7. Идеология противостояния... Вера Холодная

7. Идеология противостояния… Вера Холодная.


     Идеология противостояния… Мечты немцев забрать, цели патриотов, не отдать.
Немецкая армия в Одессе, своим странным поведением ничего не делания существенного, в своих военных целей. После заключения Брест-Литовского мира 3 марта 1918 года, пожирала продовольствие и зорко наблюдала…
Окончание оккупации Одессы немцами в 1918 году, события породили к нескольким историческим загадкам…

Разгадки ошеломляли!  Вся эпопея немцев по захвату юга Российской империи, военной кампании в 1-ой Мировой войне, оказывается, было  «НАУЧНОЙ»  экспедицией!
Найти и захватить «Библиотеку Ивана Грозного» - Библию Византии, вместе с другими сокровищами «падшей» империи… Зачем, почему нужна была? Чтобы уничтожить…

Или с помощью её править миром… Как? Понятием, немец заменить на ариец, римский католицизм на «новую» арийскую веру! Потому что манускрипты Библии Византии, свидетели римского язычества, славянского язычества… «Римская» вера насильно победила, «огнём и мечом» веру в разных богов язычников. Пора немцам арийской «новой» верой изничтожить «римскую», тем самым владеть духовным всего мира.

Религиозная сторона, править миром, концепция ведомства Розенберга о расовой политике перед началом 2-ой Мировой войны. Из не публиковавшейся второй части книги Гитлера «Майн Кампф». Итоги 1-ой Мировой, 1922 год, работа с другом Гессом, редактором, новый поход на Россию с лозунгом-девизом: «Это будет моя  ВОЙНА…, мы разрешим, наконец, наше ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ  ПРОТИВОСТОЯНИЕ   со  СЛАВЯНАМИ».

В то же время, «Библиотека Ивана Грозного» - завещание греко-славянской Византии,  мешала норманнской теории, навязывать  ИДЕОЛОГИЮ,  немцы – хозяева  Земли были всегда, славяне – рабами! Белая «чистая» раса, в ней «чистые» славяне, обоснование учёным немцем Ф. Энгельсом, угроза немецкой расе всегда! Немцы должны ненавидеть славян!!!

Шокирующим для немецкой науки было, выводы Энгельса незадолго до начала 1-ой Мировой, стать славянам белокожей расе, нужен был абсолютный династический период от «дикого» времени эволюционного развития… Чуть смуглая кожа человека, это уже позднее развитие. Славяне «первее» немцев на земле, смириться с таким?

Невероятный анализ  ТАЙН  1-ой Мировой, начало спровоцировали труды Энгельса о расах (полемика вот уже 100 и более лет). Война рас по цвету кожи, участвующих стран, континентов в бойне начала ХХ века, ужасала реальностью.
Кульбит поздней революции 1917 года парадоксом, теории Энгельса, были первоначально идеологией Кайзеровского 2-го Рейха???

Немецкому норманнизму подделать летописи по проторенной дорожке… Правление немцами, с уничтожением Библии Византии, не пришлось бы перед началом 2-ой Мировой войны в 1939 году, учёным публиковать некое оправдание. О… греческих славянах, славянской Византии через ассимиляцию, много других откровений, где немецкого духа не было тысячелетиями. Но была надежда расовой политики национал-социализма, через исторические якобы гонения со времён язычества и немцы были жертвами?!

     Немецкая армия, оккупировавшая Дон в 1-ю Мировую, тайной сверхсекретной задачей, искала «Библиотеку Ивана Грозного»… Немецкая наука точно знала, где хранится реликвия, у казаков-староверов Дона. Она тщательно изучила время правления царей до Петра I, и его, издавшего странный, подозрительный Указ о наделении казакам Дона, равных прав, только им во всей империи... Мирного сосуществования в крае для:  как хранителях тайн  СТАРОЙ  и  НОВОЙ  веры, бесценного архива истории…

Навязываемая веками «версия», что приданное Римской империи, греко-славянскими кардиналами, царице Софье Палеолог, библиотека, всегда пряталась в Кремле или окрестностях Москвы, было мифом. С одной стороны, Библия Византии – архивы и язычников, вредное учение для православия. С другой стороны «яблоко раздора» борьбы за царскую власть на Руси… Только по этим двум пунктам, «Библиотека…» не могла быть спрятана вблизи воинствующих сторон.

