Метро-2

Села в метро в вагон в середине состава. Все места почти заняты. Народ едет в центр или к друзьям, родным, близким. Сегодня 12 июня. День России. Много довольных, расслабленных, живых! Есть и в душе Пьеро. Но сильно сейчас чувствующих.  "Расскажу Тебе, Читатель о них", - скажешь Ты.

Девушка с эмблемой большого сердца на футболке грустит. Думает. О чем-то переживает. О чем? Что-то не сложилось, пошло не так, как она хотела и теперь надо искать выход и новый Путь. Ей где-то 30 лет. Но одевается не по возрасту или себя не бережёт. Кроссовки мальчиковые будто, подростковые, джинсы и ветровка блеклых тонов. Одиноко ей сейчас и хочется добрые слова услышать и послушать музыку. И кем-то и чем-то восхититься! Думается. Хочется светлых в жизни тонов. И много-много мудрости!

У другого края от девушки и почти напротив Тебя сидят немые молодая женщина и мужчина где-то 45лет. Опрятные, где-то модные, где-то стильные. Разговорчивые. Позитивные. И что-то нежное-нежное чувствующие. Что-то дыхание открывающее второе. Что-то лучливое. Какое-то дело у них одно. Одна стихия. Интересно, что за сфера? Архитектура? Бизнес? Новые стратегии в области компьютерной? ММм...Пусть им везёт активно!

Бок о бок с тобой сидит мужчина в возрасте чуть ближе к 60. С ним женщина помоложе лет на 7-10. Ты за ними наблюдаешь в отражении окна напротив. Вместе слушают музыку из одного телефона и с парой наушников на двоих. Как одна душа! Он доволен. В радости большой. И рубаха в клеточку, как по недавней мужской моде. А она будто на взлете чувств. Сияет как майское солнышко. Или апрельское. Вышивают свою будущую Судьбу на двоих. И отдыхают от боли когда-то. Долго томившей.

На остановке вошла девушка лет 35 и ее пожилая мама. Мама уставшая от жизни будто, какие-то проблемы у неё сильные. Возможно, по здоровью. Хочется ей побыстрее добраться до цели. А потом побыстрее дома оказаться вновь. Не здесь она. А у окна со своими розами. И с котом по кличке Марсик. Или Пушок. Дома она рисует виды ближайших к ее окну домов. Смотрит на Луну вечерами. И еще любимые сериалы по телевизору все еще впечатляют её. Зовут на Восток! Вот. А дочь её похожа на Мальвину или Белоснежку. Темные волосы и выразительное лицо. Плюс ожерелье на шее жемчужное с сердцем-подвеской. Мечтательно. Где-то сказка в ней живёт и просится воплотиться. С мамой не подруги, и не близко где-то. На расстоянии держаться. Что-то где-то не поняли когда-то. Разошлись.

"Вот такие дела!" - скажешь. Жизнь идёт.

12-13.06.23.


Рецензии