Загадочный, Мистический образ Иова в Библии!

Загадочный Мистический образ Иова в Библии!
(Перенесено с Блогер: https://mukachevoblogspot.blogspot.com/).

Александр Кушнир
На «Фэсбуке» в одной из групп религиозного направления был опубликован пост 17.05.23. об известном Библейном персонаже Иове (с сопроводительным текстом в рассуждении автора Саркисян Нателла о личности Иова)!

Не скрою, что на протяжении Десяти лет я также горел желанием приделить книге Иова отдельную публикацию, но никак не подворачивалася случай по серёзному «запросу» в Инете о подобной теме, -  да и я был не совсем готов к такому ответственному Дешифральному шагу! И вот спустя десятилетие, воспользовавшись данным норотким постом от автора Саркисян Нателла, я не преминул возможностью перепостить данную публикацию и на своей странице на «Фэйсбуке»: https://www.facebook.com/SasaMukachevo/ , и заодно дополнив к общему лейтмотиву данного поста и свой короткий комментарий с отдельной подчеркнутостью от меня о загадочности как образа Иова в «Ветхом Завете» так и его не менее таинственном Антитезе Елигу (Элиягу в Танахе)!

(Собственно ниже для читателей, я размещаю весь контент с содержанием как авторского поста так и моего короткого комментария к нему об Элиягу:

Саркисян Нателла 8 ноябрь 2020 г.
 Интересный факт:
 - О несчастии Иова услышали друзья его Елифаз, Вилдад и Софар, которые пришли к нему. Был еще четвертый человек!
 - В 32 главе появляется и затем так же внезапно исчезает новый, неожиданный персонаж - Елиуй (Элияѓу, с евр. = Он мой Бог).
 - Читая главы 32-35 можно увидеть ещё несколько аргументов в пользу того, что Елиуй не входил в число друзей. Например, воспылал гнев Елиуя на трёх друзей Иова, не «на трёх друзей своих».
 - Вся речь Элияѓу направлена на то, чтобы подготовить Иова (и читателя) к принятию этого непостижимого разумом Единства.
 - Элиягу — Самый загадочный из персонажей книги Иова. Непонятно, откуда он появился, а также почему никто ничего не ответил на его речь. И многие исследователи говорят, что это был Пророк Божий или молодой праведник. Господь не сказал о нем, что он говорил неверно, и трое друзей только за себя приносили жертвы.

И ВОТ, СОБСТВЕННО, МОЙ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ПОД ЭТИМ ПОСТОМ ОТ Саркисян Нателла (от 8 Ноября 2020 г.).

Обьект ЭЛИЯГУ, это ни что иное как Зашифрованное имя через Старо-Русинский (и современный Русский) манер как "Эль-ЯГА" (т. е. "Баба-Яга")!
Он же (она же!) фигурирует как "Эпоха (Кали)Юги" (в буддизме)!
...И в свою очередь, как предводитель легиона Демонов, это имя "Элиягу" прочитывается как суть "Атаман" всех легионов Темных Сил под общим звучанием Совокупности (группового сговора) против Бога как "Е ЛИГА" (поэтому он и отсутствует в перечне друзей страдальца Иова, как и в самих комментариях о нём от Бога в конце книги)!
(К СЛОВУ СКАЗАТЬ, ОБ ЭТИХ ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ ДЕШИФРАХ ДОСЕЛЕ НЕ ВЕДОМО НИ ОДНОМУ БОГОСЛОВУ ИЛИ ЛИНГВИСТУ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!)!!!....
Поэтому, читайте побольше моих Нестандартных произведений на Библейскую тему по ссылке: http://proza.ru/avtor/sashamukachevo
КОНЕЦ ПРИВЕДЕННОЙ ПУБЛИКАЦИИ)!
===========================

И ВОТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО Я РЕШИЛ НА РЕСУРСЕ «Блогер» И «Проза Ру.» БОЛЕЕ РАЗВЕРНУТО РАСКРЫТЬ ОБРАЗ ИОВА КОТОРЫЙ ЕСТЕСТВЕННО ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ЗАГАДОЧНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ В ОБЩЕМ СВОДЕ СВЯЩЕННЫХ ТЕКСТОВ «ВЕТХОГО ЗАВЕТА»!

(Как всегда в таких ответственных аспектах относящихся к Сакральным параметрам Библии и Религиозным Кодексам в целом, для полноты информативного контента читателям я буду ссылаться также и на Википедические параллели)!

Вот как оценивается значимость Книги Иова в Российской Википедии: http://otveti.org/tolkovanie-biblii/iov/ (привожу ниже отрезок цитаты из данного Википедического ресурса с акцентами о значении Книги Иова):

«Книгу Иова называют не имеющей себе равных в мировой литературе.
По своему содержанию она достигает вершин религиозной мысли, а по форме относится к лучшим образцам поэзии, когда-либо создававшейся человеком.
Известны нередко цитируемые слова Томаса Карлейля об этой книге:
"Я думаю, что ни на страницах самой Библии, ни вне ее не написано ничего, что звучало бы с такой же силой и могло быть сопоставлено по своему литературному достоинству с книгой Иова".
Уникально само построение книги: это удивительное сочетание прозы и поэзии, монолога и диалога».
(Конец отрезка приведенной цитаты).

А ВОТ ЧТО ГОВОРИТ О САКРАЛЬНЫХ И МОТИВАЦИОННЫХ МОМЕНТАХ В ПОВЕДЕНИИ ИОВА  СЕМИТСКАЯ КАББАЛИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ ИЗЛОЖЕННОЙ В ВИКИПЕДИИ ПО ССЫЛКЕ:
Загадочный феномен Книги Иова и ее уроки - Имрей Ноам
: https://imrey.org/...D0----/

(Подаю несколько сокращеные мной тезисы из области семитских корифейных мировоззрений, хотя настоятельно рекомендую читателям непременно ознакомиться с более полным аспектом рассуждений в Википедическом пространстве о сути Книги Иова чтобы иметь более обёмное представление о Мудростном блистании Человеческого ГЕНИЯ в течении нескольких Тысячелетий без изменений к 21 веку):

«В семитской верси существует несколько вариантов к вопросу «Кем был Иов»?
В Талмуде и в других трудах наших мудрецов уделяется большое внимание личности Иова. Высказывается множество самых разных мнений, некоторые даже считают его историю не столько реальной, сколько метафоричной.

(1) В том, кем он был и когда жил, нет единодушия, однако согласно подавляющему большинству мнений он был рожден в тот период, когда евреи спускались в Египет, а умер во время Исхода. Таким образом его жизнь представляется беспримерно долгой в этих поколениях – целых 210 лет.

(2) Это согласуется с мнением Талмуда о том, что Иов был одним из трех ближайших советников египетского фараона, который, намереваясь значительно сократить численность еврейского населения, призвал известных мудрецов, чтобы получить совет, как лучше это осуществить. И когда Иов узнал об этой чудовищной идее, то не нашел ничего лучше, чем промолчать, не высказавшись ни за, ни против готовящегося указа из страха перед гневом фараона. Именно из-за бездействия Иова в такой ситуации спустя время Всевышний послал ему страшные испытания и страдания.

(3) Есть и другие мнения относительно того, в какое время жил Иов, правда, они куда менее популярны. Так, есть мнение, что:
 1) это было во времена разведчиков («мераглим»), которых Моше посылал осмотреть Землю Израиля, когда народ подошел к ее границе; 2) во времена судей; 3) в поколении вернувшихся из вавилонского изгнания; 4 4) в эпоху персидского царя Ахашвероша; 5) во времена событий, связанных с царством Шва (Савским); 6) с царством халдеев; 7) в дни Авраама5 или Яакова, – и каждый мудрец, высказывающий свою точку зрения по этому вопросу, в подтверждение ссылался на определенные стихи Танаха.(6) Наиболее интригующее мнение цитируется в Мидраше и заключается оно в следующем: на самом деле в жизни Иова не было тех трагедий, а Танах, намереваясь передать абсолютную стойкость его веры во Всевышнего, говорит о всепоглощающем несчастье словно в сослагательном наклонении, подразумевая, что, даже если бы Иову действительно пришлось перенести все то, что описано в его книге, вера все равно поддерживала бы его, несмотря ни на что.(7) Маймонид же пишет, что независимо от того, какой точки зрения мы придерживаемся, эпизод в самом начале книги, описывающий, как Иов оказывается в руках сатана, представляет собой метафору, и это согласуется с фундаментальными аспектами еврейской веры.
(КОНЕЦ ПРИВЕДЕННОГО МНОЙ СОКРАЩЕННОГО ТЕКСТА ИЗ ДАННОГО САЙТА).

КАК ВИДИМ ИЗ ЧЕРЕДЫ ПРИВЕДЕННЫХ МНЕНИЙ СО СТОРОНЫ СЕМИТСКОГО РАВИНАТА И ТЕОСОФОВ, ЛИЧНОСТЬ ИОВА ВЕСЬМА КАРДИНАЛЬНО «Варьируется» В СОБЫТИЙНО-ВРЕМЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ МИСТЕРИИ С ОЩУТИМЫМ РАЗБРОСОМ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ В 3 ТЫСЯЧИ И БОЛЕЕ ЛЕТ ПО БИБЛЕЙНОЙ ШКАЛЕ О ПРОИСХОДЯЩИХ ТАИНСТВАХ В МИСТЕРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

…А В МИДРАШЕ (выше пункт 6) К ВЕЛИКОМУ УДИВЛЕНИЮ И ВОВСЕ ПОДДАЕТСЯ СОМНЕНИЮ ЛИЧНОСТЬ ИОВА В ПРОЦЕССУАЛЬНОМ ПЛАНЕ КАК ТАКОВАЯ (что явственно папахивает непозволительным Богохульничанием со стороны семитского Ментального поля в отношении Резонности самой Торы; которые своими предположениями по сути своей вообще противоречат Священной Религиозной Конституции Каббалы, как суть отрицание на корню непосредственных ипостасей Бога и Сатаны в контексте их участия в диалогах за судьбу Иова: поскольку раз «НЕТ ИОВА» - значит нет и «Сатаны с Богом»)!

…КАК УБЕЖДАЮТСЯ ЧИТАТЕЛИ, ВОТ КАКИЕ НЕШУТОЧНЫЕ СТРАСТИ ПОНЫНЕ ВИТАЮТ В БОГОСЛОВСКИХ СФЕРАХ В ОТНОШЕНИИ ОЦЕНОЧНЫХ КРИТЕРИЕВ КНИГИ ИОВА; СОБЫТИЯ КОТОРОЙ ОТ ЗАМЫСЛОВАТОСТИ РАЗБРОСАННЫХ ФИГУРАЛЬНЫХ АСПЕКТОВ НЫНЧЕ ПРИВЯЗЫВАЮТ КАК К ШУМЕРСКИМ И ЕГИПЕТСКО-МОИСЕЕВЫМ ВЕХАМ, ТАК И К ТАИНСТВЕННО-МИФОЛОГИЧЕСКОЙ СТРАНЕ «САВЫ» ТОПОГРАФИЯ КОТОРОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ЕЩЕ БОЛЕЕ ЗАГАДОЧНЕЕ НЕЖЕЛИ САМА КНИГА ИОВА!
(Читайте произведение о Расшифровке «Савской страны» и «Царицы Савской» по ссылке: http://proza.ru/2021/12/04/1429)!

Итак, коль скоро читатели добросовестно ознакомились с несколькими версиями Википедий касаемо анализов о Книге Иова, мы приступим к Сакральному Таинству с позиции Закарпатско-ЛОГОСНОЙ Расшифровки этой Мистической истории с описаниями Страданий Иова по прихоти Сатаны!