Миф о собрании книг и что это «Библиотека Ивана Грозного», просто миф… В 15-16 веках, слова «библиотека» не было, было «библ»-библия и назывались так старые летописи. Слово «библиотека» только в 19-ом веке начала внедрятся в обиход. Словарь В. Даля, отдельным словом не выделил, было в разделе «БИБЛИЯ»,  «Библиотека ж. (библия собств. книги) место для хранения книг и самое собрание их; книгохранилище, книжница…». Собрание книг царями, вне сомнения были, но именно, что называлось «Библиотека Ивана Грозного», намеренная путаница, трансформация со временем получилась в не вообразимое, даже жаргонное.

Поэтому название было – «Библия  Византии» и за ней шла мировая  ОХОТА!

     Активизация, с войны на Дону, с 1918 года… Из ранее опубликованного в сокращении.
«Создания казачьей армии атамана П. Краснова против большевиков, с идеей  полного отделения донского края от России. С идеологией: казаки – потомки готов, значит, немцев…
Всячески помогать немцам в оккупации края, в то время заканчивающейся позорно для Германии, 1-ой Мировой войны.

С идеологией национальной идеи, готы – это народ, а не сословие, значит, донские (только донские, свой язык, своя правда, свои правила), это – народ?!
Слова П. Краснова в мемуарах, «. М.П. Богаевский был лучшим идеологом казачества».
Богаевский при первом атамане Войскового Круга Каледине, их разлад и распад Круга на вере казаков, один – править будут староверы, другой, чтобы новозаветники… Но идея происхождения донцов из готов, они едины…

(Обман казачества… Готы никогда не были немцами. На  Дону была ветвь славянских готов, тщательно скрывалось. Как и по истории немецкая ветвь готов… Но только малые ветви от единого племени готов). Перед 2-й Мировой, созданная СС организация «Аненербэ», розыск арийской цивилизации, племя готов видела (абсолютно безосновательно), как происхождение германского этноса с  ВОСТОКА?!

У Краснова его идеологом в армии был…, близкий друг, журналист, писатель – публицист, Крюков Фёдор Дмитриевич. Ярый сторонник готского направления истории казаков Дона, как и Краснов, своей национальностью считал себя – немец.
Богаевский был мощным оратором, толпу убеждал красноречием…
Идеолог Крюков талантом голоса не обладал, его сила убеждения через печать, газету. Писал – призывал, множество статей очерков, стилем писателей Дона… Единой, выработанной веками манерой, малая территория обитания казачества, писатели – патриоты земли, заимствованием друг у друга формой и стилем изложения, поклонения древнему девизу «батюшка Дон».

Крюков у Краснова всегда на фронте в войсках и начало не белогвардейское, а идентичность казацкая и армия звалась Донской. Пропагандист – идеолог… «руководил официальным органом Круга, газетой «Донские Ведомости». Редакция в столице края, Новочеркасске, где ответственным сотрудником газеты, был бывший многолетний атаман, известный в крае коллекционер истории казаков… Громославский. Проводник идеи, казаки – готы, Пётр Яковлевич, ярый сторонник отделения Дона от «московии», будущий тесть писателя Шолохова!

… При Каледине Богаевский, в 1918 году скрывался, найден, был казнён большевиками в сговоре со староверами, плохим идеологом оказался, с точки зрения рядового казака, не туда призывал людей.

При Краснове виновным в разгроме армии был назначен политагитатор, пропагандист – идеолог,  Крюков, то есть, политическая составляющая… Ко всему основному, ему вменялось: однобокая религиозная идеология развращала воинов – казаков, деление рас, национальностей на своих и не совсем своих в среде староверов и новозаветников».

