Квест. Глава 8. Орлиное гнездо

Территория Норвегии, резиденция "Орлиное гнездо" - главная база ордена "Деметры".

Арчер, стоя на балконе - задумчиво наблюдал за строительством дополнительного оборонительного периметра вокруг базы. Трёхметровый глубокий ров, практически уже был выкопан и теперь надёжно опоясывал своей удавкой всю её территорию растянувшись в диаметре почти на три километра. Защитная же железобетонная стена, располагающаяся прямо за ним, могла сломать зубы даже целой армии - вздумай она сюда сунуться. Так как, была напичкана как булка с изюмом - всевозможными автоматизированными вооруженными, оборонительными системами.

По своей сути, к этому времени - "Орлиное гнездо" стало напоминать самую настоящую крепость с различными фортификационными сооружениями и целым укрепрайоном. Способную противостоять как нападению с земли, как с моря, так и с воздуха. С побережья, к которому выходил скрытый глубоко под землёй автотранспортный тоннель с базы, её прикрывала широкая полоса минных морских заграждений, а также четыре эсминца, целый дивизион сторожевых кораблей береговой охраны, один десантный корабль и несколько грузовых кораблей. Но главной их задачей, было даже не прикрытие самой базы, а защита спрятанной в недрах подземного грота - атомной субмарины - с 18 ядерными ракетами на борту. Которую Арчер, с наступлением Хаоса - вовремя умудрился прибрать к рукам.

Кроме трёх этажей самой резиденции, на крыше которой также расположились зенитные установки, она простиралась ещё почти на 60 метров под землю. При том, данный бункер вполне мог выдержать 10 мегатонный ядерный взрыв при прямом попадании. В том хаосе, который сейчас бушевал вокруг, по мнению Арчера - это был самый безопасный островок земли во всём свихнувшимся мире.

Когда он запустил в этот мир - вирус, то совсем не ожидал что это приведёт к таким чудовищным последствиям. Ожидалось, что он выкосит наполовину население тех стран, у которых не окажется антидота. Но оказалось, что того не существовало в принципе. Так что задуманный организаторами игры сценарий явно вышел из своего русла и покатился чёрт его знает куда. Процедив все известные ему проклятия в адрес умников из «Стикса», он вернулся в комнату где находились остатки его последних соратников. Людей, среди них уже больше не было, только новые, мутировавшие виды. Исходя из чего, задачи ордена в силу последних событий теперь поменялись кардинально. Теперь, главной его целью стало - уничтожение остатков человечества. К которым, как назло - принадлежала и Моргана. Правда ей удалось унести ноги, когда началась конфронтация среди бывших соратников по поводу их дальнейших планов в этом новом мире. Хотя это именно он - Ачер, по старой дружбе и помог ей скрыться, когда в резиденции началась резня неугодных

- "Где интересно она теперь"?! - Подумал он, и посмотрел на собравшихся здесь "Эрхов".

Все они, в их родном мире принадлежали к тем видам - которыми в итоге и стали в результате разразившийся здесь генетической мутации. Всё, так сказать вернулось на круги своя. Каждый стал тем, кем и являлся в своей истинной ипостаси. Природа - взяла своё!

Подойдя к висевшему на стене видеоэкрану, на котором прокручивались самые различные территории практически всех бывших стран - он некоторое время молча задумчиво взирал на дело своих рук. Все данные сюда, поступали с тех спутников "НАСА" - которые им удалось вовремя взять под свой контроль после распада этой организации.

Некоторое время, Арчер - задумчиво созерцал экран с прокручивающимся на нём апокалипсическим изображением разрушенных городов. Картина, практически везде была одна и та же. За последний год - всё былое могущество и величие человеческой цивилизации рухнуло как карточный домик. Оно ещё не было уничтожено, в нём ещё теплились признаки жизни, но оно было уже сломлено и пало духом. От былой мощи, бывшего царя природы на это планете, практически не осталось и следа. Теперь его жалкие остатки - просто вели жестокую борьбу за выживание в суровых условиях диких каменных джунглей в разрушенных городах.