Перво-наперво сразу отбросим схоластические ЗАБЛУЖДЕНИЯ Семитско-Раввинатной школы, о вероятно Египетской подоплёке в причиноследственных болезнях Иова! Потому что такие предположения, инерционно притянуты Каббалистами за «УШИ» скорее всего на основе фигурирующего в 9 Главе упоминания (под стихом 13), о мифологическом существе Рагаве как Мистическом символе Египта! Но других предполагаемых ориентаций о перво-причинности бедствий Иова связанных с Египтом (или фараонами), кроме имеющих место домыслов Каббалических раввинов широко комментирующих тексты Торы с привязкой пунктуаций примененияемых к Иову, как то: «См. также Шмот Раба, 12:2, где Иов идентифицируется с тем, о ком в стихе Торы говорится: «Всякий боявшийся слова Господа из рабов фараона» (Шмот, 9:20)», - что более никак не дает повода для аналитиков Святого Писания идентифицировать саму эпоху Иова по временной шкале с Ветхозаветным Египтом.

Вообще Христианские исследователи-Богословы и поныне теряются в догадках к каким же временам Первых патриархов «Ветхого Завета» можно отнести хронологию существования Иова! И такой разброс согласно длительным спорам Христианских аналитиков колеблется между предполагаемыми таймер-развилками Авраамовго времени и преддверием Ноева потопа. А это также более чем 900 лет!...

НО МЫ НЕ БУДЕМ ПОДОБНО РАВВИНАМ И ХРИСТИАНСКИМ АНАЛИТИКАМ ЗРЯ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ХРОНО-ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ЦЕПОЧКИ ВЕКТОРА ИОВА, КОТОРАЯ ПО МЕРЕ ДЕШИФРАЛЬНОЙ РАЗРАБОТКИ С ПОЗИЦИИ «Мукачево-Логоса», ПО ПРОЦЕССУАЛЬНОЙ ЧЕРЕДЕ ДИАЛОГОВЫХ СОБЫТИЙНОСТЕЙ ИЗЛОЖЕННЫХ В КНИГЕ ИОВА САМА СОБОЙ РАССТАВИТ ВСЁ ПО СВОИМ МЕСТАМ!

Итак, согласно текстовой канве «Ветхого Завета» касаемо Статуса моральной стороны Духовного мира Иова, весь религиозный постулат свидетельствует что он до конца был БЕЗУПРЕЧНЫМ и Преданным кодексу Искреннего Богопослушания Творцу! И тем не менее, почему-то многие Богословы (толмачи) всё-таки пытаются усмотреть в прениях между Иовом и его собеседниками характерные признаки «КОЛЕБАТЕЛЬНЫХ» проявлений и слабинок в глубинах Души в конец измученного болезнями Иова!
Но все эти поползновения со стороны «Богословских мыслителей» вызваны следствием внутренней «Малодушности» и Ай-Кью-ограниченности самих этих «Тео-толмачей» (с фарисейскими стажами), неспособных к НЕЛИНЕЙНЫМ методам восприятия совершенно-идиомных приемов насыщенных фигуральностями в отвлекающих внимание диалоговыми спорами между Иовом и его Четырмя визави!
…И именно под этими длительными и порой часто повторяющимися Диалог-предложениями с обеих сторон, скрываются Тайные нити по распознанию Истинной сути Причинной предыстории Мистического «СПОРА» между Сатаной и Богом (где образ страдальца Иова является лишь завуалированным орудием по выявлению Лукавых личностей в Мистерии Человечества)!

СРАЗУ СПЕШУ ЗАВЕРИТЬ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ПРОЖЁННЫХ БОГОСЛОВОВ, ЧТО Я НЕ БУДУ УТОМЛЯТЬ ИХ ТЕРПЕНИЕ ДЛИТЕЛЬНЫМИ ЦИТИРОВАНИЯМИ И РАЗБОРКАМИ СТИХОВ ИЗ ЧИСЛА ВСЕХ СОРОКА ОДНОЙ ГЛАВ КНИГИ ИОВА (предоставляя Богословам проявить собственную смекалку в дальнейших анализах)! МНЕ ДОСТАТОЧНО БУДЕТ ВЫСТРОИТЬ ЛОГОСНУЮ СТРАТЕГИЮ ИСПОЛЬЗУЯ CОВОКУПНЫЙ АНАЛИЗ С БАЗИРОВАНИЕМ НА ВЫБОРОЧНОЙ КОМПОНОВКЕ СОСТОЯЩЕЙ ПОЖАЛУЙ ИЗ ПЯТИ-ШЕСТИ ГЛАВ!

Итак, начнем свой Экскурс-анализ с трех типажей пришедших к страдающему Иову.

После стенаний Иова в Третьей главе о своей горькой Судьбе, речь в Четвертой Главе взял теманянин Елифаз!
Вот его скорее порицаемые нежели утешительные слова в адрес Иова о его доброте к окружающим, которые оказались напрасными в глазах Бога (читаем Главу 4, стихи 3-6):

  3. Вот, ты наставлял многих и опустившиеся руки поддерживал,
  4.падающего восставляли слова твои, и гнущиеся колени ты укреплял.
  5. А теперь дошло до тебя, и ты изнемог; коснулось тебя, и ты упал духом.
  6. Богобоязливость твоя не должна ли быть твоею надеждою, и непорочность
  путей твоих – упованием твоим?

Здесь как видим характер речи Елифаза скорее напоминает УКОР в сторону Иова за его Богопочитательское отношение к окружающим его людям, которое не оценено Творцом как Благость. …А затем и вовсе его речь заключается аналогиями из алегорий со сновидений с категорическими акцентами о «Жестокости» Бога по отношению ко всем:

  17 Разве человек праведнее Бога? И муж чище ли Творца своего?
  18. Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает
        недостатки;

Как видим здесь, философсские рассужденичя Елифаза в сторону Иова скорее направлены на обрисование самой «НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ» Бога к своим Творениям нежели попыткой утешить страдальца. И Вообще вся последующая Пятая Глава речи Елифаза полностью просякнута описями всяких «ЖЕСТОКОСТЕЙ» исходящими от Бога, которых Он якобы ниспосылает в качестве Испытаний для живущих (как буд-то Творцу нечего делать, как только заниматься подобными «шантажными» каверзами ко всему созданному Им Мироустройству)!

И ВОТ ОТВЕТ ИОВА В ШЕСТОЙ ГЛАВЕ НА ВЫПАДЫ ЕЛИФАЗА И ЕГО УКОРЫ!

Иов с аналитической убежденностью и твордостью парирует аргументы Елифаза итоговым знаменателем, что его «СОВЕТЧИК» (и «Советчики» в целом!) сами становятся заложниками собственных страхов и неверных умозаключений выстраиваемых на Несправедливых заключениях о роли Бога во всех бедах для Творений!

  (ЗДЕСЬ СЛЕДУЕТ НАПОМНИТЬ ВСЕМ БОГОХУЛЬСТВУЮЩИМ В СОЦИУМЕ АТЕИСТО-
  АНАЛИТИКАМ, ПЛЮЮЩИМСЯ В АДРЕС СЛОВЯНСКОГО «ВЕТХОГО ЗАВЕТА», ЧТО ВСЯ
  ИСТОРИЯ С ИОВОМ НАЧАЛАСЬ ИМЕННО С ДИАЛОГА БОГА И САТАНЫ!
  ВЕДЬ ЭТО САМА САТАНА ПРЕДЛОЖИЛА ТВОРЦУ РАЗРЕШИТЬ ЕЙ ИСПЫТАТЬ
  ТВЕРДОСТЬ ДУХА ИОВА НА ПРЕДМЕТ БОГОПОСЛУШАНИЯ ТВОРЦУ, ЗАБРАВ У ТОГО ВСЁ ЕГО
  БОГАТСТВО И УМЕРТВИВ ЕГО ДЕТЕЙ. …А ЗАТЕМ ВО ВТОРОЙ СЕРИИ ИСПЫТАНИЙ ОТ
  САТАНЫ, ИОВ И ВОВСЕ ОКАЗАЛСЯ В САМОМ НИЖАЙШЕМ СОСТОЯНИИ
  УЯЗВЛЕННОГО ВСЯКИМИ БОЛЕЗНЯМИ (да еще с подосланными Советниками)!
  ТАК ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ПЕРВОПРИЧИНОЙ ВСЕХ БЕД ИОВА (как и многих
  Праведных людей на Земле!), ЯВЛЯЕТСЯ «ОТЕЦ/Мать» ЛУКАВСТВА И ОЛЖИ! КОТОРЫЙ
  В НАШЕ ВРЕМЯ БУДУЧИ В ПОЛНОМ ФАВОРЕ ВСЕВЛАСТИИ В БИО-МАТРИЦЕ,
  ВПОЛНЕ ВЫБОРОЧНО (на свое Усмотрение) МОЖЕТ ПОДВЕРГАТЬ ЖЕСТОКИМ И
  НЕЗАСЛУЖЕННЫМ ИСПЫТАНИЯМ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ, В БОЛШИНСТВЕ СВОЕМ
  ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ! …И НАОБОРОТ, ЯВНО ПРЕСТУПНЫХ
  ЭЛЕМЕНТОВ (или склонных таковых к Грехопадению типа Скороспелых Олигархов), ВСЯЧЕСКИ ПООЩРЯТЬ И      НАГРАЖДАТЬ ИХ ИЗ КОПИЛКИ СВОИХ ЖЕ «Леприконских» http://proza.ru/2016/11/23/2278 СОКРОВИЩНИЦ)!

…(Одним словом Апломбом подитоживая смысловой стержень, мы под книгой Иова явно видим БУКВАЛЬНУЮ демонстрацию своеобразного «СПАРИНГА» между Богом и Сатаной в сферах того или иного влияния по Кодексу Покровительств или Уничижения обьектов в Таинстве Промысла Мистерии! Иначе без этих Мистико-ДУАЛЬНЫХ противосставлений отпала бы всякая надобность в Запуске ВОЗМУЩЕНИЯ самого Принципа Существования Вселенной с её Голограмной СИМУЛЯЦИЕЙ и о "Миллиардолетиях" статуса Пространства и Времени)!

…То есть, в Шестой главе Иов справедливо замечает своему оппоненту Елифазу о низкой сущности его философствующего Двуличия, когда он в своих доводах якобы говорит о «Величии» Творца, а с другой стороны тут же глаголет о «Жестокости» Бога (ни словом не упоминая о вероятном присутствии за всем этим "руки" Сатаны)!

Следует напомнить читателям, что согласно Набожности Иова (изложенным в Первой Главе, под стихами 1-5), видно, что Иов был настолько сведущим в Святости и Справедоливости Творца, что знал и о «ТЕМНОЙ» стороне (за спиной Бога!), - которая обладает огромной Силой Искушения для Некрепких Душ в Социуме! И поэтому, Иов даже не зная совершили ли его дети в помыслах нечто Греховное всуе против Всевышнего, он тем не менее ежедневно производил обряды всесожжения тельцов по «ЧИСЛУ ВСЕХ ИХ» (т. е. своих детей), дабы предварительно искупить их вероятностные недобрые поступки в глазах Божьих!

Следовательно, знаючи о возможной причине своих нещастий которые пали на его голову со стороны «Темной Силы» (хотя Иов никогда и нигде в своей Книге не упоминает имя Сатаны!) в Шестой Главе, стихах 8-10 мы распознаем Первые намеки от Иова, что он ведает о присутствии «Другого Бога» кроме Всевышнего!

  8. «О, когда бы сбылось желание мое и чаяние мое исполнил Бог!
  9. О, если бы благоволил Бог сокрушить меня, простёр руку Свою и сразил
        меня!
  10. Это было бы ещё отрадою мне, и я крепился бы в моей беспощадной
        болезни, ибо я не отвергся изречений Святого»!...