     События 1918 года. Ожидание в Одессе сокровищ русских царей с казачьего Дона, возможно с Кавказа…
Идеология войны… Третья главная причина скорого расстрела поэта Николая Гумилёва 1921 год,  в идеологии событий 1918 года. Казачий атаман Пётр Краснов, пропагандист монархии, был кумиром поэта Гумилёва. Он им восхищался, вобрал монархическую идею в будущее идеологии литературы, восстановление монархии через прозу и поэзию.
Не отрицал идеологическое наследие, после бегства армии казаков Краснова за границу.
Атаман был незаурядным писателем, психологом, оставил в Советах обширное идейное «подполье», к нему нужна была идеология и идеолог…

Казаки Дона, охрана, сопровождение царя Николая II и только они с 1906 года, готовили, несли ответственность, лично идеологи казачества Донского края.
Идеологи атамана Петра Краснова, писатель Фёдор Крюков, поэт Николай Гумилёв, печальный конец им был предначертан. Знали много, в том числе, о «золотом запасе» империи…
    
      … Хронология, она же идеология, почему, зачем артисты в Одессе... 
«Весной 1918 года (Брест-Литовский мир позволил), Холодная переехала в Одессу с киноэкспедицией Харитонова, куда входили также Чардынин, Максимов, Рунич и члены их семей. Актрису сопровождали сестра Софья и дочь Женя. Вторая сестра, Надя, муж Владимир и приёмная дочь Нонна остались в Москве».

Сверхсекретная составляющая… Ключ к разгадке: сборы небольшой киногруппы в Москве спешно, авралом, вагон «сопровождаемыми» был забит до отказа.
Тайное контрразведки Советов, через Одессу немцами «на прощание», окончание войны, готовится вывоз сокровищ династии русских царей, приказ: противостоять…

«В середине 1918 года Московским комитетом кино было принято решение экранизировать классику в русском немом кино, и она снялась в фильме «Живой труп» по пьесе Толстого. Благодаря успешно сыгранной роли ее стали считать серьезной актрисой и пригласили работать в Художественном театре Станиславского, где предложили роль Катерины в «Грозе» Островского. Актриса была счастлива, но от предложения отказалась: ее жизнью было кино, без которого она уже не могла себя представить.

… Ошеломительный успех у зрителей имели трагическая мелодрама с ее участием «Миражи», драма «В мире должна царить красота», мелодрама «Огненный дьявол» и другие. А после показа одного из самых популярных в ее карьере фильмов – «Жизнь за жизнь» актрису стали называть «королевой экрана». Фильмы с участием Веры Холодной пользовались невероятным успехом и за границей – в Европе, Америке, в Турции и Японии, ведь для немого кино язык не важен. Ее приглашали сниматься в Голливуд и Берлин, но она не хотела покидать родную страну и отказывалась от всех заманчивых предложений».

Именно, отказ от заманчивых ролей, больших денег, показался немецкой контрразведке армии в Одессе, неестественным. Киногруппа стала объектом постоянной слежки агентов военной разведки. Но… Немцы сами ничего не знали, кто, где, как про тайный груз сокровищ. Поэтому организовали слежку за «слежкой» за Верой, членами киногруппы, может выведет…

«Фильм с участием кинозвезды «Княжна Тараканова» планировали снимать в Одессе. И в июле 1918 года сюда прибыла съемочная группа. Актриса приехала с матерью, сестрой Соней и старшей дочерью Евгенией. Обстановка в Одессе тогда была небезопасной: город оккупировали немецкие войска…

Кроме «Княжны Таракановой» в Одессе было отснято еще несколько картин. В ноябре 1918 года Вера Холодная сильно простудилась и вынужденно прервала съемки. Из-за осложнений болезни актрисе пришлось переехать из холодной гостиницы «Большая Московская» в частный дом Папудова (построен в 1860-1870 годах), расположенный на Соборной площади».

     … Актрису немого кино, Веру Васильевну Холодную, называли  ИДЕОЛОГОМ  шумихи, какая была поднята греческой большой диаспорой города. Жители публично восторгались ролями актрисы, толпой речетативом восхваляли красоту Веры, проходу не давали. Где проживала киногруппа, места съёмок, местожительство актрисы оккупировала, сопровождала большая группа поклонников. Орали, кричали…
Немецкая контрразведка подозревала громкую  ШУМИХУ, как специальный приём «влияния» «подполья» греческой диаспоры, «замотать» слежку агентов…

Город с весны был наполнен слухами о сокровищах, о Библии Византии… Город был наводнён религиозниками, выдавал внешний вид, разными агентами разведок всего мира. Немецкая армия наготове. Все ждали, друг за другом следили, когда…


Продолжение следует.


Рецензии