Когда надвигаются танки

Когда надвигаются, лезут (или прут) на нас вражеские танки, то, естественно, душа наша не на месте, ибо хочется жить, заниматься полезными делами, бодрствовать, развлекаться, наслаждаться, ходить в гости, принимать гостей, читать книги, развиваться и так далее, -- но танки этого не понимают, им вовсе безразлично, что тебя интересует, захватывает, влечёт. У вражеских танков одно на уме: как бы тебя поскорей пройти, замочить и направиться к столице твоей родины с целью захвата, разграбления и порабощения.
И поэтому нам в окопах отступать некуда: позади Москва – столица нашего государства, столица Руси Великой, Святой и Величественной. Поэтому мы готовы поступиться нашими меркантильными интересами и претензиями и с оружием в руках отстаивать интересы нашего государства. И если мы погибнем в бою (а мы обязательно многие погибнем), то наша гибель не будет напрасной, поскольку мы отдали свои жизни на благое дело – на защиту своей родины.

И пусть не радуются в танках наши враги, потому что рано радоваться: радуется лучше тот, кто радуется последним. Нас не проведёшь на фантиках и мякине, не объегоришь – мы тёртые калачи; кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет; смерть немецким оккупантам! Не боимся ваших танков и пуль не боимся, и самолётов не боимся, и даже атомных бомб, поскольку наше дело правое и мы обязательно победим!

«Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой
с фашистской силой тёмною, с поганою ордой.
Пусть ярость благородная вскипает как волна;
идёт война народная, священная война».


13. 06. 23. 


Рецензии