…То есть, помня о неком «изречении Святого» данного Им когда-то Иову (о Кодексах СТОЙКОСТИ), страдалец Иов здесь четко различает что Всевышний никак не мог самочинно взяться за его судьбу без неких на то сторонних каверз от иной Мистической «Субстанции»! Иначе, попросту говоря Творец бы взял Душу Иова к Себе как Праведника или как Грешника! Но Бог весьма целенаправленно Ждёт чего-то и Молчит, как бы придерживаясь некоего Договорного Испытательного термина, чтобы в конце Осудить Причиноследственную Исходную и вознаградить Страдальца (что, собственно, мы и знаем из конечного итога в Книге Иова)!

ЗАБЕГАЯ НАПЕРЕД, Я В КОТОРЫЙ РАЗ НАПОМИНАЮ СОВРЕМЕННЫМ СРЕБРОЛЮБИВЫМ БОГОСЛОВАМ И ТЩЕДУШНЫМ ФИЛОСОФАМ, ЧТО ОНИ НАПРОЧЬ УТРАТИЛИ БЛАГОСТЬ ОТ ТВОРЦА ВИДЕТЬ ЗАВУАЛИРОВАННЫЕ ПОДТЕКСТОВЫЕ ПОДСКАЗКИ В БИБЛИИ (как это упомянуто мной в произведении: http://proza.ru/2016/09/10/1764 и в других сочинениях)! И УЧЕНЫЕ-ТЕОСОФЫ, СОГЛАСНО ЗАКОНУ ПРИЧИННОГО ИСКУШЕНИЯ И ПОНЫНЕ КАЙФОВО «Изгаляются» СОБЛАЗНОМ ОТ САТАНЫ ПО ВЛАДЕНИЮ СОЗНАНИЕМ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ИСКРЕННЕ ЖАЖДУТ ПРАВИЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ И РАСТОЛКОВАНИЯ ИМ СЛОВА БОЖИЯ!

…Поэтому подозревая и зная об Истинной роли «своих Утешителей», Иов прямо и  заявляет в Шестой Главе с укором в адрес Лукавствующих спутников, о их собственной Малодушности перед силой Сатаны (и его Масоно-Олигархатом):

  22. Говорил ли я когда; дайте мне, или от достатка вашего заплатите за
        меня;
  23. и избавте меня от руки врага (от руки Сатаны, Автор А.К), и от руки
        мучителей выкупите меня.
  24. Научите меня, и я замолчу; укажите в чем я погрешил.
  (и такие обличения от Иова в адрес «Советников» длятся до конца Шестой
        Главы)!

А дальше, в том же духе понимания о причине своих болезней со стороны «Злого Духа», от Иова в Седьмой Главе следует стих 14 (где Иов прямо обвиняет Невидимого Сатану в его Злых поползновениях под формулой ниспосылаемых ему Злых сновидений).

  14. ты страшишь меня снами и видениями пугаешь меня;

ТО ЕСТЬ ЗДЕСЬ ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ ТВОРЕЦ ПО ОТНОШЕНИЮ ВСЕХ СВОИХ ТВОРЕНИЙ НИКАК НЕ МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В КАКИХ-ЛИБО ЗЛЫХ СНАХ ИЛИ УСТРАШАЮЩИХ ВИДЕНИЯХ! ВСЁ ЭТО ИСХОДИТ ИЗ АРСЕНАЛА САТАНЫ И ЕГО ЗЛЫХ ДУХОВ, В ЦЕЛЯХ РАСШАТАТЬ ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ И МОРАЛЬНУЮ КОНСТИТУЦИЮ ИНДИВИДОВ (по мере их податливости и Греховной склонности)!

…А 20 Стих Седьмой Главы, совершенно четко по умолчанию указывает со слов Иова на «Ипостась» Злого Испытателя;

  20. Если я согрешил, то что я сделаю Тебе страж человеков! Зачем Ты
        поставил меня противником себе, так что я стал самому себе в тягость?

…ВНИМАНИЕ! ЗДЕСЬ Я ВЫНУЖДЕН СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ!

Дело в том, что в своих исследовательских подходах я постоянно применяю тактику сравнивания текстов русского варианта Библии изданного Московской Патриархией в 1993 г., опирающейся большей мерой на латинские и английские версии «Св. Писания» (приуроченного к столетию издания Библии на русском языке 1876-1976 гг.), и украинской версией издания Библии в 1994 г. которая наоборот ориентирована более на Древнесемитские и Древнегреческие койне! Так вот там в 20-м Стихе Седьмой Главы следует текст в таком виде (привожу украинский оригинал):

  20. Я згрішив… Що ж я маю оробити, о Стороже людський? Чому Ти поклав
        мене ціллю для себе, - і я стався тобі тягарем?

…И вот мой перевод на русский язык для сравнения смысловых Алогизмов в разных версиях:

  20. Я согрешил… Что же я должен делать, о Страж человеческий? Зачем Ты
  положил меня целью для себя, и я оказался в тягость тебе?

…ПРОЧУВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ О СОВЕРШЕННО ИНОЙ РАЗНИЦЕ В СМЫСЛОВЫХ НАГРУЗКАХ ПОД СОДЕРЖАНИЕМ ДАННОГО СТИХА В УКАЗАННЫХ ДВУХ РЕДАКЦИОННЫХ ВАРИАНТАХ!

Обратите внимание на смысловое несоответствие между украинским текстом и русским изложением данного предложения! Если в украинском тексте второй слог звучит как бы в смиренном и вопрошающем обращении Иова: «Что ж я должен делать, о Страж Человеческий?», то в русской редакции он звучит уже с нотками определённой Укоризны и даже с некой Дерзостью под знаком подчеркнутого восклицания. Вот сравните с русскими «оригиналом» в Библии издания Московского Патриархата 1993 г.(пятью абзацами выше):

  «(…) то что я сделаю Тебе страж человеков!»

ЗАМЕТЬТЕ, В ОТНОШЕНИИ ТВОРЦА ТАКИЕ НОТКИ СО СТОРОНЫ ЧЕЛОВЕКА «что я сделаю Тебе» ВЫГЛЯДЯТ КАК-ТО НЕДОПУСТИМО-УКОРИЗНЕННО И ДОВОЛЬНО ТАКИ ВЫЗЫВАЮЩЕ! ВЕДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, КАК ЖЕ МОЖНО СМЕРТНОМУ В ПОДОБНОМ ТОНЕ УКОРЯТЬ В ЧЕМ-ТО ВСЕВЫШНЕГО, - ЧТО И ТАК СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО ЧТО «Глиняное изделие» В ОБРАЗЕ ИОВА НИКАК НЕ В ПРАВЕ В ЧЕМ-ТО ОБВИНЯТЬ СВОЕГО СОЗДАТЕЛЯ-ГОРШЕЧНИКА! НО ДРУГОЕ ДЕЛО ЕСЛИ ЭТИ СЛОВА ОБРАЩЕНЫ НЕ В СТОРОНУ БОГА А КОМУ-ТО ДРУГОМУ!...


.....!!!!!!.....

(И таких смысловых Разночтений между украинскими версиями и русскими изданиями Библии – присутствует превеликое-превеликое множество!
А перевод Книги Иова Огиенко с русского на украинскиЙ, как данная методика сравнений вовсе не рассматривается)!

…И ДАЖЕ САМА КОНЦОВКА 20 СТИХА ТАКЖЕ КАРДИНАЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА!
ЕСЛИ, НАПРИМЕР В ПЕРЕВОДЕ С УКРАИНСКОГО НА РУССКИЙ ОКОНЧАНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗВУЧИТ КАК:

  «(…) и я оказался в тягость тебе (…).
…(а здесь «тебе» (!) и вовсе подается с малой прописной),

ТО УЖЕ В РУССКОМ ВАРИАНТЕ 1993 г ИЗДАНИЯ ЭТОТ ОТРЕЗОК ПОДАЁТСЯ ИНАЧЕ:

  «(…) так что я стал самому себе в тягость?».

…НО ВЕДЬ ПО ЛОГИКЕ ЧЕЛОВЕК САМ СЕБЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ТЯГОСТЬ (даже под применением поэтических приёмов)!
ОН МОЖЕТ БЫТЬ В ТЯГОСТЬ ЛИШЬ В ОТНОШЕНИИ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО СУБЪЕКТА (или Пола)! НО К БОГУ, ПОДОБНОЕ «Субъективистское» СРАВНЕНИЕ НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНИМО В СИЛУ ИЗВЕСТНЫХ МИСТИЧЕСКИХ АПРИОРИЙ И НЕСОРАЗМЕРНОСТЕЙ ВЕЛИЧИН! ПОЭТОМУ, УКРАИНСКИЙ ВАРИАНТ НЕСЁТ В СЕБЕ БОЛЕЕ ГЛУБОКОЕ НАСЫЩЕНИЕ СМЫСЛОВОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ЧТО К КАКОМУ ТАКОМУ «Богу» МОЖЕТ БЫТЬ АДРЕСОВАН ТАКОЙ УКОРИЗНЕННЫЙ ТОН ОТ НЕСПРАВЕДЛИВО СТРАДАЮЩЕГО ИОВА!

…НО СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ ЧТО БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНО ЗАМЕТИТЬ, ИМЕННО ПОД СКРУПУЛЁЗНЫМ СРАВНИВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ РЕДАКЦИЙ «СВЯТОГО ПИСАНИЯ» (Украинским и Русским), МОЖНО НАЙТИ МНОЖЕСТВО СКРЫТНЫХ ПОДСКАЗОК-«Зёрен», КОТОРЫЕ РАСПОЗНАЮТСЯ ЛИШЬ ПОД БЛАГОСЛОВЕНИЕМ НА ПОДОБНЫЕ ПРОЗРЕНИЯ С ВЫШИХ ЭОНОВ БОЖЬЕГО ЭФИРА, И КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ СОВЕРШЕННО НЕТРИВИАЛЬНЫМ ВЗОРОМ ПРОНИКНУТЬ В СОКРОВЕННЫЕ ГЛУБИНЫ НЕСТАНДАРТНОГО ПОНИМАНИЯ ТАЙНОСКРИПТА ИОВА!

НАПРИМЕР, В ТРЕТЬЕМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ДАННОГО 20 СТИХА, В УКРАИНСКОМ СМЫСЛО-ОТВЛЕКАЮЩЕМ ЗВУЧАНИИ СЛЕДУЕТ ТАКОЕ СТИХОЗАКЛЮЧЕНИЕ (на русском):

  «(…) Ты положил меня целью для себя(…)»

…А УЖЕ В РУССКОМ ПЕРЕВОДЕ 1993 г. УПОТРЕБЛЯЕТСЯ СОВСЕМ ИНОЙ И БОЛЕЕ РЕЗКИЙ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПОНИМАНИЯ ОБЩЕЙ КАНВЫ ЭТОГО ТЕКСТА:

  «(…) Ты поставил меня противником себе

СРАВНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ГЛУБОКОМЫСЛЕННЫЕ ОТЛИЧИЯ В СМЫСЛОВЫХ ЗВУЧАНИЯХ МЕЖДУ УКРАИНСКИМ ТЕКСТОМ (с мои переводом на русский) И РУССКОЙ РЕДАКЦИЕЙ ОТ 1993 г.

Согласитесь, глагол «цель» не несет в себе особо-подсказочной смысло-ориентации в отношении Объекта к которому адресуется данный Упрек (ну не к Богу же)! Другое дело с употребляемым термином в русской редакции как - «ПРОТИВНИК»!!!...

…….!!!!!!!......

…НО ОБЩЕИЗВЕСТНО, ЧТО ТОЛЬКО В САМОЙ БИБЛИИ ДРЕВНЕЙШИЙ ТРАНСКРИПТ «ПРОТИВНИК» ПРИМЕНИМ КАК СИНТАКСИЧЕСКИЙ ОБОРОТ К «Ипостаси» САТАНЫ!

