека, спроси у него: "Любите ли вы домашних животных?" И послушайте, что он вам ответит, а потом и судите, кто перед вами.
  А меня люди, которые говорят, что терпеть не могут ни кошек, ни собак, признаться настораживают. Значит, что-то с ними не так...честное слово.
  Для Баси пришлось приглашать мастера, чтобы он в дверь, ведущую в комнату Любы, внизу сделал маленькую дверцу. И вот пластиковая дверца размером с  тетрадный листок внизу двери была уже готова, а главное - предстояло научить ходить Басю через эту дверцу.Было очень смешно. Бася никак не хотел пролезать через маленькую пластиковую дверку, шипел, пятился, а потом наконец-то пролез, понял чего от него хочет владелица. И все пошло по маслу. Кот, ведь он умный, сообразительный.
  А через полгода Люба принесла малекого трехнедельного котенка.Знакомая его вручила Любе. Значит, Басику будет не скучно, будет о ком позаботиться и с кем поиграть.
   Котенка назвали Кузей. Какой же он был маленький! Плохо ходил на своих лапках.Кормили молочной смесью. Бася сразу принял котенка.Он был для него и мамой-кошкой и папой-котом. Вылизывал целыми днями, укладывал спать, только что не кормил, но именно он научил его пить из блюца. Приведет к блюдцу с молоком и сядет, наблюдая, как бы говоря: "Пей, малыш! Это вкусно и полезно!"
  А через месяц в квартире появился еще один питомец. Настин парень принес черного гладкошерстного худющего котенка-подростка, который прибился к ним на об'ект строительства.Девочки первым делом отвели котов в ветлечебницу "Бетховен", чтобы всем троим поставили прививки, а потом Бася сломал зуб. Нет, он не есть сырое мясо, не грызет кости. Любит, признаться, рыбку. Просто так получилось.Люба в носила его в клинику. У ребенка болит зуб и у котенка болит. Не пройдешь мимо этой боли, я это хорошо знаю.
 Соседки Ольги Николаевны были, есть и я думаю будут до конца дней своих такими же сердобольными девочками.А еще Люба кормила собаку, которая ощенилась во дворе. С вечера варила кашу либо суп, а утром бежала кормить. Все это как-то, согласитесь, характеризует людей.
 А по вечерам, когда вся квартира, вернее жильцы были в сборе, пили чай и делились новостями. Как идет жизнь, как обстоят дела на работе и прочие моменты, проблемы, если таковые возникали.
  Но не одни посиделки за чаем не обходились без домашних любимцев. Под ногами вечно крутились Бася, Кузя и Черныш.Нет,никто не забывал про них. Они всегда были там, при этом слушали разговоры, мирно развалившись на кафельном полу, либо поглаживая кого-то хвостом по ногам под столом, либо рассатривая ночной город через стеклянную балконную дверь,уставясь в нее,как в телевизор. А там внизу машины, огоньки, прохожие. А днем там же они наблюдали воробышков, которые садились на перила балкона.Все три кота- охотника перед балконной дверью.Вот досада!Воробьи летают! А мы сидим, словно затворники- так, наверное, думали они.Такие вот у них были привычки и интересы.
 .

Продолжение следует


Рецензии