Авторский ли мир?

Сотни особей зверей, чьи тела были сотканы из сгустков тени, перемешались в хороводе с теми, что состояли из нитей полупрозрачного света. Их танец, скользящий вдоль водной глади, не привлекал внимания ни одной живой души, ведь в эту особую ночь каждый, даже самый упорный человек в округе проиграл борьбу со сном. Бал теневых гончих - явление редкое, и прекрасное на столько же, на сколько жуткое. Энергетические вампиры по своей сути, животные вытянули из жителей ближайших деревень и из случайных путников, забредших в лес близ озера, все силы, отправив долго-долго отсыпаться.
Озеро это было выбрано тварями не случайно - сила, хранимая его водами, была способна на многое. Даже не верящим в чудо, она дарила его. Исцеление от смертельных болезней? Вечная жизнь? Все, что ни попросишь, давалось преодолевшим путь, без заковырки. Каждый в итоге получал то, за чем пришел, если выдерживал три оборота.

Призрачные звери же избрали это место как одно из тех, что пропускает сквозь себя энергию Стержня - Древа Жизни. Здесь, в эту особую ночь, они собрались обрести хозяев или покой. Волки, псы, лисицы, хорьки, зайцы, ласки, даже некоторые птицы разных размеров - кого там только ни было. И все они были созданы из боли и любви, имели хозяев, но потеряли их, оставшись бродить по свету, питаясь эмоциями людей.
В особую ночь рождения Хранителя им был дан шанс и они пришли.

В то же время, на другом куске мира, мужчина, возомнивший себя равным богам, созерцал продукт своих трудов. Белые, как серебро, волосы его возлюбленной мягко падали на округлые плечи. Кожа ее еще источала слабый электрический свет, но уже порозовела, обретя хоть и холодный, но здоровый оттенок. Бархатная и нежная наощупь, не сравнимо с камнем, из которого она вышла, она манила создателя, сводя его с ума.

Плавным движением ожившая скульптура двинулась к создателю, взяла его голову в нежные ладони и приблизила к вздымающейся и опускающейся в такт дыханию груди.
Он поддался и прижался ухом, пытаясь уловить звук биения сердца.
Так у алхимика появилась новая цель - исследование. Получив желаемое, он не остановился, не почувствовал того, что ожидал - полной победы, власти над жизнью.

Переполняемый эмоциями, он овладел своим созданием, не отвлекаясь от мыслей об исследовании. Прикасаясь к ней, он лишь сравнивал ощущения, оценивал их "живость", реакцию ее тела. Ее запах, биологические жидкости - все это стало объектом изучения, экспериментов, которым не суждено было завершиться. Исследователи, в будущем нашедшие его записи, увидели лишь несвязный бред и каракули. Алхимик не дожил до старости, он выколол себе глаза, отрубил пальцы, а в конечном итоге и вырвал сердце.
Замахнувшись на недоступное - на саму жизнь - алхимик нарушил законы вселенной. Собственная одержимость в итоге свела его с ума.

Он любил ее скульптурой, пока она была лишь проектом, приносящим надежду, объектом призрачных мечтаний. Исполнившись, мечта разрушила его жизнь, отняла все, что могло быть ему дорого, не пошевелив для этого ни пальцем. Она лишила его ума, обратив годы обучения алхимии, все стремления и амбиции в прах.

Тем временем жизнь в Ньерре течет своим чередом. Где-то, на одном континенте, пара наших с вами современников, от безделия обретает бессмертие. Через квантовое море, на другом кусочке разломленного мира, алхимик в декорациях фентезийного средневековья бросает вызов богу и создает жизнь. На третьем осколке, где время течет чуть быстрее, чем у нас, любая маньячка может найти воскрешающие артефакты и удачно их применить. Четвертый осколок позволяет доисторическому герою увидеть Древо Жизни собственными, выклеванными глазами. Пятый континент разрывается от буйствующего на нем вершителя добра. А где-то на еще одном осколке скорлупы, уже даже дети поняли, что они сами и есть боги этого мира.


Рецензии