ЭТО ГОВОРИТ НАМ О ТОМ, ЧТО В РУССКОЙ РЕДАКЦИИ ЧЕРЕЗ СИНТЕЗАЦИЮ СЛОЖНЫХ СТАРО-АНГЛИЙСКИХ ОБОРОТОВ РЕЧИ И ГРАММАТИЧЕСКИХ ДИСКОНТОВ (большей мерой позаимствованных с Сакрально Древне-Русинской версии Библии Догреческого перевода Септуагинты), ДО НАС ДОШЛИ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОТ СЕМИТСКИХ КОЙНЕ ДИФТОНГОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ АНГЛО-САКСКОГО ЯЗЫКА КАК ПЕРЕВОДЫ САКРАЛЬНО-СМЫСЛОВОГО «Противик» ВМЕСТО НЕЙТРАЛЬНО-ЗНАЧИМОГО УКРАИНСКОГО «Цель»! ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ ТВОРЦА СУММАРНО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ НАКОПЛЕНИЯ ГРЕХОПАДЕНИЙ НЕ МОГУТ РАССМАТРИВАТЬСЯ КАК САМОЦЕЛЬ ПО ИСТИННОМУ ИЗБАВЛЕНИЮ СВОЕГО ТВОРЕНИЯ ОТ ГРЕХА! А ВОТ УЖЕ «ПРОТИВНИКУ» БОЖЬИХ СОЗДАНИЙ, КАК РАЗ В ПОРУ ФИКСИРОВАТЬ ВСЯКИЕ СЛАБОСТИ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПОСТУПКАХ, ЧТОБЫ ЗАВЛЕКАТЬ ИХ В ЕЩЕ БОЕЕ ГРЕХОВНЫЕ СИЛКИ, И ИМЕТЬ ВЕСОМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ПЕРЕД БОГОМ О ЖАЖДУЩИХ ПРОЩЕНИЯ И СПАСЕНИЯ ВСЕЛЕНСКИХ ДУШАХ (в любых планах их Бытия)!

…И ЗАМЕТЬТЕ ОДНУ ДЕТАЛЬ! СОВЕРШЕННО НЕ СЛУЧАЙНО В ЭТОМ ЖЕ 20 СТИХЕ, ИОВ ДЛЯ ПЫТЛИВОГО (не фарисейского) УМА КАК БЫ АДРЕСНО УПОТРЕБЛЯЕТ ТАКОЙ ТЕРМИН КАК «Страж»!

ВЕДЬ В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ В ОТНОШЕНИИ ТВОРЦА НЕПРИМЕНИМО ТАКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАК "Страж"! ПОСКОЛЬКУ «АЛЬФА и ОМЕГА», ЯВЛЯЮЩИЙСЯ СОЗДАТЕЛЕМ ВСЕХ ТВОРЕНИЙ (независимо от принадлежности Полевых Сущностей к профилю Добра или Зла!), ЕСТЬ ВЫСШИЙ СУДЬЯ ВСЕЙ ВСЕЛЕНСКОЙ ПРОЕКЦИИ МИСТЕРИИ - И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ «Выискивателем/Надзирателем» НАД ПОСТУПКАМИ СВОИХ ТВОРЕНИЙ!
ВСЕВЫШНИЙ ВЫНОСИТ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ ЕДИНОРАВНО КАК В СТОРОНУ ОБЛИЧИТЕЛЯ («Стража/Ангела»!) ТАК И В СТОРОНУ ПРЕСТУПИВШЕГО ЗАКОНЫ НЕБА ЖИВОГО СУБЪЕКТА!
С ЭТОГО СЛЕДУЕТ, ЧТО ИОВ В СВОИХ УПРЕКАХ ЯКОБЫ АДРЕСУЕМЫХ К БОГУ, ВПОЛНЕ НАМЕРЕННО УПОТРЕБИЛ В 20 СТИХЕ ТАКОЙ «Эзоповый» ТЕРМИН КАК «СТРАЖ»! С РАСЧЕТОМ ОБ ИСКРЕННЕЙ СООБРАЗИТЕЛЬНОСТИ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО ЧИТАТЕЛЯ, ЧТО НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО И ОДНОЗНАЧНО-ГЛАДКО В ЕГО ТЕКСТОВЫХ ОБРАЩЕНИЯХ ТОЛЬКО ЯКОБЫ К ОДНОМУ «БОГУ»!
…А ЭТО ЗНАЧИТ, ЕСЛИ ПОДОБНЫЕ ЖАЛОБЫ И ОБВИНЕНИЯ ИОВА ОБРАЩЕНЫ НЕ В СТОРОНУ САМОГО БОГА А В ОСНОВНОМ ЕГО ТЕНЕВОЙ АНТИТЕЗЕ, ТО ТАКОЕ ПОНИМАНИЕ ОБ ИДИМОМАТИЧЕСКИХ ПРИЕМАХ В ТАЙНОСКРИПЦИИ КНИГИ ИОВА (которые сплошь и рядом просматриваются по всему контексту), СОВЕРШЕННО ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ НАШЕ БАНАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕСЬМА ВЫСОКОЙ ЦЕННОСТИ ДАННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ В СВОДЕ ВЕТХОГО ЗАВЕТА!

……!!!!!!......

ПО СУТИ КНИГА ИОВА ЯВЛЯЕТСЯ СВОЕОБРАЗНЫМ КЛАДЕЗЕМ ИНОСКАЗАТЕЛЬНЫХ МЕТОДИК ПО ЗАШИФРОВАНИЮ ДЕЙСТВИЙ ТАЙНОГО ОБРАЗА САТАНЫ ПО ВСЕМУ ПРОФИЛЮ ЕГО ПРИСУТСТВИЯ В ПРОЕКЦИИ МИСТЕРИИ ОТ ТВОРЦА! И ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ В КНИГЕ ИОВА ПРЯМЫХ УКАЗАНИЙ В ДИАЛОГАХ О Сатане, ЭТО ТОНКАЯ ПРОВЕРКА НА СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ ВСЕЙ АРМИИ БОГОСЛОВОВ-ТОЛМАЧЕЙ СОЦИУМА, ОБ ИХ УРОВНЯХ "IQ" НА ПРЕДМЕТ РАСПОЗНАНИЯ ИМИ СКРЫТОГО ОБРАЗА ВРАГА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

ПОЖАЛУЙ ИЗ ЭТОГО АСПЕКТА ПОНИМАНИЯ ГЛУБИННОЙ СУЩНОСТИ КНИГИ ИОВА, СЛЕДУЕТ БОЛЕЕ ПОЛНЫЙ ВЫВОД И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ТОЙ СКРЫТОЙ ПОДОПЛЁКЕ В ДИАЛОГАХ МЕЖУ «Утешителями» ИОВА И САМИМ ХАРАКТЕРОМ ОБВИНЕНИЙ СБОКУ ИОВА В СТОРОНУ СВОИХ ОППОНЕНТОВ; ЧТО ОНИ САМИ ЖЕ И ЯВЛЯЮТСЯ ЛУКАВСТВУЮЩИМИ ПЕРЕВИРАТЕЛЯМИ СМЫСЛА СУДЬБОНОСНОГО ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ ОТ ТВОРЦА В ОТНОШЕНИИ ЖИВУЩИХ!
ЧТО СОЗДАТЕЛЬ КАК "ОТЕЦ" В ПРИНЦИПЕ НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЖЕСТОКОСЕРДНЫМ К СВОИМ ТВОРЕНИЯМ! И ЧТО ПО ВСЕМ ПРИЗНАКАМ, ЗДЕСЬ В ОСНОВНОМ ПРИСУТСТВУЮТ (скрытые) КОЗНИ СО СТОРОНЫ НЕЗРИМОГО «СТРАЖА», ОТ КОТОРОГО НА ВСЕ ВЕКА ЧЕЛОВЕКУ БЫЛА ДАНА МОЛИТВА К БОГУ СО СЛОВАМИ: «(…) Избави мья от Лукавого»!...

.....!!!!!....

И ВОТ ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ ОРИЕНТАЦИЙ О НЕПОСРЕДСТВЕННОМ ЗАЧИНЩИКЕ БЕДСТВИЙ ДЛЯ ИОВА, МЫ ИМЕЕМ СВИДЕТЕЛЬСТВО ПОД ПЕРВОЙ ГЛАВОЙ КНИГИ ИОВА, - ГДЕ САТАНА (11 стих) НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРЕДЛАГАЕТ ТВОРЦУ ПОДВЕРГНУТЬ ИСПЫТАНИЮ СТОЛЬ БОГОПОЧИТАЕМУЮ ДУШУ ИОВА! И СОЗДАТЕЛЬ, ДАБЫ НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ В ГЛАЗАХ ВСЕГО АНГЕЛЬСКОГО СОДРУЖЕСТВА ЭДАКИМ ПОСТОЯНННЫМ ПОКРОВИТЕЛЕМ В СТОРОНУ СВОИХ «Любимчиков», ВЫНУЖДЕН БЫЛ СОГЛАСИТЬСЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПОДОБНОГО ТЕСТА НА ПРЕДМЕТ ДУХОВНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ИОВА! И ТАКИЕ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ «Сесии» ПО ПРИХОТИ ЗАРВАВШЕЙСЯ САТАНЫ, ВСЕ БОЛЕЕ И БОЛЕЕ ПРИОБРЕТАЛИ ВСЕНАРАСТАЮЩИХ КАТАСТРОФИЧЕСКИХ МАСШТАБОВ В ОТНОШЕНИИ ИОВА!

…….!!!!!......

…И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, КОТОРОЕ В УПОР НЕ ЗАМЕЧАЛИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВЕКОВ ВСЕ ЗНАМЕНИТЫЕ БИБЛИОГРАФЫ ПРОФИЛЯ ИОВА, ЧТО ОКАЗЫВАЕТСЯ САТАНА ВЛАДЕЕТ ВСЕМ АРСЕНАЛОМ МИСТИЧЕСКИХ ЭНЕРГИЙ ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ ЕЙ ПО ВОЗДЕЙСТВИЮ НА ВСЕ ЖИВОЕ В МИСТЕРИИ ТВОРЦА!

…ОНА (Сатана!) МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ НЕБЕСНЫМИ СТИХИЯМИ (Молниями, градами), ЧТОБЫ УБИВАТЬ СКОТИНУ В ХОЗЯЙСТВЕ ИОВА!
…ОНА, БЕСТИЯ, ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЛИЯТЬ НА ОБЩЕЕ НЕЙРОПОЛЕ СОЦИУМА ЧТОБЫ ВОЗБУЖДАТЬ НАРОДЫ К ГРАБЕЖАМ И ВОЙНАМ МЕЖДУ СОБОЙ!
…ОНА, ВРАГ РОДА ЛЮДСКОГО, МОЖЕТ ЗАБИРАТЬ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ ЛИШИВШИХСЯ ПО МЕРЕ СВОИХ ГРЕХОВНЫХ СЛАБОСТЕЙ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ОПЕКИ БОГА !!!...

