Послевкусие

               

Как то дед Василич ехал в автобусе и вставая с места, с целью приблизиться заранее к выходной двери, случайно, сто процентов случайно, выпустил "голубка". Однако, вместо невинного голубя, опять  - таки случайно, вылетел огромный петух, и так кукарекнул, что ни у кого из попутчиков, не осталось и сомнения  в авторе испорченной глобальной атмосферы в пределах тесного автобусного салона.

Дед, ты чего ел сегодня на завтрак, интересуется недоумённая публика, уж не ракетное топливо, поди, принял на грудь, или ядерную боеголовку может с тёртым хреном отхряпал.

Не, ядерной головки в нашей деревне не водится, а вот тёртый хрен. - завсегда присутствует.

Знаете, как моя бабка готовит квашенную капусту ?!. Там и хрен, и тёртая морковь, и редька, брюква, белый редис, репа, болгарский перец, перец чили, адыгейская соль обязательно, и чеснок со своего огорода. И ёщё пару приправ, про которых я не знаю.

Вкусно, очень вкусно получается,  - вилку проглотишь. Однако. послевкусие... Ну, тут мы долго не знали про такое выражение слова и никогда не заботились о ём. А нынче, как с печки свалилось поганое заокеанское понятие.

Завсегда, наши предки, готовили как повкуснее да по забористей. Теперь то, уже поняли, что чем вкуснее блюдо, тем ядрёней и крепче, ихнее заокеанское  "ПОСЛЕВКУСИЕ".               


Рецензии