Донецкая мадонна!

---------------------------------------
 МЕЖГОСУДАРСТАЕННЫЙ СОЮЗ ГОРОДОВ-ГЕРОЕВ.
--------------------------------------

     Это репортаж о Герое Донбасса, о матери-героине, о герое нашего времени,  Анне Геннадьевне Туф!
-----------------------------------------
     В день Великой России я прошу у читателей помощи для приобретения билетов на поездку в санаторий и обратно, на лечение  горловской героине и семье Анны Геннадьевны Тув.


     В 22.05 11.06.2023 года я получил письмо из военного госпиталя от Донбасца Акаёмова О.И. о необходимости срочной финансовой помощи семье россиянки пострадавшей от рук обьединённого Запада и отправил посильную сумму на её карту, но этого очень мало.

 
ПИСЬМО АКАЁМОВА О.И.

Привожу читателям текст письма:
    "Уважаемые ДРУЗЬЯ! Я (от имени М/СОЮЗА ГОРОДОВ-ГЕРОЕВ) ПОЛУЧИЛ ПРИГЛАШЕНИЕ НА БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В САНАТОРИИ СЕМЬИ ИНВАЛИДА ВОЙНЫ В ДОНБАССЕ АННЫ ТУВ(она потеряла руку и любимую дочку и мужа, их дом разрушили) на проезд семьи (туда и обратно), а также доп/лечение, фрукты для 2 детей и пр.

 
      Предлагаю (прошу) перечислить деньги на счёт ТУВ А привязанный к тел +7 926 061-93-89.  ПУТЁВКИ /БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ОТ ХОЗЯЙКИ САНАТОРИЯ на 4 человека есть, а денег на дорогу и прочее-НЕТ! ПРОШУ ПОМОЧЬ.Акаёмов О.И.


    Олег Иванович Акаёмов, полковник-донбасовец, он также член Президиума Межгосударственного Союза Городов-Героев,  на момент написания  статьи  находился на лечении в госпитале и  необходимость в помощи Анне заставила его обратиться с письмом ко мне.


     До этого письма я просто не знал, про легендарную россиянку Анну Геннадьевну Тув. За короткий промежуток времени я узнал про Анну очень многое. Член "Землячества Донбасцев в Москве" Анна проводит большую патриотическую работу, номинирована на Нобелевскую премию мира, оставаясь в жизни очень скромным, ранимым человеком.


   КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ?

      "...26 мая 2015 года её жизнь разделилась на "до" и "после". Подлая и кровожадная война разрушила жизнь Анны и отняла самых любимых и дорогих ей людей - мужа Юру, опору и поддержку по жизни, и дочку Катеньку, светлый лучик, озарявший всех вокруг. Катюша с отличием закончила пятый класс, была всеобщей любимицей, оптимисткой, стараясь везде все успеть и поучаствовать. Ходила в воскресную церковноприходскую школу, занималась танцами, дизайном и во всем помогала маме: присмотреть Захарчика, прибрать в доме, приготовить на кухне.

   
     21 мая 2015 года вся семья отметила Катюшин одиннадцатый день рождения. А через пять дней украинский снаряд разорвал девочку на части, погасив светлый лучик ее коротенькой жизни. Юра в это время был недалеко от Кати и получил травмы, несовместимые с жизнью – множественные переломы позвоночника, оторванные руки и нога, повреждения головы. Хоронили обоих в закрытых гробах.

      Аня бежала к дому последней и поэтому осталась жива, взрывом на нее отбросило дверь, осколком оторвало левую руку. Контуженная взрывом и в шоковом состоянии, она не сразу поняла, что произошло. Когда прибежавший на крик о помощи сосед помог ей выбраться из-под завала, метнулась в дом, где захлебывался от плача маленький Захарчик, засыпанный обломками.


     С висящей левой рукой, истекающая кровью, Аня сама откопала окровавленного, обожженного горячими осколками, сына и только потом, теряя сознание от боли, перетянула руку детскими колготками. Она еще успела спрятаться за холодильником вместе с сыном, накрыв его своим телом, когда прилетели второй снаряд и третий.
 

      Соседи спасли Аню, Захарчика и двухнедельную Милану, которая чудом не пострадала в смертельном вихре осколков и обломков дома.


      Руку Ане пришлось ампутировать. Врачи - реаниматологи дважды возвращали Аню к жизни во время операции: в связи с большой кровопотерей постоянно до критических отметок падало давление. Впоследствии стало известно, что сына она откапывала не только с оторванной левой рукой, но и с поломанной правой лопаткой.


