Духовное значение слова трава

Значение слова "трава", которое, в буквальном смысле, то есть, в буквально написанном виде означает сына человеческого, мы, находим, в книге пророка Исаии, в которой, говорится следующее:

12. Я, Я Сам — Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, КОТОРЫЙ ТО ЖЕ, ЧТО ТРАВА…
(Исаия 51:12)

Итак, как видим, из текста книги пророка Исаии, буквально, само слово "трава", означает сына человеческого. По слову "сын", мы, можем сделать вывод, что словосочетание "сын человеческий", написанным с маленькой буквы, Исаия, обозначил, буквально написанный текст Писания, то есть буквальный завет. Дело в том, что, в послании апостола Павла к Галатам, сам Павел, показал нам, пример, в котором, видна разница, между, буквально написанным текстом, и, духовным значением этого написанного текста. Он, показывает нам, пример, в котором, как и пишет Апостол Павел, буквально написано про сынов Авраама, поясняя при этом, что, если написано слово "сын", то, оно означает завет(Галатам 4:22-24). А чтоб ещё больше убедится в том, что это так, нам, необходимо, найти подтверждение и в других местах Писания. Для этого, достаточно вспомнить места, в которых, это словосочетание "сын человеческий", написано с пояснением его значения, и, посмотреть написанное словосочетание в текстах, где и как оно было написано, в Писании. А написано оно, как с маленькой, так и с большой буквы. И чаще всего, это словосочетание встречается в новом завете, и означает оно Иисуса Христа(Евангелие от Матфея 20:17-19), который, так же, является заветом, но только новым заветом(Евангелие от Марка 14:24), что означает, что Христос, не буквальный, а духовный, то есть истинный завет человека с Богом, как и завет Бога с человеком. И по этому, Христа, можно называть, как "Сыном Божьим", так и "Сыном Человеческим", и всё это, мы, видим в текстах Писания, написанным с большой буквы.
Следовательно, если "Сын Человеческий", который есть Христос, являющийся заветом, написан с большой буквы, то, "сын человеческий", который написан с маленькой буквы, есть так же, как и Христос, завет, но не духовный, а в отличии от Христа, буквальный, который, и назван "травой". То есть, буквальный завет, является пищей для разума человеческого, который и есть Адам. А Адам, это есть человек, чело век живущее. А это указывает нам на то, что слово "трава", написанное буквально в текстах Писания, означает букву убивающую, вводящую в заблуждение человека, то есть Адама, который, питаясь этой "травой", то есть буквальными текстами Писания, грешит перед Богом, исполняя служение Богу не верно, то есть приносит Богу плод познания, который не угодный Богу. По этому и образ вола жующего траву означает человека читающего и исполняющего буквальное Писание. И каждый, кто совершает сие служение Богу, грешит, так как служит не Богу, а поклоняется ваалу, как и те, кто вышел из Египта, и поклонялся ваалу.


Рецензии