Дедушка Го в больнице-проверился называется

Собрался я как-то организм свой проверить, все ли параметры в порядке?)) Анализ крови и прочие процедуры...и конечно УЗИ. Лежу я на кушетке и молоденькая врач водит какой-то хреновиной по моему щупленькому тельцу и рассказывает, что и где у меня уже вроде как плохо совсем....слушая ее, я начал понимать , что уже перечислен не один десяток болячек и неисправностей в моем организме я стал осознавать, что уже умер...поднялся молча, не дослушав и пошел из кабинета. Врач-Вы куда, я еще не все!!!! Я в ответ- Доктор, я сейчас в таком состоянии по вашим выводам, что уж лучше мой покой не тревожить!
***
Дедушка Го о правде:
СЕГОДНЯ В РАЗГОВОРЕ С ОДНИМ МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ СТОЛКНУЛСЯ С ТАКИМ ВОПРОСОМ-А ГДЕ ЖЕ ПРАВДА, КАК УЗНАТЬ ЕЕ?...ПРАВДА- То, что соответствует действительности, что есть на самом деле, истина(из словарей) ЭТО КЛАССИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛОВА ПРАВДА. ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПРАВДА? ЕСТЬ И ОНА В НАШЕМ СОВРЕМЕННОМ МИРЕ? ПРЕДПОЛАГАЮ ЧТО ПРАВДА В НАШЕМ СОВРЕМЕННОМ МИРЕ-ЭТО В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ МНЕНИЕ ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ ОТ МНЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ ПО ЗАКОНАМ ТОГО МЕСТА, ГДЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ. И ЭТО ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТО ЗАКОН ОГРАНИЧИВАЕТ ЛЮДЕЙ В ВЫРАЖЕНИИ СВОИХ МЫСЛЕЙ, А ЗНАЧИТ И ПРАВДЫ. МОЖЕТ ЛИ СЛОВО ОГРАНИЧЕННОЕ РАМКАМИ ЗАКОНА БЫТЬ ПРАВДОЙ? ИНЫМИ СЛОВАМИ, ВЫ МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО, ТО ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ТОТ ЗАКОН ИЛИ УСТАВ МЕСТА, ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ. ТО ЕСТЬ ВАМ ПРИДЕТСЯ О ЧЕМ-ТО НЕ ГОВОРИТЬ ИЛИ ГОВОРИТЬ В СООТВЕТСТВИИ С УСТАВОМ ЖИЗНИ, ПО КОТОРОМУ ЖИВЕТ ОБЩЕСТВО В КОТОРОМ ВЫ НАХОДИТЕСЬ. БУДУТ ЛИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВАШИ СЛОВА ПРАВДОЙ?...ВРОДЕ БЫ ИЗ СЛОВАРЯ ПОНЯТНО ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА ПРАВДА...НО НЕПОНЯТНО, А ЕСТЬ ЛИ ОНА САМА В ЖИЗНИ?...

ЕСЛИ ЛЮДИ ЗАДАЮТСЯ ТАКИМ ВОПРОСОМ, ЗНАЧИТ ОНИ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ И ОТВЕТ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ИСТИНЕ, БЕССПОРНЫЙ ОТВЕТ. ТАК ВОТ НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД, ЧТО ПРАВДА-ЭТО ЧТО-ТО МИФИЧЕСКОЕ, КАК ВСЕ БОГИНИ ПРАВДЫ, КОТОРЫЕ СУЩЕСТВОВАЛИ В РАЗНЫХ НАРОДАХ. И ЧТОБЫ НЕ МУЧАТЬ СЕБЯ МЫСЛЯМИ О ПРАВДЕ, О ТОМ ЕСТЬ ЛИ ОНА, КАК О ЧЕМ-ТО МИФИЧЕСКОМ, ПОСМОТРИТЕ НА СВОЮ ЖИЗНЬ! И ВЫ УВИДИТЕ, КАК НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ ВЫ ВСТРЕЧАЕТЕ ЛЮДЕЙ СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ. КТО-ТО ПРОСТО ОСТАЕТСЯ ПРОХОЖИМ, А КТО-ТО СТАНОВИТСЯ ДРУГОМ, БЛИЗКИМ, ТОВАРИЩЕМ! И ЕСЛИ ВЫ ВСТРЕТИТЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, СЛОВА КОТОРОГО ВДРУГ СТАНУТ ДЛЯ ВАС ИСТИНОЙ, СЛОВА КОТОРЫЕ ВЫ БЕССПОРНО ПРИМЕТЕ ДУШОЙ И СОЗНАНИЕМ, ТО ЭТО И БУДЕТ ТА ПРАВДА, КОТОРУЮ ВЫ ХОТЕЛИ УВИДЕТЬ И ЗНАТЬ! ЕСЛИ СЛОВА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ПРИВОДЯТ ВАШИ МЫСЛИ ВПОРЯДОК И ОТПАДАЮТ ВСЕ ВОПРОСЫ И ВЫ УСПОКАИВАЕТЕСЬ, С СОЗНАНИЕМ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ, ТО ЭТО И ЕСТЬ ТА ПРАВДА, КОТОРУЮ ВЫ ИСКАЛИ! НАПОСЛЕДОК СКАЖУ ТЕМ КТО ИСКАЛ И НЕ НАШЕЛ-НЕ СОТВОРИТЕ СЕБЕ УЧИТЕЛЯ, ДУМАЙТЕ САМИ И УПОВАЙТЕ НА БОГА! И БУДЕТ ВАМ ПРАВДА!
***
"Дедушка, а ты помнишь революцию"- спросил внук....
"Про что это он?"- подумал дед. (2016 год)
Политическая заметка...или замечание...или все-таки так и есть?

ПРОЖИЛ УЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО-МНОГО ЛЕТ. В ДЕТСТВЕ, ПОМНЮ, СЛУШАЛ АНЕКДОТЫ ПРО ВОВОЧКУ, В ЮНОСТИ ТОЖЕ. ПОВЗРОСЛЕЛ ВРОДЕ, А АНЕКДОТЫ ПРО ВОВОЧКУ ТАК И СЛЫШНЫ ПОВСЮДУ.
И ВОВОЧКА В ЭТИХ АНЕКДОТАХ ТАКОЙ ШУСТРЫЙ, ТАКОЙ СООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ!!! И СМЕШНО...
2016 год. НЕ СМЕШНО, НО ВСЕ ТАКОЙ ЖЕ ШУСТРЫЙ, ВСЕ ТАКОЙ ЖЕ СООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ...
Надеюсь не репрессируют и не депортируют...поздно уже...


Рецензии