ВОТ В ЧЕМ СОСТОИТ НАСТОЯЩАЯ БЕСЦЕННОСТЬ КНИГИ ИОВА! ГДЕ В НЕЙ ПО СУТИ ПОДСПУДНО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНО О ТОЙ СИЛЕ САТАНЫ, КОТОРАЯ ПОЧТИ ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ЭРГ-АТРИБУТАМ САМОГО ТВОРЦА (кроме «АНИГИЛЯЦИИ» всего Сущего)! И ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО ОЧЕНЬ ТОНКО ОТЛИЧАТЬ ПОД ХАРАКТЕРОМ ТЕКСТОВОГО ИЗЛОЖЕНИЯ ИОВА, ЧТО КАКОМУ ВСЁ ТАКИ «Богу» АДРЕСУЮТСЯ БОЛЬШИНСТВО ЕГО УКОРОВ С ЖАЛОБОЙ НА СВОЕ БЕДСТВЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (кроме его знаменитых слов о Творце: «(…) что Бог дал, то Он и взял», а также остепенение им в сторону своей жены под словами: «Неужели доброе примем мы от Бога, а злое не примем?»)!
…ПОЭТОМУ ТАКЖЕ КАК И ОТЧАЯВШАЯСЯ СУПРУГА ИОВА, ВСЕ ТЕ ЧЕТВЕРО ЕГО «УТЕШИТЕЙ» ВЕСЬМА ЛЕГКО РАСПОЗНАЮТСЯ КАК СВОЕОБРАЗНЫЕ АВАТАРЫ ДЕМОНСКИХ СУЩНОСТЕЙ! КОТОРЫЕ СВОИМИ РЕЧАМИ О СПРАВЕДЛИВОСТИ ТВОРЦА В ФОРМЕ НАКАЗУЕМОСТИ ИМ ГРЕШНИКОВ, НА САМОМ ДЕЛЕ СТРЕМЯТСЯ ОБРИСОВАТЬ "Жестокость" СОЗДАТЕЛЯ И ПОКОЛЕБАТЬ ТЕМ САМЫМ ДУХОВНЫЙ СТЕРЖЕНЬ ИОВА - ПО СУТИ СПРОВОЦИРОВАВ ЕГО НА ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ОБЕЗВЕРИЕ В БОГА

Вот, например первая Элифазова речь в 4 Главе вся пронизана не Утешительными тональностями для Иова, а некими поучениями из категории о неумолимости Бога к грешникам. И там же под 18-19 Стихами из уст Элифаза даже слышны откровенные нотки Осуждения в сторону Творца, в недоверчивом отношении Бога к своим Ангелам! Сравните, пожалуйста Стихи 18-19:

  18. Вот Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах своих усматривает
  недостатки;
  19. тем более – в обитающих в храминах из брения, которых основание
  прах, которые истребляются скорее моли.

Здесь при более пристальном проникновении в смысловые глубины речивостей от «Утешителей», мы обнаружим массу свидетельств того что в отличии от непоколебимого Иова в отношении веры в Творца, эти все ЧЕТВЕРО его «Советников» по сути и являются Скрытыми порицателями Ипостаси Бога!
…Надо просто среди всех речитативных пассажей со стороны «ЧЕТЫРЕХ» персонажей, якобы гласящих о «Справедливости» Всевышнего ко всем Творениям, уметь вовремя выхватывать из их речитативного вороха настоящие «Подводные камни» направленные на Самосознание Иова и заодно недовольных Высшим Промыслом Мистерии!

Особенно хочу подвергнуть Дешифр-анализу весьма Значимый вышеуказанный 19 Стих.
Если продолжать читать текст после двоеточия как смысловое предложение об «Ангелах» из 18 Стиха с «недостатками» в них, то уже уточнение об «обитающих в храминах из брения» (т. е. Бренность, как «глина/материя»), говорит нам о тех метафоричных «Ангелах» которые ниспосланы в своих «Прахо-Гало-синтезных» подвидах в Плотнный Мир человеческого средоточия как суть «Надзиратели, фиксаторы, причетники и охранники»!
…Иными словами говоря здесь подразумеваются фольклорные образы из Древних народных преданий, о таких как: «лешие, кикиморы, домовые, йети, мавки, джины, пирии» и прочие-прочие представители Поли-материального формата, способных как к Проявлению так и к Исчезновению в поле Био-Матрицы! И тогда горе тем «Ангелам», которые через-чур увлеклись Властными Игрищами с человеческим ресурсом и преступят определенные грани Закона не предписанные их функциям, – и на которых вскоре ждет неумолимая Погибель аки «МОЛЬ» ниспосланная в мрачный Тартар!

(Здесь следует привести пример из свидетельств Древней старины.
Наши предки сохранили предания, что когда в дерево (зачастую ивовое) вдаряет молния, значит в её маленьком дупле спрятался Бесовский Дух пытающийся скрыться от Перунового гнева. Но Бич божий в виде Мезонно-электрического испепеляющего разряда неумолимо настигал Преступившего некие Законы «Причетности» в Матрице и он ликвидировался как нарушитель Стихийных суббординаций!
Не случайно в современном Интернет-ресурсе можно часто лицезреть видео-фиксации по Миру, как внутренности деревьев полыхают огнем и из них зачастую вываливается некая вязкая кровавая масса напоминающая кишкообразную лавовую смесь!
Вопрос: почему Духи преступившие Законы Неба прячутся чаще всего в Ивовых разновидах деревьев? ...Вероятно, скорее всего из-за того же Древнего предания о «Вербной» (ивовой) особенности дерева причастной якобы к Защитно-Мессианской функции Христа перед входом в Иерусалим)!

Также еще одним немаловажным свидетельством Измывательства Элифаза над Иовом (а вовсе не «утешения»!), служат Стихи 3-6 в Главе 4!
Там следует перечисление глубокой добропорядочности Иова в отношении всех нуждающихся, и затем вдруг итоговый цинический подсмысл о том «Несправедливом» наказании его Богом под Стихом 6!

  6. Богобоязность твоя не должна ли быть твоею надеждою, и
  непорочность путей твоих – упованием твоим?

Одним словом, Элифаз намеренно затрагивает «Больные струны» в Душе Иова то и дело подтрунивая над его общеизвестной «НЕПОРОЧНОСТЬЮ», которая оказалась совершенно «Неоценённой» в глазах («Несправедливого»!) Творца! Что в подтексте данного изречения из уст клеветника, это выглядит уже Откровенным призывом к Иову отказаться от Духовной приверженности к Высшим Идеалам и по сути отринуть от Веры в Справедливость Бога!

Далее, если сравнивать выступления всех четырех «Товарищей-утешителей» то видно, что они в таком же духе «Разложения», в целом Отрицательно влияют на моральное состояние Иова. А в общей атмосфере всех монологов с их стороны, постоянно присутствуют мотивы с некими Менторскими поучениями в сторону Иова о всезнании Творцом всех путей Человеческих, и человеку нельзя противиться Воле Бога (как будто Иов не знал об этой жизненно-важной Аксиоме и поступал наперекор Всевышнему Промыслу)! Поэтому в самих текстовых изложениях из их «Хвалебных» бравад в сторону Божией Предначертанности, постоянно проскальзывают нотки о некой «ДРУГОЙ Силе» (Другого Бога), которая присутствует в Мистической поле Предмыслия Творца и с которой Всевышний как-то вынужден «СЧИТАТЬСЯ» и «Невольно» поступаться ей Прерогативами испытаний для Душ человеческих!
…То есть для Испытуемого, в целях освобождения от жизненных тягостей по их словам следует просто-напросто Отказаться от Покровительствующей Божей Силы, или ещё хуже «Проклянуть Бога" (как это советовала супруга Иова), и человек «Умерев», - сразу освобождается от тягостных оков с расчетом на Спасение его Закланной Души уже при самом приходе Спасителя!

…НО ТОГДА В КОРНЕ РУШИТСЯ САМА ИДЕЙНАЯ КАНВА В ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ ДЛЯ ВСЕЦЕЛОЙ МИСТЕРИИ! ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ВСЯКИЙ СТРАЖДУЩИЙ НА ЗЕМЛЕ С ЛЕГКОЙ ГОТОВНОСТЬЮ БУДЕТ ПОСТУПАТЬ СООБРАЗНО ТАКОЙ ЖЕ ЛОГИКЕ УМИРАНИЯ, ТО ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ, НЕ ПРОЙДЯ НЕОБХОДИМОГО ЭТАПА СПИРАЛИ «ВЫДЕРЖКИ» НА ПРОЧНОСТЬ ДУХА ТВОРЕНИЯ (как и процесс «ВЫДЕРЖКИ», например в искусстве виноделия!), - ПРОСТО БЫ УЖЕ ДАВНО ЗАХЛОПНУЛАСЬ В ОДНУ СПЛОШНУЮ «ЧЕРНУЮ ДЫРУ»! ПОСКОЛЬКУ САТАНА ПОСРЕДСТВОМ ТАКОГО ГЛОБАЛЬНОГО УМЕРЩВЛЕНИЯ ЯКОБЫ «Освобождаемых» СТРАЖДУЩИХ ДУШ (которые расчитывали на «Легкую» поргулку по Жизненному пути и не проявили необходимой Геройской «ВЫДЕРЖКИ» как есть Воины БОГА!), ПО СУТИ ТАКОЙ "Перезагрузки в Смертников" ЗАРАНЕЕ ВЫИГРАЛА БЫ ПОЛЕ БИТВЫ ЗА СЧЕТ ПРЕОБЛАДАЮЩЕЙ МАССЫ «Отказников» ОТ СВОЕГО ТАКЖЕ ТЕРПЕЛИВОГО ТВОРЦА-ОТЦА!
...ТО ЕСТЬ ТЕ, КОТОРЫЕ С ГРЕХОВНЫМ БАЗИСОМ ПРЕДАВШИСЬ НА ВОЛЮ СМЕРТИ (как суть Исконное Орудие Сатаны даже среди Ангелов!), НА САМОМ ДЕЛЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ СРАЗУ ПЕРЕХОДЯТ В ЛАГЕРЬ ВРАГА РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО! И В ЭТОМ ТО И СОСТОИТ ИСКОННОЕ ПОНЯТИЕ О ПРОЯВЛЕНИИ БОЖЬЕГО «Духа» В КАЖДОМ ИНДИВИДЕ, НЕ ПОДДАВШЕГОСЯ НА СЛАБОСТНО-ДУШЕВНЫЕ УПАДКИ ПЕРЕД ОПРЕДЕЛЁННЫМ ИСПЫТАНИЕМ НА ПРОЧНОСТЬ СВОЕГО ДУХА!

ИНЫМИ СЛОВАМИ ГОВОРЯ, ВСЕ ЭТИ ДИАЛОГИ ОТОБРАЖЕННЫЕ В КНИГЕ ИОВА НЕСУТ В СЕБЕ ТАЙНО-СКРЫТУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРИСУТСТВИИ НЕКОЕГО ВИРУС-КОНЦЕПТУАЛЬНОГО ЗАКОНА В САМОЙ МИСТЕРИИ ТВОРЦА; ПРИ КОТОРОЙ САМА ИДЕЯ БОЖЬЕГО ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЫНУЖДЕНА СЧИТАТЬСЯ С ТАКИМ ПОРЯДКОМ ВЕЩЕЙ, - КАК СУТЬ ПРИНЦИПАТНЫМ ФАКТОРОМ ЕСТЕСТВЕННОЙ ТЕО-СИНТЕЗАЦИИ ДВУХ СИЛ В ФОРМУЛЕ ЭДАКОГО «ВЕЧНОГО ЭРГ-ДУАЛИЗМА» В ПРОМЫСЛЕ ВСЕЛЕННОЙ!
…ИМЕННО В ЭТОМ-ТО И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВСЯ АПОФЕОЗНОСТЬ В ИДЕЙНОМ ПОРОМЫСЛЕ ТВОРЦА, ЧТОБЫ В САМОЙ КВИНТЕСЕНЦИИ ЗАМЫСЛА О «ВЕЧНОСТИ ЖИЗНИ» К КОНЦУ ВРЕМЕН, СОВЕРЩЕННО ОЧИСТИТЬ ЭФИРНЫЕ ПЛАНЫ ОТ ВСЯКИХ ЭРГ-ЧАСТОТНЫХ ПЛЕВЕЛ КАК СОРНЯКА (от Нечистых Сынов-Ангелов) В СВОЕМ КОНЕЧНО-АБСОЛЮТНОМ ПРОФИЛЕ!

