Слоники

             Сергей Николаевич и Дуняша, без пяти минут молодожёны в категории 45+, во всём друг с другом соглашались. К тому же время торопило, их свадьба была уже на носу и оставалось согласовать лишь два вопроса: куда именно поставить любимых Дуняшиных фарфоровых слоников и где, собственно говоря, жить? Сергей Николаевич так и спросил Дуняшу:
              — А где, собственно, будем жить?
              Причём из вариантов реальным выглядел всего один. У дедушки Дуняши. В однокомнатном «хруще». Поскольку все остальные родственники к тому моменту отказали. А снимать жильё будущие молодожёны даже не рассматривали. Потому, что денег не было.
              Короче, на первый взгляд, ситуация складывалась благоприятная, и даже Сергей Николаевич прямо сказал:
               —Ну, а что, мне нравится. Выглядит перспективно…
               А дело заключалось в том, что по прогнозам знающих людей, Евдоким, любимый дедушка Дуняши, должен был скоро умереть. И с одной стороны, это был безусловный плюс. Однако, с другой, смущала неизвестность. А именно сроки. Причём, один знакомый врач, например, высказался по этому поводу весьма оптимистично. Так и сказал:
                — Ждать осталось недолго...
                А сколько недолго-то? А вдруг Евдоким наоборот будет умирать долго и мучительно? Будет стонать по ночам, кашлять, сплёвывать мокроту в банку из-под кофе, вскрикивать и звать на помощь. А днём все полы изгадит собственными экскрементами, поскольку не успеет добежать до туалета. И ведь этим наверняка дело не ограничится. И потом начнётся настоящий ад. Евдоким сляжет, и у него, само собой, повылезут пролежни и начнётся гангрена нижних конечностей. А потом возникнет необходимость постороннего ухода за областью его промежности, поскольку сам он уже ухаживать за ней будет не в состоянии. И всё там будет преть, особенно, если он решит круглосуточно пользоваться подгузником. А если решит пользоваться не круглосуточно, то всё будет гнить. Ведь Евдоким уже не сможет контролировать процесс отправления собственных естественных надобностей и станет постоянно мочиться под себя. Ну, и понятное дело, в конце концов от всего этого у него съедет крыша и он начнёт нести полный и безостановочный бред. Что, типа, Дуняша и Сергей Николаевич желают ему смерти и ждут-не дождутся, когда он сдохнет...
            В общем, до слоников не дошло. Любимый дедушка молодым тоже отказал. Потому решили пока не жениться. Всё равно денег нет, жить негде. Чё огород городить…
            
               


Рецензии