- "По сути - они просто скатились к самому настоящему варварству" - подумал он, и презрительно усмехнулся.

Фактически, в чём-то он был прав. Разделившись на многочисленные племена, люди в большинстве случаев - просто вели войну друг с другом за жалкие остатки продуктов и технологий. По своей сути, весь мир теперь представлял собой сущий - Ад. В котором пышным цветом - расцвёл каннибализм, так как еды на всех просто не хватало. Но игра ещё не была доведена до своего логического конца. Кое-где, к большому удивлению Арчера, появились новые признаки цивилизации. В некоторых районах люди сумели объединиться и создать своеобразные альянсы, и стали брать под свой контроль всё что попадалось на их глаза. Более того им удалось восстановить некое подобие собственного государства и даже обзавестись хоть небольшой, но всё же - собственной армией. И это стало вызывать у Арчера сильную тревогу.

Повернувшись, он посмотрел на Корна. Тот отвечал за отслеживание и анализ всех материалов по деятельности "Homo Sapiensa" в пост апокалиптическом мире.

- Есть что ни будь новое по колониям людей? - Поинтересовался он. Некоторые из них, последнее время вызвали у него всё большее беспокойство.

Тот, неопределённо пожал плечами.

- Смотря что ты подразумеваешь под новым - босс! В последнее время, например - в самых различных местах появилось сразу несколько крупных колоний людей. При этом, они довольно успешно расширяют свой ореол обитания за счёт прилегающих территорий. Ещё одна, образовалась совсем недалеко от нас - можно сказать прямо под боком - в Киркенесе. Который к этому моменту они уже практически взяли под свой полный контроль, выбив оттуда всех обосновавшихся там до этого мутантов. Хотя, как мне помнится, пару дней назад я уже говорил вам об этом!

- И что?! - Раздражённо буркнул Арчер.

- Они что, могут создать для нас какие-то проблемы?!

- Думаю, если не принять срочных мер по их локализации - вполне, и уже в ближайшем будущем! - Заметил мрачно Корн.

- По нашим сведениям, они уже восстановили несколько военных кораблей в порту. Разобрались со всеми имеющимися там мутантами, а сейчас вовсю усиливают свою армию. На некоторое время он замолчал, словно что-то обдумывая, после чего как-то растерянно произнёс:

- Кстати, благодаря имеющимся у нас там агентам, стало доподлинно известно, что некоторых мутантов людям удалось переманить к себе.

- Вот как! - Ачер, помрачнел ещё больше и обежал взглядом находившихся в комнате соратников.

- Ну что же, значит пришла пора ликвидировать данную угрозу пока она не переросла в большую проблему! - Остановив взгляд на одном из "Марллов", он холодно произнёс:

- Значит так, Генрих - собирай отряд из наиболее подготовленных своих соплеменников и выдвигайтесь к Киркенесу. Ваша главная цель, эти отремонтированные корабли в порту. Нужно их непременно захватить, они нам и самим пригодятся. А тебе Слем - он перевёл свой взгляд уже на одного из "Гарллов".

- Предстоит поддержать их атакой с воздуха. Ну а я, возьму на себя последующую высадку десанта. Главное, чтобы ты смог к этому моменту подавить все их огневые точки на берегу и посеять панику.

Рукокрылый, ехидно ухмыльнулся и прокаркал:

- Не беспокойся босс! К этому моменту людишкам будет уже не до вас...

- Ну, ну! - Скептически фыркнул Корн.

- У них там тоже достаточно всякого вооружения, в том числе и зенитного. Забыл, как в прошлый раз, когда вы туда сунулись - они Вам поджарили крылышки. Как бы и сейчас, также не получилось?!

Сверкнув глазами, тот прошипел, приподнявшись с кресла.

- Ты чего такое несёшь, слизняк! Тогда, мы просто проводили там разведку местности, к тому же среди бела дня. На этот раз - нападём на них всеми силами ночью, они даже понять ничего не успеют. Так что, не гони телегу впереди лошади...