СОБСТВЕННО, О ТАКИХ «Сыновях-Ангелах» ВОЗОМНИВШИХ СЕБЯ В ВЫСШИХ СФЕРАХ МИСТЕРИИ НЕКИМИ ПРАВОНАСЛЕДНИКАМИ ВСЕВЫШНЕЙ СИЛЫ И ВОЛИ БОГА (по мере все более производимых ими Испытаниями над Социумом), МЫ НАХОДИМ СРАЗУ В ПЕРВОЙ ГЛАВЕ КНИГИ ИОВА НАЧИНАЯ СО СТИХА 6 ПО 12. ГДЕ САТАНА ЯВНО ПРЕИСПОЛНЕННАЯ ВНУТРЕННЕ-НАДМЕННЫХ САМОМНЕНИЙ И УДОВОЛЬСТВИЯ, ОТ ВНЕСЕНИЯ ЕЮ СОБСТВЕННОЙ КОРРЕКТИРОВОЧНОЙ АЛГОРИТМИКИ В САМУ РАЦИОНАЛЬНОСТЬ ПРОМЫСЛА ВСЕВЫШНЕГО ПОСРЕДСТВОМ ВЕДЕНИЯ ЕЮ ЖЕСТОКИХ ИСПЫТАНИЙ НАД ДУШАМИ ТЕЛЕСНЫМИ!
…ИМЕННО ТАКИЕ САМО-ИНИЦИАТИВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ПО МЕРЕ ЭРГ-ВОЗРАСТАЮЩИХ ЖЕЛАНИЙ И ПОХОТЕЙ В СФЕРАХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА МИСТЕРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, И ЗАРОЖДАЛИ ТУ ПРЕВОЗНОСЯЩУЮСЯ ГОРДЫННУЮ ЧРЕВОТОЧИНУ В СЫНОВЯХ БОЖЬИХ, КОТОРОЕ В ПОСЛЕДСТВИИ И ОТОБРАЗИЛОСЬ НА ИХ ОТВЕРЖЕННОМ СТАТУСЕ В МИСТИЧЕСКОМ ПРОФИЛЕ ТВОРЦА КАК СУТЬ «Падшие Ангелы»!
ТАКЖЕ НЕОБХОДИМО ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ, ЧТО В КНИГЕ ИОВА НАГЛЯДНО ДЕМОНСТРИРУЕТСЯ НАМ ЧТО НЕ СОЗДАТЕЛЬ ЕСТЬ ПРИЧИНОЙ ВСЕХ ВИДОВ БЕДСТВИЙ НА ЗЕМЛЕ, А ТЕ БЫВШИЕ "СЫНЫ" ТВОРЦА КОТОРЫЕ ПОСТЕПЕННО ВОЗОМНИЛИ СЕБЯ ЭДАКИМИ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ВЕРШИТЕЛЯМИ СУДЕБ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, – И НА КОТОРЫХ В КОНЦЕ ВРЕМЕН ТАКЖЕ РАСПРОСТРАНИТСЯ НАКАЗАНИЕ ОТ ВСЕВЫШНЕГО ПО ИТОГАМ СОВЕРШЁННЫХ ИМИ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ДЕЙСТВИЙ В СОЦИУМЕ!

…Но человек своим бренным сознанием в потоке Мистерии уже настолько огрубел в Неправильных ориентациях об источнике собственных бедствий или полосы возникших неудач, что в Атеистическом угаре и безверии в Высший Промысел за-зря ХУЛИТ в сторону Бога!
Вот так и все аналитики-Богословы, во всей своей массе восхваляя Теософское содержание самой книги Иова подспудно соглашаются с мыслью, что все жалобы страдальца Иова адресованы только в сторону Творца! …И упрямо не способны видеть подтекстовых вкраплений-подсказок в его речах, которые скрыто по Умолчанию адресуются именно в ТЕНЕВУЮ сторону от Бога!

Вот, например в Девятой Главе в своём ответе адресуемом в с торону второго опонента Билдада, Иов под перечнем стихов о Силе Всевышнего на всё Его Творение (Стихи. 5-17), затем незаметно-тонко переходит в 20 Стихе к собственному профилю сравнивая как бы исподволь свою Немощность в сравнении с Богом! Но это только хитрый приём с демонстрацией о каком таком «Анти-Боге» он имеет в виду при только что озвученном выше (в Стихах 15-17) Эпиклесном восхвалении Мощи Творца!
Читаем внимательно 20 Стих:

  20. Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня, если я
        невинен, то Он признает меня виновным.

…То есть, здесь сам Иов подсказывает нам Многогрешным «Мудрецам» Мира сего, что данные слова адресуются не в сторону самого ТВОРЦА, который никак не может «ОБВИНИТЬ» заведомо-безневинного человека (коим и является Иов, или иной Праведный Человек), а лишь тот «Бог» который может позволить себе Лукаво выискивать и совершенно цинично Экспериментировать над Душами Человеческими!

…Вот, оказывается, где Дохлая собака зарыта!...

…..!!!!!.....

…И бренный человек возомнивший себя Просвещённым Богословом или знатоком Тайн всего Мира просто-напросто ЗАСЛЕПЛЕН материалистическими ожиданиями выгоды за свои поточные Искажения сути Святого Писания (и якобы усердно-фарисейским «Служением Богу» в Церквях!), – и просто по инерции проскакивает на всех Шаблонно-Раввинских парах как «Бешенный конь» по многочисленным подсказкам в Божьих Откровениях Библии (в частности в Книге Иова); продолжая тот же процесс по Перевиранию текстовых смыслов в Библии, как и Четверо советников Иова смешивая воедино Сатанинское Лукавство с Божией Всетерпимостью!

…И ДАЛЬШЕ СЛЕДУЕМ ПО ПОДСКАЗКАМ ИОВА О ТОМ «Несправедливом» БОГЕ КОТОРЫЙ НИСПОСЛАЛ НА НЕГО ВСЕ ЭТИ БЕДСТВИЯ ПО ОЧЕРЁДНОСТИ СТИХОВ В ДЕВЯТОЙ ГЛАВЕ:

  21. Не винен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою.

Здесь Иов уже открыто подчеркивает в сторону всех Арбитражных Сил НЕБА, что «Невинен Я»! А раз «Невинен» в глазах Творца, то пусть Творец и Сам решает о сроках судьбы Души Иова и о той Зарвавшейся «Теневой Силе», которая орудует в окружении Всевышнего по своей Похоти (что, собствено, и произошло в конце истории с Иовом, под «Мерой Наказания» от Всевышнего по адресу всех причастных к данному Акту Эксперимента и вероятно "Низвержением Ангелов")!

…Еще ниже по порядку стихосложения, Иов прямо-итогово демонстрирует, что он знает кто Зачинщик его бедствий, который по своей Похоти может губить как непорочного так и виновного!

  22. Всё одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.

Вполне понятно, что к любящему Отцу-Создателю своих Творений эти слова никак не могут быть адресованы! Потому что Любящий Отец до самого Конца может Терпеливо Сносить мелкие и большие промашки в действиях всех своих плотских «Сынов» и «Внуков», в любом из их Статусов или Энергетических проекций (пока не придет Время подведения всеобщих Итогов для всех Земных и Полевых сущностей Вселенной, – что непременно и произойдет в точке отсчёта Биффуркации всех Начал именно на Земле)! ...Поэтому Создатель в Принципе не заинтересован в какой либо форме доведения Им своего Творения до состояния Самоубийственного "Белого каления"!

…И тут же далее под 23 Стихом следует ещё более прозрачнее подсказка от Иова для самозванных Богословов, что кого надо видеть и понимать как Причинну всех Бедствий без разбору в Мистерии Человечества!

  23. Если этого поражает Он бичем вдруг, то пытке невинных посмеивается.

…А кто может посмеиваться над Униженными, против которого была дана Христианская молитва со словами «(…) и Избави мья от Лукавого»??!!!...

…..??!!!!!......

…И УЖЕ СОВЕРШЕННО ОТКРОВЕННО-ЖЕСТКОЕ ТЕКСТВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛЕДУЕТ В ИОВА ПОД 24 СТИХОМ, ГДЕ ОН ЯВНО ИЗЛАГАЕТ - ЧТО О КАКОМ ТАКОМ «Боге» С МАСОНО-КОРРУПЦИОННЫМ ЛИЦОМ ОН ИМЕЕТ В ВИДУ!

  24. Земля отдана в руки нечестивых; лица судей её Он закрывает. Если не
  Он, то кто же?

...И ВСЕ ЭТИ ПОРЯДКОВЫ ЧЕТЫРЕ СТИХА СЛЕДУЮТ В ИОВА ЕДИНОМ КОНТЕКСТЕ О КОМ ОН ИМЕЕТ В ВИДУ.

Вполне ясно, что только Лукавый «Бог» мог окутать Землю сетью Коррупционных пирамид в Обществе, и при этом закрывает лица своих «Продажных» Судей (от осуждения в Социуме), для продолжения их же Грязными руками своей Перепрограммы в Мистерии Творца.

…И затем вновь для мягкого перехода к текстовому обращению в сторону Создателя, Иов использует ту же шифро-методику по плавному ведению своего монолога в стихах 25-27 в русло концентрации внимания на самого себя, – с посыланием в 28 Стихе своих чаяний о своей невинности к справедливой Воле Всевышнего.

  28. то трепещу всех страданий моих, зная, что Ты не объявишь меня
        невинным.

…И ТУТ ЖЕ ДАЛЕЕ ЧЕРЕЗ ИНТЕРВАЛ В 32-35 СТИХАХ, ИОВ ПРЯМО ЗАКЛЮЧАЕТ ЧТО ОН ПРЕКРАСНО ВЕДАЕТ О СВОЕМ «Противнике»! КОТОРОГО ТУТ ЖЕ В ПРОТИВОСТАВЛЕННОЙ ФОРМЕ НИЗВОДИТ В РАНГ РАВНОГО СЕБЕ, ОБЛИЧАЯ ЕГО КАК ОППОНЕНТА И ОТВЕТЧИКА НА ВЫСШЕМ СУДЕ ПЕРЕД СОЗДАТЕЛЕМ В КОНЦЕ ВРЕМЕН!

  32. Ибо Он не человек, как я, чтобы я мог отвечать Ему и идти вместе с
        Ним на суд (т. е. надеясь на Божьий Суд - Автор А.К.)!

(И тут же далее, следуют еще более сильные обвинения в сторону «РАСПОЗНАННОГО» Иовом Врага рода Людского с его Жезлом для смертных).

  33. Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих
        нас.
  34. Да отстранит Он (т. е. Нечестивый! – Автор А.К.) от меня жезл Свой, и
        страх Его да не ужасает меня, – (т. е. "Чур меня" - Автор А.К.)
  35. и тогда я буду говорить и не убоюсь Его, ибо я не таков в себе.

ВСЛУШАЙТЕСЬ ТОЛЬКО, КАКИЕ СИЛЬНЕЙШИЕ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА ИОВА ЗВУЧАТ В 35 СТИХЕ:

        35. "и тогда я буду говорить и не убоюсь Его" (что естественно к Создателю такие вызываюшие фразы никак не могут быть адресованы)!

...ОСОБЕННО ПОД ПОСЛЕДНИМ ЕГО ВЫРАЖЕНИЕМ: «(…) ибо я не таков в себе», ЧТО ГОВОРИТ НАМ О ТОМ, ЧТО САМ ИОВ ВОВСЕ НЕ ЕСТЬ «Лапотником», – И ВСЕ ПОНИМАЕТ О ЧЕМ ПИШЕТ И О КОМ ПО СУТИ ГЛАГОЛЕТ В СВОЕЙ ЗАШИФРОВАННОЙ «Книге Иова» ДЛЯ ВРАЗУМЛЕНИЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

……!!!!!!!!!......

