Персонаж

Жизнь течет, все меняется. Клетки человеческого тела обновляются. Все с разной скоростью, но самым медленным требуется всего семь лет. Семь лет и ты физиологически уже другой огранизм. Но люди не меняются. Приобретают опыт, обрастают травмами, знакомствами, выучивают новые реакции, но их суть неизменна и формируется еще до школы.

Наша история будет о девушке, которую вышеприведенная гипотеза напугала на парах по психологии в университете. Не желая мириться с установками, вбиваемыми в головы с незапамятных времен, не принимающая себя настоящую, она решила, что будет меняться постоянно. Чтобы каждый год новый человек стоял перед зеркалом.

Начала с музыки, увлечений, жанров читаемых книг. Закончила городами. Не задерживаясь подолгу нигде, не влюбляясь по-настоящему ни в одно из своих дел, она горела любой работой, за которую бралась. Но без любви и без самого понятия долговечности в голове, она быстро остывала. То же и с общением - короткая дружба, отношения не длиннее шести месяцев.

К 27 годам - каноничному возрасту гибели рок-звезд, она накопила внушительный багаж поверхностных увлечений: людьми, историями, развитием компетенций. Но не изменилась.
Перед нами все та же полненькая девочка, которая не ладит с большинством окружающих. Странная, витающая в облаках, неуклюжая и забывчивая. Не способная ответить, какое сейчас число и даже год. Она, как и в шесть лет, язык за зубами держать не умеет. Открытая и добрая, прощающая даже самое большое зло, ведь не видит людей такими, какие они есть, а придумывает их в голове, закрывая глаза на реальность.

К 27 годам она даже цвет волос вернула родной, светло-русый. Даром что челку прямую не постригла, как в первом классе. Смотрит серыми глазами на свою подрастающую копию, и радуется, что та растет сильной и счастливой.

Люди не меняются? К концу этого приключения узнаем.


Рецензии