- Так всё! - Вскипел Арчер.

- Значит, три дня на сборы, операцию начнём в пол шестого утра, когда только, только начнёт светать - подытожил он дальнейший план действий.

Через минуту, комната опустела, оставив его наедине с самим собой. Выведя на экран карту города, он некоторое время стоял в задумчивости, рассматривая её - затем сказал сам себе:

- Ну что же, значит вот ты где - Моргана!

Спустя трое суток, после означенных событий, в четыре часа утра, когда ещё только-только начало светать – весь флот Арчера с командой диверсантов из трёх сотен Марллов на борту одного и эсминцев, лёг в дрейф недалеко от побережья Киркинесса. Через некоторое время они уже оказались в районе порта. Глядя на силуэты находившихся у пирса судов Генрих обозначил задачи командирам всех боевых групп и снова скрылся под водой. В следующий раз, он уже всплыл около борта, безмятежно как ему казалось дрыхнувшего Ракетного крейсера. Какое-то время, он ещё на всякий случай внимательно обозревал окрестности, затем решив, что причин для беспокойства нет - подал сигнал к атаке. В тот же момент, все группы боевых пловцов пошли одновременно на абордаж означенных для них целей. Охрана, выставленная на этих кораблях, так бы ничего до последнего момента может быть и не заметила если бы не одно, но. Военный комендант города был человеком опытным, а ещё более осторожным. Поэтому, он приказал вдоль бортов всех стоящих в порту кораблей растянуть на всякий случай колючую проволоку.

Марллы, которым как раз предстояло взять на абордаж эти корабли, о подобной модернизации конечно ничего не ведали. Поэтому были очень удивлены, встретив на своём пути это препятствие. Когда Хорст, руководящий одной из этих диверсионных групп, неожиданно запутался в нём по самые уши, он сразу понял это конец. Его рука, попав в растянутую вдоль борта паучью сеть, моментально была схвачена её мёртвой хваткой. Любые попытки вырваться их этого капкана, только ещё больше сжимали его в своих объятьях. Тонкая, с человеческий волос, адская проволока намертво впилась в кожу, прорезая её до мяса. Отчаянные вопли, попавших в западню Марллов разорвали предрассветную до этого тишину. На корабле, тут же противно завыла сирена тревоги и сразу же вспыхнули прожектора освещая попавших в силки горе-пиратов. Затем раздались автоматные очереди, и Хорст - осознав, что захват судна явно провалился – отчаянно завопил:

- Не стреляйте, мы сдаёмся!

Генрих, который благоразумно остался с небольшой группой охраны в воде, неподалёку от борта крейсера - чуть не взвыл от досады. Поняв, что его великолепный план по захвату кораблей в порту, рухнул ко всем чертям - он на некоторое время словно впал в прострацию. Подобного развития событий, он даже в страшном сне не мог предположить. Бросив последний, полный ненависти взгляд на виновника своего фиаско, он, скрежеща зубами от бессилия скрылся под водой. Остальные Марллы последовали за ним. Спустя несколько минут, оставшиеся в живых пираты на кораблях, уже были согнаны в нос судна, под стволами нацеленных на них автоматов.

Проклиная всё на свете, Хорст с ужасом ждал своей дальнейшей участи. То, что она ничего хорошего ему не преподнесёт - он уже даже не сомневался. Закрыв глаза, он начал читать пришедшую ему на память молитву.

- Ну и что теперь будем делать с этими пингвинами?! – Раздался чей-то раздражённый голос.

- Да, перестрелять их и всех делов! – Предложил кто-то из рассматривающих пленных людей.

- Мы их сюда не звали, так что пускай теперь пеняют на себя! – Добавил он со злостью, и уже поднял автомат чтобы привести свои угрозы в действие. Но тут, громкий окрик капитана вовремя остановил расправу.

- Отставить! – Рявкнул он.

- Привести корабль в полную боевую готовность. Это только начало, болваны… Всем занять свои боевые посты, пленных запереть, с ними потом разберёмся!