ПС.
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
ПРОДЕМОНСТРИРОВАННАЯ МНОЙ ВЫШЕ МЕТОДИКА ПО ИСКОННО-ПРАВИЛЬНОМУ ЧТЕНИЮ И ПОНИМАНИЮ СОВСЕМ НЕ ПРОСТОЙ КНИГИ ИОВА С ПОЗИЦИИ ЗАКАРПАТСКО-ЛОГОСНОГО ЭФИРА, ИМЕЕТ ЦЕЛЬЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЧТО НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО С ЯКОБЫ ПРОСТЫМИ И «Наивными» ИЗЛОЖЕНИЯМИ ПРОРОЧЕСКИХ ТЕКСТОВ В БИБЛИИ!

В СВЯТОМ ПИСАНИИ СПЛОШЬ И РЯДОМ ПРИМЕНЕНА МАССА МЕТАФОРИЧЕСКИХ МЕТОДИК И ИДИОМАТИЧЕСКИ-ИНОСКАЗАТЕЛЬНЫХ ПРИЁМОВ В ОБОРОТАХ РЕЧИ, ЧТОБЫ ЗАВУАЛИРОВАТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ПУНКТУАЦИЮ ГДЕ СКРЫВАЕТСЯ СУЩНОСТЬ ВРАГА РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО! ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ НОВОЗАВЕТНОГО СВОДА ЕВАНГЕЛИЯ, ГДЕ ВСЮДУ ЧЕЛОВЕКУ ДАЕТСЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ПОДТЕКСТОВОМ ПРИСУТСТВИИ ТЁМНОЙ СИЛЫ ДАЖЕ ПОД ЛИЧИНОЙ «Святости» (как и предупреждал Апостол Павел в своих Семи посланиях)!

ТАКЖЕ НАДЕЮСЬ И УПОВАЮ НА ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ ПРАВЕДНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ К АВТОРУ СИХ СТРОК (ибо я также с большим трудом постигал Тайносмысловые тексты Иова начиная с 1992 г.), КАК В ЦЕЛОМ И НА ДОВЕРИЕ К САМОМУ РУПОРУ БОЖЬЕГО ЛОГОСА С ПОЗИЦИИ «Мукачево-Логосного» ВЕЩАНИЯ В МИСТЕРИИ ТВОРЦА!

И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ СВОЕЙ ЛОГОСНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬНОЙ СТАТЬИ, ВНОВЬ ВЕРНУСЬ К НЕКОТОРЫМ ВАЖНЫМ МОМЕНТАМ В КНИГЕ ИОВА!

Было бы непосильным трудом с моей стороны и в тягость для читателей, чтобы полностью ПЕРЕВОРОШИТЬ все диалоговые формы изложенные во всех 41 Главах Книги Иова (которую по идее надлежало бы сызнова переписать). Поэтому я ограничусь лишь отдельными анализами о личностном профиле Четвертого персонажа в компании Иова, столь загадочного Елиягу или в некоторых переводах Елигу (как мной упомянутого на «Фэйсбуке» как «Ель-ИГО/ Аль-ЯГА»)!

Сразу с первых стихов 32 Главы видно, как этот молодой Елиягу воспылал откровенным ГНЕВОМ к личности Иова! …(А С ЧЕГО БЫ ЭТО ВДРУГ К ИСКРЕННЕ-БОГОБОЯЗНЕННОМУ ИОВУ)?!...

Но далее нам начинает проясняться, что он Разгневан на саму непоколебимость Духа Иова и в его устойчивой Вере в Высшую справедливость Создателя не взирая на все свои беды, – а главное что Иов непреклонен перед другими факторами действующей на него Силы кроме Силы Творца!

Вот например в 32 Главе под 13 Стихом мы находим акценты Елиягу с упованием на Бога:

  13. Не скажите; мы нашли мудрость: Бог опровергнет его, а не человек.

  (А в украинской версии на русский перевод этот стих выглядит так:
  13. Чтоб вы не сказали: «Мы мудрость нашли: не человек, а Бог его
  победит»!).

То есть в украинской версии более определённо передается сам характер образа о каком же Боге исповедуется в монологах Четырех оппонентов Иова, когда под 13 Стихом Элиягом заключается что «Бог ПОБЕДИТ Человека»!
Но ведь совершенно очевидно, что какие ещё могут быть сомнения о Всесильности Создателя над Творением?!...
…А что если тут подразумевался совершенно «Иной БОГ», - который вовсю Страстно стремится «ПОБЕДИТЬ Человека» как суть "ПРОТИВНОЕ" ему Творение???!!!...

…..?????!!!!!.....

…Иными словами говоря, из всей Книги Иова все эти утомительно-завуалированные диалоги между страждущим Иовом и Четырьмя поборниками «Иного Бога», итогово сводятся к Окончательному выводу, что «какой-такой Бог» в Мистерии явно ПРОТИВОСТОИТ Человеку?!...

…….???!!!!!.....

...ЧУВСТВУЕТЕ СКРЫТУЮ ПОДОПЛЁКУ???!!!...

…А ВЕДЬ ИЗВЕСТНО ИЗ ВСЕХ РЕЛИГИЙ НА ПЛАНЕТЕ, ЧТО КАКОЙ БОГ ИСКОННО ПРОТИВОСТОИТ ЧЕЛОВЕКУ (которого Творец создал по подобию своему - а не по форме Ящера или Горгулии)!

Далее в 33 Главе подтрунивая над словами Иова, этот Элиягу в стихах 9-12 изрекает вполне характерное уточнение о все таки «Величии своего Бога" над Человеком, которого Иов обвиняет в причинах своих бед! …Но мы знаем из Праведности Иова, что Иов не мог адресовать подобную Хулу в сторону Создателя а лишь по адресу этого самого «Иного Бога»!
Значит данные Четверо оппонентов Иова по сути просто являются «подосланными казачками», чтобы расшатать веру Иова в Творца и склонить его к Апологетству в сторону «Другого Бога»!

А еще далее, под 34 Главой и 8-9 Стихами, мы видим как Элиягу просто нагло обвиняет Иова о хождении его в Беззаконии и в отказе по «БЛАГОУГОЖДЕНИИ» Богу (которое всеми Толмачами-Богословами современности расценивается как некая стихийная слабость со стороны Иова, временно поколебавшегося в стойкости Веры в Творца)!

…НО ПРОСТИТЕ, А КАКОМУ «БОГУ» УГОЖДАТЬ? «Богу» ЭЛИЯГУ, ИЛИ БОГУ ИОВА? (Даже не смотря на хваленые Оды Елиягу в сторону Творца под 12-15 Стихами).
===================


УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!
В КОТОРЫЙ РАЗ НАПОМИНАЮ ВСЕМ БОГОСЛОВАМ (и особенно исследователям «Книги Иова»!). ОБ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНОМ ИЗУЧЕНИИ ПОРЯДКОВЫХ АКЦЕНТАЦИЯХ В ДИАЛОГОВЫХ ПУНКТАХ ОППОНЕНТОВ ИОВА. И СТАРАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В НАВЕДЁННЫХ МНОЙ ПРИОРИТЕТАХ В ЭТОМ КОРОТКОМ ОБЗОРЕ АНАЛИТИЧЕСКИХ СОПОСТАВЛЕНИЙ О ТЕОСОФСКОЙ СУЩНОСТИ И ЦЕННОСТИ КНИГИ ИОВА (и проявить уже собственные смекалки по прозрению в НЕ-фарисейском анализе содержимого в этом Бесценном произведении в Библии)!

ПОД КОНЕЦ ПОДЫТОЖУ, ЧТО МНОЖЕСТВО СМЫСЛОВЫХ РАСХОЖДЕНИЙ И ИСКАЖЕНИЙ ПРИСУТСТВУЕТ КАК В ПЕРЕВОДНОЙ ВЕРСИИ В ГРЕЧЕСКИХ И АНГЛИЙСКИХ КОЙНЕ, ТАК И К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ И В УКРАИНСКИХ И В РУССКИХ КЛИШЕ!

…Например в 15 Главе в Элифазовом речитативе под 8 Стихом следует такой русский текст:

  8. Разве совет Божий ты слышал и привлек к себе мудрость?

А в украинской редакции этот же стих звучит в более обогащенной информации:

  8. Или ты слышал в Божьем тайном совете и мудрость к себе забрал?

Как видим в украинской версии присутствует более насыщенный образ упущенный в русской редакции под Ключевыми словами «ТАЙНЫЙ Совет»! Что свидетельствует о неком Общеизвестном во времена Иова «Тайном Совете» в окружении Творца. Которое в те времена, очевидно было известно и для определенной категории «Смертных» Человеков, но которое не имеет полного отражения ни в одном из произведений Пророков Ветхого Завета; кроме мимолетного упоминания в Пророка Иеремии (Гл. 23, Ст.18), где по его предыдущим абрисам стихов этой Главы угадывается общий смысл о неком «ДОГОВОРЕ» между Создателем и Ангелами, о четких Правилах ведения ими процесса Мистерии в параметрах плотских Суббординаций, с применением Эрг-атрибутов Стихийных Сил и по Правильному управлению событиями в Социуме (за которым в сторону нарушителя неизбежно последует итоговое Наказание)!

Также надо Внимательно различать какому персонажу адресует Творец свои Гневные предупреждения в заключительных Четырех Главах Книги Иова (включайте наконец свои соображения, уважаемые)?!

Поэтому призываю всех, делать правильные ориентации что Создатель совсем не в сторону страждущего и Богобоязненного Иова перечисляет все свои Сверх-Технические атрибуты в Мистерии с "Багемотом" и прочими, - а именно сторону Елиягу и тому «Богу» который стоит за его спиной (что весьма завуалировано подается в путанице диалоговой череды, адресованных то ли в сторону Иова то ли в сторону Элиягу с его «Богом»)!

…В связи с чем и наказание от Творца адресуется в конце книги, собственно не в сторону бедного Иова, - а именно к тем засланным Четырем «казачкам»!

В заключение хочу продемонстрировать читателям некоторые метафизические свойства описанные и оцененные даже в семитских талмудических выводах.
Вот как оценивается в Мидраше персонаж Иова:

  «Иов оценивается очень высоко. Мидраш констатирует:
«Не было никого более праведного, чем Иов, среди народов мира». (31) Мы узнаем о его доброжелательности и сострадании к людям. Иов щедро делился своим богатством, (32) на котором было особое благословение – дарить процветание всем, кто извлекал из него пользу. «Никто, – говорит Мидраш, – хоть раз получивший цдаку от Иова, в дальнейшем никогда не нуждался в том, чтобы снова просить у него цдаку».
(Конец приведенной цитаты из Мидрашей как суть русский аналог «Мидрашей/Мудростей»).

Здесь в Мидрашах подчеркивается то особое дарение от Создателя Иову в виде Мистической продолжительности воздействия энергии помощи которую оказывал Иов нуждающимся!

Также в 5 Главе Книги Иова под 23 Стихом следует уникальное признание Элифазом в сторону Иова, что даже «с камнями полевыми у него союз и зверями полевыми у него мир»!

ИНЫМИ СЛОВАМИ ИПОСТАСЬ ИОВА ИМЕЛА НЕКИЙ ОСОБЕННЫЙ СТАТУС В ГЛАЗАХ ТВОРЦА ДО ТАКОГО МИСТИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ, ЧТО ЕМУ ПОДЧИНЯЛИСЬ (в форме Левитации для построек домов?) ДАЖЕ КАМНИ ПОЛЕВЫЕ И ЗВЕРИ ПОЛЕВЫЕ (очевидно Лешие, Фурии Пирии и прочие, прочие Духи)!

То есть под образом Иова мы имеем образец своеобразной Виртуальной симуляции Высших Энергий Создателя процессируемых Им в профиль телесной субстанции человеческого формата (ограниченных разве лишь категориями Био-Творения и по Алхимизации Вечности Жизни)!

