Что нужно, чтобы быть атеистом?

   Чтобы быть атеистом,нужно быть ребенком.
   Иметь детский ум,детское сознание,наивное,детское восприятие мира.
   Когда-то очень давно я тоже была таким ребенком.Помню,приходила из школы и говорила родителям:-А Бога нет!Нигде,ни на небе,ни на Земле.Нам сегодня это учительница рассказала.

    Моя мама молча смотрела на меня-она никогда не задумывалась на эту тему.У неё хва тало в жизни других проблем...А я верила своим учителям.Верила,что в мире есть всё - планеты, звёзды,кометы, галактики и другие вселенные... Всё - есть,и только Бога почему-то в нём нет.


   Давным-давно я стала взрослой.И чем дольше живу я на свете,тем чётче понимаю,что Бог всё-таки есть.Более того,на самом деле он единственный,кто есть - по настоящему!
Да,возможно Бог совсем не тот и не такой,каким нам его изобразили наши предки.Но это он - основа и начало всех начал.


   А кто же в этом случае мы,люди?Кто мы для Него?..
Дети его?Рабы?Знаю,многих коробит это словосочетание "рабы божьи",хотя в нём нет ничего плохого и унизительного.Ведь основное значение слова раб - зависимый,а не просто тот,кто рабски трудится на благо своего господина.Мы все ходим под Богом.У всего на свете есть свой хозяин.-так говорил когда-то русский писатель Валентин Распутин.И мы тоже не бесхозные.Верно и тяжело трудимся во имя непонятных порой  для нас интересов нашего Всевышнего.Причем трудимся все - молодые и пожилые, верующие и атеисты...
   Этот труд неосознаваем нами,но это даже не просто труд,это настоящее и необходимое Ему служение.Если бы всё было иначе,то жизнь не имела бы смысла.
   


   Весь смысл-;в служении: семье, профессии,малой и большой Родине,своему народу...И Богу,конечно же.
И если даже человек атеист,но хороший "слуга",он рано или поздно поймет и увидит настоящего Бога,которого прежде ему жизнь не показала.
   Придет время,возможно скоро,когда неверующих не будет вовсе.Это будет время повзрослевшего человечества.Прекратятся войны,исчезнут зло, жестокость и несправедливость.Все сражения будут идти только в науке,искусстве и в спорте.Золотой век не за горами.И чтобы он настал поскорее,все люди,без исключения,должны убедиться и увидеть Бога,а не просто поверить в его существование.
   Этот процесс уже начался,и мы многое узнаем и поймём.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.