Кью. Что означают слова разбираюсь в психологии?

Что для вас означают слова "разбираюсь в психологии"?
И что они говорят вам о человеке, который так пишет о себе? )"
(спросил Ладо Имедашвили).

Ничего. То есть, всё, что угодно.

Здесь ведь пишущий так о себе не уточняет, в какой области психологии. И не уточняет, полностью он в ней разбирается, или только немного.

В психологии на своём уровне разбираются буквально все, кто так думает, говорит или пишет.

Деревенские дурачки тоже. Особенно, когда из вежливости обратишь на них внимание, да ещё и не дай бог ответишь, что ты психолог. Тут-то всё и начнётся!

Таких умудрённых своим жизненным опытом психоаналитиков, не читавших ни одной книжки по психологии, можно встретить на каждом шагу.  Чтобы не спорить попусту, приходится соглашаться, кивать и поддакивать. Тогда они воспринимают меня как такого же, разбирающегося в психологии. 

И - мы вместе!  Мир, дружба, любовь! Ё-у!

P.S.: Относительно разумно звучит: " Разбираюсь в людях" Это немножко другое.  Хотя кто в здравом уме сейчас скажет, что он в людях не разбирается? И они правы. Ведь степень разборчивости разная даже у профессиональных психологов.

Мне один бывший милиционер рассказывал, что когда он в составе группы, ищущей беглеца из мест не столь отдалённых, проходили вагоны поезда, то мгновенно вычисляли среди пассажиров своего подопечного, даже если он лежал на полке, полностью укрытый одеялом.  Разбирались в людях? Несомненно. Но в узком диапазоне.


Рецензии