По сути плотская морфология Иова, несла в себе Особо-определенную функцию Благих проекций Творца!

Соответственно в самом имени Иова также должен быть зашифрован и Факсимильный формат «Шифро-ключ» как носитель определенных полномочий Бога! Поэтому само имя «ИОВ» в Метафизическом профиле Сингулярных реализаций (Реверсом во времени и пространстве), по Советским грамматико-титулятивным определениям об индивиде как «Исполняющим чьи-то Обязанности», - так прямо-тождественно и расшифровуется как циркуляр: «Исполняющий Обязанности Всевышнего» («ИОВ»)!...

....!!!!!....

В таком ракурсе понимания о самих «Мучениях» ИОВА как «Зеркале Творца» (по прихоти Сатаны), были своеобразным Морально-физическим тестом на предмет стойкого Выживания Человечества в этом Дуальном Мире и его Геройского Апофеоза в противостояниях козням Сатаны (как Воина Бога); в ожидании Конечно-Мессианских времен с полной затем Алхимизацией своей Протоморфологии со стороны Всевышнего как Награда для ИОВА!

(Вот поэтому, согласно Мета-Сингулярным проекциям в Таймерном поле Эпох, историческое время существования Иова невозможно определить с вероятной точкой отсчёта! Хотя по моим предпосылкам, базирующимся на том что в Первой Главе Книги Иова Бог называет Ангелов своими «СЫНАМИ» (до факта свержения их с Неба), само время охвата начала событий с Мета-функциональным «ИОВом» можно отнести до периода известного Грехопадения эталонного «Адама» в Раю! То есть мы имеем здесь некие Абрисы о Древнем Социуме, существующем до Рая или параллельно с ним! …Но это уже совсем другая тема)!

…ДРУГИМИ СЛОВАМИ ГОВОРЯ, ПОД ИПОСТАСЬЮ ИОВА МЫ ИМЕЕМ НЕКУЮ ПОДСКАЗКУ, ЧТО КАЖДЫЙ ИНДИВИД НА ЗЕМЛЕ НЕСЕТ В СЕБЕ ТУ ИЛИ ИНУЮ ЧАСТИЧКУ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ФОРМЫ ЭНЕРГИИ ТВОРЦА. ...КОТОРАЯ ВСЕГДА ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДМЕТОМ ТРАВЛИ СО СТОРОНЫ «Анти-Бога», В БЕСКОНЕЧНЫХ НАМЕРЕНИЯХ ЛУКАВОГО СОБЛАЗНИТЬ ЧЕЛОВЕКА ЗА БАРЫШИ ИЛИ УНИЗИТЬ ЕГО ДО СОСТОЯНИЯ ПИТЕКАНТРОПА С «Атомной Дубинкой» В РУКАХ!

И тут возникает естественная необходимость, рассмотреть также и морфологию Четырех оппонентов Иова как посланников от Сатаны. Ведь они также должны были иметь некую Мистическую составную часть от Эрг-потенциала Сатаны (как их восхваляемого «Бога»)!

Вот как в Книге Иова во Второй Главе описывается эпизод его с встречи Тремя «Друзьями»:

  11. И услышали трое друзей Иова о всех его несчастьях, постигших его, и
  пошли каждый из своего места: Елифаз Фематянин, Билдад Савхеянин и
  Цофар Наамитянин (…).

(Следует отметить, что в украинской версии базирующейся большей мерой на греческой кальке этот стих в переводе мною на русский звучит так:

  11. И услышали трое приятелей Иововых о всех тех несчастьях что нашли на
        него, и пришли каждый с места своего: теманянин Элифаз, шух’янин Билдад,
        а также наамитянин Цофар (…).

…Заметьте, что в украинской редакции фигурирует не «Друзья», а просто «Приятели»! А также не «Фематянин» а «Тематянин», и не «Савхетянин», а «Шух’янин»! И имя Елифаза подается через оборотно-жёсткое «Э», - что в совокупности все эти отличия окажутся весьма важными пунктами при нашей нижеследуюшей Дешифро-аналитической разборке этих персонажей)!

Мною было потрачено немало времени, в поисках Библийного содержания об указанных местах с которых прибыли эти «приятели» Иова! И со всего проверенного мною перечня, я не нашел этих мест ни в «Ветхом» ни в «Новом Заветах»! …Они просто как бы Аморфно-выдуманные и в то же время Метафизически реальные (о чем чуть погодя и пойдет параллельная речь).

ИТАК, СПЕРВА РАЗБЕРЕМСЯ С ИМЕНАМИ ЭТИХ ЛУКАВЫХ «друзей» ИОВА!

Поскольку мы уже приоткрыли Завесу Тайноскрипции о Метафизическом свойстве под Транслитерацией имени «ИОВ», - то в таких же зашифрованных опциях должны проявляться и имена самих оппонентов Иова как суть Многогранные Аватары Сатаны!

Обратите внимание! В украинской редакции имя Первого персонажа начинается с фонемы «Э» (укр. "Е"), и такая же фонема присутствует и у Четвертого «Элиягу» (о котором сказано в самом Прологе данной статьи, как созвучного с русским «Е(сть)ЛИГА», как СБОРНАЯ совокупность всех Лиг, а с учетом украинского «ЭЛ(ь)ЯГА» - как известная «Баба(Аль)Яга»)!
Значит и «Элифаз» в этом плане, через украинское представление на русский лад в части «Эль/Аль (ФАЗА)», формирует понятие как реализация Энергии-личности в определённой «ФАЗЕ» событий! (И таких «ФАЗ» может быть много, под видом реальных  миллиардеров-Президентов, или скрытых Иллюминатов в правительстве страны)!

…И что более синхронно с этими Транскрипциями, то это название «Области» из которой прибыл данный персонаж. Если ориентироваться по более точной украинской версии как «тематянин» от префикс-корневого слога «ТЕМА-», то это указатель на происхождение и принадлежность данной сущности к Мистической «ТЕМЕ» в Эфирном поле Промысла Творца, приведшей к известному «Возмущению» как импульс Взрыва Вселенной (как и «МАСТЕМА» в Еноха описаного мной в произведении о «Змее Горыныче»: http://proza.ru/2016/09/10/1764)!

Далее следует Билдад из Савхеянии!
Здесь тонко сокрыта имярек-сущность одного из присутствующих в пантеоне Древнесловянско-Ведических Богов «БЕЛ(обог)», или «Ветхозаветный» БА(а)Л из области страны «САВЫ» (откуда родом происходит и Царица Савская) но только из вектора "Да'АД(а)"!

Третий персонаж «ЦОФАР» из области Наамитянии!
Если читатели дружат со Здравым представлением, то им не сложно будет синтезировать части «НАА-» и «МИТ» с украинсим «(Ново)МИТЬ(Миф)МЕТА», и Голливудским импровизом «НЕО» как героем Андерсоном в фильме «Матрица»!
Именно через Мистико-формуляр «НЕО-», герой как бы может циркуляром переноситься во временных порталах всех Теле-Тахионных полей как суть «Новоявленный» или «Новопришедший» Аки Мессия!
…Поэтому, если к имени «ЦОФАР» добавить недостающий префикс-приставку от уже озвученного нами выше русско-певучего «Эль/Аль», только как ласкательное для «Лжемессии» до сокращенного «ЛЬ» (от «ЛЮ(бовь)/ЛГБТ»!), - то получим цельное звучание «ЛьЦИФЕР»!!!....

……!!!!!!!!.....

ВОТ КАКИЕ СЛАВНЫЕ РУССКИЕ ПИРОГИ ПОЛУЧАЮТСЯ У НАС ПРИ БОЛЕЕ ГЛУБОКОМ ДЕШИФР-ЛОГОСНОМ ПРОНИКНОВЕНИИ В СКРЫТЫЕ ТАИНСТВА КНИГИ ИОВА И БИБЛИ В ЦЕЛОМ (которая когда-то создавалась на Пра-Русинском языке и поэтому легко распознается не под ивритом или греческом, - а в его Исконном Закарпатском Прото-звучании по всем лингвистическим параметрам)!

…..!!!!!.....

И под конец мы подобрались с самому Хитрому и наглому молодому Элиягу прибывшему с области «Вузитянии» (в украинской редакции «Бузитянии»). Его родословная подается в 32 Главе во 2 Стихе в таком аспекте русского перевода:

  2. тогда воспылал гнев Елиуя, сына Варахиилова, Вузитянина из племени
        Рамова: (…).

В украинской редакции этот стих звучит несколько иначе:

  2. И воспылал гнев Элигу, сына Барахиилового, бузитянина, из рода
  Рамового (…).

Поскольку с именем «Елигу/Элиягу» мы в начале статьи уже разобрались, осталось лишь распознать его «Геолокационную» и «генетическую» составную!

В русской версии слог «Вара-» довольно однозначно формирует представление о «(с)ВАРЕ/ВАРИТЬ» (украинское «Сварка/ Распри») как о негативном явлении параллельно-значимом с английским «WAR» Война! Но у нас имеется и украинская подсказка, которая переносит нас прямо к Ведо-Санскритским анналам Древнебрахманского Мироустройства с их якобы Индуистской платформой.

На самом деле, я уже неоднократно оглашал в Инет-пространство, что вся Мистерия Человечества зарождалась именно в Закарпатском и частью Румынском Геоквадранте. И только позднейшие бурные расселения Закарпатского Ядра генезисов способствовало широчайшему распространению сперва узкого профиля Социума во Всепланетарную ширь (с пронесенными по соответственным Гео-местам Древнеэпосными преданиями и религиозными культами с Закарпатской Пра-Ойкумены)!

Поэтому, согласно Закарпатской нейполифонии для всех народов Мира, украинский термин «Барах(иил)» говорит нам о том, что по законам певучести/вокальности (особенно при чередующихся переводах текстов), этот существительный глагол звучал сокращенно как «Б(-)РАХ-», - то есть «БРАХ(ман)»!
…Да еще с Брахманского рода РАМОВОГО широко известного в Индуистском эпосе «Махабхарата» как Бог РАМА!
А область обитания этого Элиягу, что на русском вокализируется как «Вузитянин», на самом деле через украинский апеллятив должен звучать как «Бузитянин»! От древнелетописного «Буж/БОЖ», - то есть «Божья Область/Ойкумена»!
(Но оно же через часть украинское «БУЗ-», формирует еще понятие от более современного в русском «БУЗ(ить)/Вредничать», «приводить к Эксцессам», - что говорит о Беспокойстве Генов в данной Русско-Украинской Геоплатформе)!!!

…И эта генетическая преемственность из коктейля Божественных и Сатанинских Противо-энергий, по Эпохам передалась во внутрь ДНК Украинского Казачества и Русской Нахрапистости, - и от СХЛЁСТА между которыми и произойдет Всеочищающий в 2032 году Апокалипсис!

……..!!!!!!!!.......

ПОЭТОМУ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, МОЯ НИЖАЙШАЯ ПРОСЬБА! ...СТАРАЙТЕСЬ МАКСИМАЛЬНО-ИСКРЕННЕ ОЧИСТИТЬ СВОИ ДУШЕВНЫЕ ЯЧЕЙКИ, ЕЩЁ ПРЕБЫВАЯ В ЭТОМ ГРЕШНО-ОБМАНЧИВОМ ПОЛЕ ДЬЯВОЛЬСКИХ ИНСИНУАЦИЙ (ибо в Вашем личностном профиле Мистерии подобно частичке "ИОВа" как "Воинов Бога" , - это очень и очень Важно)!

...И НЕ ГОНИТЕСЬ ВСУЕ ЗА МАТЕРИАЛЬНЫМИ «Благостями» КАК СУТЬ ПОДСУНУТЫМИ «Подарками» ОТ САТАНЫ!...


Рецензии