       Аня отказалась от обезболивающих средств, чтобы иметь возможность кормить грудью Милану. Боль физическую она переносит стоически, но спать не может, потому что перед глазами стоят страшные видения – изуродованное, изломанное тело мужа и хрупкая фигурка дочери на полу.


      У Анны начались сильные головные боли - последствия контузии, нестерпимые боли после ампутации, а ребенка на кормлении она поддерживает рукой, посеченной горячими осколками украинского «подарка сепаратистам». Аня убеждена, что ее дом был выбран целью специально, как повод спровоцировать нарушение Минских договоренностей, потому что незадолго до взрывов именно над их домом кружил украинский беспилотник, когда вся многодетная семья была во дворе.


    Но самое тяжелое - это мысли. Как ей жить дальше без мужа и дочери, как забыть их смех и улыбки, как принять страшную реальность? Дом теперь не только опустел, он разрушен, возвращаться некуда. Двор перерыт осколками трех мощных снарядов. Все, что создавалось с любовью и надеждой на будущее: семья, дом, любимый розарий - исчезло в один миг, разнесенное в пыль украинской военной машиной убийств и террора"
 (Людмила Стодеревская, Марина Харькова).


     Дорога жизни привела Анну в Подмосковье. Сейчас она живёт в г.Одинцове. Дети ходят в школу. Анна несколько лет является членом "Московского землячества Донбасцев" и проводит большую патриотическую работу. Только мама приболела и им всем требуется лечение и отдых. Бог послал случай, и по ходатайству Олега Ивановича Акаёмова хозяйка санатория выделила на всю семью четыре места для проживания. Осталось найти деньги на проезд и лечение.
Вся надежда, дорогие читатели на ваше милосердие и гумманность!


     Вчера я по долгу общественной работы был на Конференции "Землячества Донбасцев Москвы" и не приметил Анну, хотя она выходила на сцену.

   
      Олег Иванович рассказал мне, что после  выступления Анны о  зверствах укрофашистов в Донбассе в итальянском городе, который присвоил П.Порошенко звание почетного гражданина города, администрация города приняла решение о лишении Порошни этого звания.

 ПРОБЛЕМНАЯ ЖИЗНЬ.


   Анне помогали брат и отец, который работал шахтером. Он оба помогали Анне материально. Но их не стало и Анна один на один осталась с мизерным пособием, которого с трудом хватает на питание. Выдав 10 тысяч пособие на погребение отца, социальная служба лишила Анну детских пособий и право на отдых в учреждениях для летнего отдыха!

    БЕЗИСХОДНОСТЬ.

  Люди, что делается? Анне, с медицинским образованием и 6-летним опытом работы медицинской сестрой в хирургическом отделении, высшим образование по социальной реабилитации и неоконченном Донецким медицинском университете (там её из гуманных соображений держат в пятой академке). Ни работы, ни доходов, ни социальных пособий, только редкая гуманитарная помощь и мизерная пенсия, герою, которая не уехала в эвакуацию и осталась защищать Донбасс, частичку нашей Родины! А ведь по-совокупности-она многодетная мать-одиночка и ей полагаются достойные социальные льготы!


     Я в этот день 12 июня 2023 года, поздравляю всех россиян, людей доброй воли всего мира, с днём Великой России! Желаю всем крепкого здоровья, долгожданной победы в СВО, мирного неба над головой, рабочих мест, достатка в семье, удачи во всех начинаниях!


     Пусть сбудутся все мечты,чаяния, надежды и пусть Покрова Божьей благодати накрывают Ваши помыслы, добрые дела, чаяния и надежды!


     Мы победим все силы зла! Наша сила в единстве!
Пусть у каждого найдутся слова, небольшие средства*, чтобы помочь нашему ближнему, Анне Генадьевне Туф! Заранее я благодарю всех, кого судьба Анны не оставит равнодушным!
--------------------------------------
МЫ НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
--------------------------------------
12.06.2023г.    г.Москва.

 *В этой статье указан телефон
7926 061 93 89
Анны Геннадьевны Тув, к которому привязана её карта.
Дорогие читатели, прошу откликнуться  и помочь!
 В единстве наша сила!
.

.


Рецензии
Замечательный материал! Жму зеленую.

Марина Славянка   25.05.2024 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.