Божественное разделение

Когда человек, верующий православно, следует за Иисусом Христом (своим Учителем и Спасителем), то он, естественно, всё дальше и дальше удаляется от тех, кто за Сыном Божиим не следует и следовать не желает. – И что происходит? – Происходит разделение между верующими и неверующими православно. Доходило даже до того в истории России, что неверующие (воинствующие атеиста) начинали ненавидеть Православие и убивать его адептов (священников, монахов и прихожан). Православные же до такой низости никогда не опускались, поскольку это запрещено заповедями; мало того, православным даже запрещается ненавидеть своих врагов и не любить их. – Почему? – Потому что православные обязаны ненавидеть грех, страсти, духовные болезни, но не их носителей, ибо даже самые страшные изверги человечества являются образами Божьими и при благоприятном стечении обстоятельств могут стать настоящими православными, то есть святыми, как это продемонстрировал благоразумный разбойник, распятый на Голгофе рядом с Иисусом Христом. – И кто первым вошёл в рай после воскресения Иисуса Христа? – Благоразумный разбойник.

Но разделение неизбежно, ибо сказано Господом: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку – домашние его» (Мф. 10, 34–36). – И сразу у малограмотных, новоначальных и миролюбцев может возникнуть закономерный вопрос: «Почему так происходит? или Зачем так происходит?» Ответ прост, как дважды два – четыре: «Человечество развратилось и скурвилось настолько, что уже полностью восстановлению не подлежит; и чтобы хотя бы спасти отдельных его представителей (народ Божий, царственное священство, избранных) приходится идти на такие жертвы. Но это всё равно намного гуманнее, чем убивать почти всё человечество Всемирным потопом.

Гибель этого человечества неизбежна из-за нераскаянных грехов человеческих, но погибнут не все, ибо Господь Иисус Христос выведет свой народ из египта, как это осуществил во времена Моисея. И новый народ Божий (избранный, святой, купленный дорогой ценой) возрадуется во Царствии Небесном, а нераскаянные грешники, несчастные твари, духовнобольные, само собой, отправятся в ад на вечные мучения. – Но кто в этом виноват? – Нераскаянные грешники. Как паршивых овец изолируют от здорового стада, так и паршивые, скверные, развращённые души после Второго пришествия Иисуса Христа будут изолированы Господом Богом от святых на веки вечные.


09. 06. 23.


Рецензии