Через ещё несколько минут, все четыре боеспособных корабля Киркинесса, ощетинились стволами орудий в ожидании вражеского нападения. Захват этих судов Марлловским десантом провалился, но с неба на город и порт уже заходили в атаку сотни Гарллов.

Арчер, наивно полагал что Марллы без проблем захватят суда в порту, поэтому больше не придавал им значения и спланировал атаку рукокрылых всего лишь с небольшим отрывом во времени. Поэтому Гарллы обрушившись на город совсем не ожидали какого-либо серьёзного сопротивления со стороны его гарнизона. Сначала им и правда казалось, что это так. На городские кварталы градом посыпались гранаты и бутылки с зажигательной смесью. В результате чего сразу вспыхнули многочисленные пожары. Но затем в дело вступили дежурные зенитные установки ПВО, и ситуация в корне изменилась. Небо, где кружились стаи Гарллов осветлилось и покрылось разрывами снарядов. Сотни автоматных и пулемётных очередей потянулись к заметавшимся в паники рукокрылым, и они десятками посыпались вниз. А затем в дело вступила и зенитная корабельная артиллерия.

Слем, который только чудом не попал под град осколков от разорвавшегося неподалёку снаряда, моментально сообразил – что они попали в заранее приготовленную ловушку, их здесь явно ждали. Не став испытывать судьбу, он прикинулся убитым и извернувшись в воздухе начал падать вниз. Через мгновение, он сделал кульбит и приземлился на крыше какого-то здания, где и решил на время затаиться пока на его соплеменников не закончится охота.

В этот самый момент, сам Ачер, находился на борту подводной лодки откуда и руководил сражением за город. Как только ему стало понятно - что вот, вот, его планы по овладению городом отправятся прямиком в тартарары, он тут же бросил в атаку свои основные силы. Пехоту, бронетанковые части и весь свой флот. Последний, сразу завязал морской бой с находящимися в акватории порта кораблями противника. Сражение, тут же разгорелось с новой силой.

В это же время - в одном из районов "Киркинеса".

Когда дом содрогнулся от раздавшегося рядом взрыва, Моргана - не сразу поняла, что происходит. Чертыхаясь спросонья, она выглянула в окно и увидела горящий напротив трехэтажный дом. Минуту, другую, она стояла, взирая на происходящее словно собираясь с мыслями, затем процедив проклятия в адрес мутантов, быстр облачилась в комбинезон и прихватив автомат выскочила на улицу. Там, уже повсюду носились испуганные люди, не зная куда укрыться от обрушившихся с небес - рукокрылых. Краем зрения она заметила, два неподвижно распростёртых тела около стоящей у дороги машины. Ещё трое, вооружившись автоматами пытались вести огонь по снующим над головами - Гарллам. Толку от этого было мягко сказать некого, но в этот момент в самой гуще кружившей в небе стаи рукокрылых разорвалось несколько зенитных снарядов, сметя оттуда сразу целую дюжину. Это сразу привело уцелевших бестий в панику, и они бросились врассыпную.

Одна из них, видимо получив серьёзное повреждение крыла, с истошными воплями неслась прямо на неё - Моргану. Рухнув с грохотом на землю прямо у её ног, она из последних сил ещё сумела приподнять голову и что-то зло прошипеть. Явно что-то не очень любезное по её адресу, затем силы оставили её окончательно, и она замерла уже взирая пустым взглядом куда -то в пустоту. Пнув на всякий случай, теперь уже безжизненное тело мутанта - Моргана бросилась к своей машине. Через минуту, взвыв двигателем, та сорвалась с места и рванула по направлению к городскому штабу обороны. Повсюду, над городом поднимались едкие клубы дыма и всполохи разгорающихся пожаров.

- Чёрт бы тебя побрал - Арчер! - Процедила она сквозь зубы, объезжая пылающий остов машины.

- Ну что же, тебе нужна война - ты её получишь! - Добавила она со злостью, уже подъезжая к зданию комендатуры


Рецензии